82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서 한우고기를 사왔는데요~

주부 조회수 : 2,133

한우데이라고 50%해서 사왔는데 집에 와서 보니 고기질이 많이 떨어져 보여 먹기가 싫으네요.

잘살지는 못해도 가족이 모두 입이 고급인지라..1등급이라고 해서 사왔는데 등심 색깔도 검붉은색에

마블링도 없고 고기가 질겨보여서...줄서서 사온걸 엄청 후회하고 있네요...

한덩어리 구워 먹어보고 맛없으면 남은량만큼만 환불 안해줄까요?

국거리도 보기에 좋아보이지가 않아요...

1등급이라는데 2,3등급 되어 보이네요-_-;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.1 2:19 PM (110.13.xxx.195)

원래 하나로말고 다른 대형마트 소고기 맛 읎어용

• 2. ..
    '12.11.1 2:20 PM (110.14.xxx.164)

이마트몰 가서 보니 일등급이 5600 원인가? 하길래 포기했어요
    차라리 집앞에서 사던지 백화점 세일때 보고사려고요

• 3. **
    '12.11.1 2:39 PM (121.146.xxx.157)

얼마전 롯데마트에서 삼겹살 850에 팔때가 생각나요.
    막상보니 이건 뭐 죄다 비계수준이었거든요

• 4. 꾸지뽕나무
    '12.11.1 3:04 PM (211.246.xxx.14)

근데...왜사오셨어요? 실물로 보고사오신거아니에요? 싼건 비지떡. 제물건 제값주자. 이런마인드는 쫌 힘드신거죠?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.11.1 3:37 PM (175.223.xxx.121)

고기궈먹고 환불해달라면 진상이죠
    입이 고급이면 비싼고기 사드세요

• 6. 띵띵
    '12.11.1 4:29 PM (211.189.xxx.101)

근데 일등급 판정받은거면 50%한다고 나쁜 고기 아니에요. 다 기준에 맞아서 1등급이라고 판단한거니
    아마 할인받아서 샀다는 편견때문에 나쁘게 보이는 걸꺼에요

• 7. 아이고 힘들어
    '12.11.1 4:42 PM (175.112.xxx.39)

어디 이마트에서 사셨어요?
    저는 오늘 영등포 이마트에서 세시간 기다려서 투플러스 등심 4400원/100g에 사왔는데
    마블링이 예술이던데요
    기다리는게 넘 힘들어서 그렇지.....
    이마트 몰에서 구입한 사람들이 넘 부러웠다는(왜 그걸 몰랐을까?)

• 8. 과객
    '12.11.1 5:00 PM (124.61.xxx.37)

저도 오늘 50% 할인이라 구입했는데 괜찮던데요.

• 9. ...
    '12.11.1 9:46 PM (222.109.xxx.40)

저도 두시간 줄서서 사왔어요.
    양지 1kg, 등심 1kg해서 6만원 정도 준것 같아요.
    양지는 반 잘라 냉동실에 넣고 나머지는 육개장 끓여서 맛있게 먹었어요.