82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언좀 주세요..

배가아픈 아이 조회수 : 360

고등학교 1학년 여학생을 둔 엄마예요

과민성대장염이 좀 심해서 시험기간이나 스트레스 받으면 배가 아파서 조퇴하거나 병원가다가 하는일이

중학교 들어가면서부터 부지기수였어요..  선생님들도 앞으로 고등학교도 들어가고 입시부담도 있고할텐데

같이 걱정하시더라구요..

아이가 중학교때부터 전교권이였어요. 전 성적을 강요한적 없는데 나중에 대화하다보니 제게 부담을 느꼇다는

말을 들은후부턴 이러다 아이 건강 잃겠다싶어  공부가 다가 아니다.. 엄마는 네가 건강한게 더 좋다라는식으로

공부나 성적에 대해 압박감을 없애주려 많이 노력을 해서 중3부터는 아이가 좀 많이 좋아진 편이예요..

그렇지만 요즘도 스트레스받거나 시험기간이 되면 배아픈건 여전하구요..

다른건 아니구요.. 애가 쫄리는 옷을 입거나. 교복치마에 스타킹을 신으면 배가 심하게 더아프다고 중학교때부터

그래왔는데 요즘은 배아픈것보다 추운게 낫다며 요즘같은 날씨에 스타킹을 아예 안신고 가네요.. 배를 압박하면

배가 많이 아프대요..ㅜㅜ 제생각엔 그 얇은 스타킹이 뭘그리 압박할까싶은데 애가 오래전부터 아파하니

신겨보낼수도 없고. 안신자니 앞으로 더 추워질것 같고..참 걱정이네요..

무슨좋은 대안없을까요?... 82님들 좋은 방법좀 알려주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.1 3:13 PM (175.205.xxx.15)

스포츠용 또는 골프용으로 좀 편하게 나온 레깅스 어떨까요? 아예 허리 남게 입고 싶으시면 임부용 레깅스도 있구요..

• 2.
    '12.11.1 3:29 PM (119.197.xxx.109)

윗님 의견주셔서 감사해요

아이한테 임부용레깅스 제안해봐야겠네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594517 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 20:44:03 156
1594516 중2 남아예요. ........ 20:43:51 62
1594515 이런 식단 계속 해도 될까요 ... 20:38:04 205
1594514 도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻.. 4 윤수 20:35:36 171
1594513 해물라면과 하이볼 개굴개굴 20:35:30 121
1594512 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 ㅎㅎ 20:33:30 300
1594511 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? ㅇㅇ 20:33:24 79
1594510 넷플릭스 더에이트쑈 잼있어요 1 ㅇㅇ 20:31:27 285
1594509 연대 기숙사 붕괴위험 1 .. 20:31:02 887
1594508 달지 않은 맛있는 두유 추천해주세요. 3 두유추천 20:27:04 313
1594507 40대 이른 은퇴준비중이요. 2 20:26:52 584
1594506 신불자나 전과자라 취업 못하는 경우 5 .... 20:17:30 409
1594505 아난티 남해 가보신 분 1 남해 20:16:41 345
1594504 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 12 혼여 20:15:34 1,308
1594503 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 4 ..... 20:15:04 886
1594502 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 5 20:11:28 503
1594501 생선 전혀 안드시는분 ㄴㄱ 20:11:26 145
1594500 루꼴라 쌈 싸먹어도 맛있나요? 2 ... 20:10:13 385
1594499 아이라인 문신 제거 후 만족도 5 아끼자 20:03:51 642
1594498 호텔 어메니티는 가지고와도 되는건가요? 8 바다 19:58:28 1,478
1594497 참치회 부위 잘 아시는 분? 3 ... 19:57:57 139
1594496 남편 이라는 자 12 ㅂㅂㅂ 19:51:28 1,469
1594495 불면증에 스마트폰이 많이 안 좋나요 4 19:47:06 595
1594494 아들심리좀 봐주세요 40 미칠지경 19:42:44 1,902
1594493 저 위로 좀요....40살 후반에 시험떨어지니 의기소침해지네요.. 3 화창한주말 19:36:38 1,736