82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 들어올때. 1만불 이상 가지고 들어오면 신고해야하잖아요

잘 아시는분 조회수 : 1,587

그거 신고하면 세금 내는건가요?

신고안하고 들어오다가 걸리면 어떻게 되는건가요?

남편이 중국에서  일을 하는데.

제가 이번에 중국한번 갔다오려고 하는데.

중국인민폐를 가지고 들어올것 같아서요.

액수가 미화로 따지면 저정도 될것 같아서요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신고하고 들어오세요
    '12.11.1 6:28 PM (49.176.xxx.188)

그게 편해요 이리저리 눈치볼거 없고.

아니면 꾼들이.하듯이
    한 8000달러.상당마다 다른 꾸러미에 넣어 오시던가요.

9900달러씩 나누면 너무 속보이죠?

• 2. 신고
    '12.11.1 7:00 PM (116.123.xxx.3)

중국에서나올때도문제되지않나요?
    신고하세요
    그게편해요

• 3. 아..
    '12.11.1 7:01 PM (203.125.xxx.162)

그런 룰이 있었나요? 원글님글에 덧붙여서 저도 질문 얹어도 될까요?
    전 제가 외국에서 살면서 한국에 있는 가족한테 매달 돈을 일정정도 보내는데요.
    얼마전에 저희 어머니가 은행에서 모라모라 얼마 이상 들어오는돈은 세금 내야 한다고 했대요.
    이렇게 부치는 돈도 신고해야 하나요? 여기에도 세금이 매겨지나요????? 좀 이상해서요..

• 4. 빛의나라
    '12.11.1 8:22 PM (80.7.xxx.97)

저도 걸리는 게 있어서 검색해봤는데 신고는 하고 정당한 돈이면 세금은 물지 않는다고 그래요.

• 5. 나올때문제..
    '12.11.1 8:53 PM (219.71.xxx.124)

제가알길로는....들어올때는 아무 문제없지만...
    중국에서 나올때 문제가 있어요.
    지금은 정확히 기억이 안 아는데.....
    인민폐..달러..모두 제한이 있어요.
    걸리면 죄가 커요

• 6. 역송금 알아보세요
    '12.11.1 9:27 PM (116.240.xxx.48)

중국같은 나라에서는 역송금이 유용해요.

• 7. 외화 반입
    '12.11.2 7:58 AM (121.84.xxx.154)

저도 우리나라 돈으로 천오백만원 정도를 가지고 온 적이 있는데요, 그냥 신고 하시면 되요. 출국 게이트 나오시기전에 돈 신고 한다고 하면 안내 해 주실거에요. 별거 없던데요. 세금 안냈구요. 다만, 돈의 용도를 물어보시더라구요. 저는 외국 살지만 한국에 정기예금 해 놓으려고 가지고 왔다고 했네요. 신고 안하시고 걸리면 벌금이 있어요. 아니면 1만불 조금 안되게 소지 하셔도 되지 않을까요?