82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 보내고도 이렇게 마음이 아플수 있다는걸 첨 알았네요

친구 조회수 : 1,747

햇수로 13년된 우리차...

이제 단종되어서 나오지도 않는 차입니다.

제가 결혼하고 이듬해 돌아가신 시아버님이 남편 총각때 사주신 차입니다.

그차타고 연애하고 영화도 보고 결혼해서 우리아이들 둘 낳아 카시트 장착해서

그렇게 여행도 다니고 (장거리 다녀오면 고생했다 한번 두들겨 주고 내리곤 했지요)

참 추억도 많았네요..13년세월동안

작은 접촉사고도 한번 없었던 우리차

그냥 물건이라 생각했는데

오늘 폐차시켰다고 남편이 말하는데

주책스럽게 왈칵 눈물이 쏟아지네요..ㅜ.ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.1 9:39 PM (218.49.xxx.58)

어휴 당연히 정이 들었는데 그러시겠죠. 토닥토닥^^
    앞으로도 좋은 추억 많이 만드세요.

• 2. .....
    '12.11.1 9:57 PM (222.112.xxx.131)

물건도 오래되면 거기에 추억이 쌓이는 법이죠.... 다른 물건도 아니고.. 차는 더 그렇구요...

• 3. 쓸개코
    '12.11.1 9:59 PM (122.36.xxx.111)

하물며 손바닥보다 작은 핸드폰도 그래요.

• 4. 에이프릴
    '12.11.1 10:26 PM (125.146.xxx.206)

저도 7월에 오래된 제차 폐차시켰어요. 엔진이랑 다 멀쩡한데 오래됐다고 그냥준대도 뭐라고 뭐라고해서..
    그냥 아쉽게...

지금도 그차 색깔만 봐도 다시한번 쳐다보곤 합니다...

• 5. ㅠㅠ
    '12.11.1 11:22 PM (118.221.xxx.213)

저도 차 보내면서 눈물나던데요
    오랫동안 정들었는지 가끔 생각나요.

• 6. ㅠㅠㅠ
    '12.11.1 11:56 PM (59.16.xxx.109)

저도 오늘 15년간 우리 가족과 함께 했던 차 며칠전에 폐차시키고 자동차말소등록사실증명서라는 거창한 이름의 종이 쪽지 하나 받았읍니다.정든 식구 하나 내보내는 서운함이 컸네요..아이들도 모두..멀쩡했는데 어쩔 수 없는 선택이었어요..이제 새차와 정붙여야 겠지요..ㅎ

• 7. 동감
    '12.11.2 12:31 AM (122.32.xxx.80)

신혼살림으로 장만한 tv가 중간중간 말썽이 좀 있어서 10년째에, 폐전자제품 수거하는 트럭을 불렀는데...
    현관문으로 나가는 tv를 보고 눈물이... 좀 심하죠?ㅎㅎ

올해 차를 바꾼다는 남편에게 차 못 보낸다고 몇 번 말했더니..
    저 없을 때 보내고 왔더라고요..같은 색에 같은 차종이 지나가면 돌아보게 되네요.

• 8. 18년된친정차보내고
    '12.11.2 1:40 AM (115.143.xxx.93)

지금 또다른 18세 차와 지내고 있습니다.. 요즘은 가끔 차 사진도 찍곤 하죠..
    헤어짐은 언제인지 알수가 없거든요...사람이나 차나...
    예전 차도 우연하게 찍은 사진이 있는데 가끔씩 꺼내본답니다..