82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 다녀오신분 제발~~조언해주세요

사과향 조회수 : 3,497
시모 팔순여행여행으로 내일 하와이를 가요.
춥다는분들도계시니 옷준비 어찌할까요? 공항서 옷 갈아입나요?
또,인터넷보니 고기들어간 라면은 반입금지라는데 못가지고 가나요?
아이들도 있어서 라면,장조림캔,육포,천하장사소세지를 가지고 가려고 했거든요.
다녀오신분들 댓글 꼭 부탁 드려요~~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.1 2:51 PM (110.14.xxx.164)

라면 햄 같은거 안되고요 님이 적으신건 다 반입금지 품목이에요

거기 수퍼에서도 일본라면 같은건 팔아요
    정 그러면 뜯어서 비닐에 따로 포장해서 한번 가져가 보시고요
    김치는 볶아서 좀 가져가시면 유용해요
    옷은 여기에 맞게 입고 가시고 여름옷은 챙겨가서 갈아입으세요
    작년인가 12월에 갔다가 너무 추웠던 기억이나네요 비도 오고요
    날씨검색해서 보고 결정하세요 거의 확실해요

• 2. ...
    '12.11.1 2:51 PM (110.14.xxx.164)

입국시 크게 적혀있고 일일이 물어봅니다 ...
    혹시나 화물에 엑스레이에서 잡히면 짐 다 풀고 검사받아요

• 3. ...
    '12.11.1 2:52 PM (110.14.xxx.164)

그리고 거기 먹거리 맛있는거 많으니 맛집 찾아다니면서 드시는것도 재미있어요
    육포는 거기가 더 싸고 맛있고요 햄도 팔고요

• 4. 슈트 케이스도
    '12.11.1 2:54 PM (39.112.xxx.208)

보통은 크고 무거워도 뭐라 안하는데 하와이는 유독 깐깐하더군요. 공항 바닥에서 그 가방 다풀어서 봉지 봉지에 나눠 넣고 쇼를 하다가 새로산 샤네루 썽구리를 잃어버린..ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '12.11.1 2:54 PM (110.14.xxx.164)

검색해보니 날씨는 아주 좋네요

• 6. ,,
    '12.11.1 2:56 PM (72.213.xxx.130)

짐 검사를 어찌 하냐면요, 기내용뿐 아니라 전부를 열어서 검사해요. 님이 올리는 물건 고스란히 뺏겨요.
    헌데, 육포니 라면이니 소세지 다 현지에서 재 구입 가능하거든요? 굳이 모험하실 필요 없어요.

• 7. 아이고
    '12.11.1 3:03 PM (222.109.xxx.71)

한국 마켓가면 다 있는걸 뭐한다고 지고 이고...- - 추워도 낮에는 덥고 비 잠깐 올때나 저녁에 바람 불거나 비치에 저녁 나갈때만 살짝 걸칠거 가지고 가면 됩니다.

• 8. ..
    '12.11.1 3:54 PM (58.148.xxx.146)

저흰 3월 다녀왔는데 사발면, 참치캔, 김치, 햇반 .. 들고 들어갔어요.
    식품 갖고왔냐는 칸에 갖고 왔다고 체크도 했는데 가방 안열어보고 무슨무슨 음식 이냐고해서 영어로 간단하게 말하고 통과했는데요..
    육포는 월마트 가면 훨씬 싸요..
    알라모아나 노드스톰 백화점쪽으로 나가시면 월마트 있습니다.

• 9. ..
    '12.11.1 3:59 PM (58.148.xxx.146)

같이 간 일행도 저희랑 비슷하게 음식 챙겨왔는데 통과했습니다.
    현지에 사발면 판다해도 우리나라보다 비싸요.
    ABC에가면 2$ 정도 하던데..ㅠㅠ

• 10. 사과향
    '12.11.1 4:14 PM (112.154.xxx.68)

ㅋㅋ 소화력 안좋으신 어머님에 아이들과 여행 다니다보니 이리 아줌마가 되어버렸네요.
    저도 한 도도 했었는데 ㅋㅋ
    댓글 모두 감사드리고요, 포장용 김치와,고추장만 가져가겠습니다^^~~

• 11.
    '12.11.1 4:26 PM (222.109.xxx.71)

우산이나 우비 가져가세요. 하루에 한번 정도 샤워가 있는 날이 많아요.

• 12. --;;
    '12.11.1 4:54 PM (119.75.xxx.42)

한국 마켓가면 다 있는걸 뭐한다고 지고 이고...- - 222222222222222222 왜 음식을 들고 가나요? 현지에 다 있는데;;

• 13. ..
    '12.11.1 4:54 PM (211.202.xxx.134)

열흘전에 다녀왔어요.바람 많이 불고 그늘은 좀 선선해서 간단히 걸칠정도 가져가심 되요.월마트에 라면 많이 팔던데요.한국식당도 더러 있고 근데 워낙 맛있는 곳 많아서요..혹시 우동 좋아하시면 와이키키에 마루카메우동 가보세요.기다려야하긴 하는데 수타로 면뽑고 맛도 괜찮고 가격도 저렴해요.튀김,유부초밥,무수비 다 괜찮아요.