82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유중 가슴에 주먹만한 돌덩이 뭐죠?

7개월아기 조회수 : 2,623

7개월째 열심히 완모하고 있는데요..

사실 첫째도 한쪽 젖만 먹여키웠어요..

둘째인 지금 7개월 아기도 어쩌다 보니 한쪽 젖만 먹이고 키우고 있는데요..

두어달 전부터 지금 먹고있는 젖에 딱딱한 주먹 반만큼의 무언가가 만져져요..

황달검사한다고 중간에 3일간 분유먹인적 있는데요..

그때 유축기가 없어서 잘 빼내질 못했어요...젖몸살 같은것도 오고..

그 영향일까요? 당시엔 괜찮다가..2.3개월 지나서 이런 멍울같은 것이 생기니..

걱정도 되고...궁금하네요...

산부인과 가봐야 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.11.8 10:51 AM (125.177.xxx.190)

모유수유중이시라니 유선이 뭉친거 아닐까 생각되네요.
    사실 유방쪽은 산부인과가 아니라 외과로 가셔야해요.
    가까운 유방전문외과 한번 찾아보세요.
    너무 걱정은 마시고 한번 진찰은 꼭 받아보세요.

• 2. 같은체질
    '12.11.8 10:56 AM (203.226.xxx.154)

제가 좀 못먹였을때 같은 중상이 있었는데 유관이 좁고 유석이 막혀서 그렇다고 하더라구요 젖맛사디 전문 통곡 이나 이런곳으로 가서 한시간 풀고 나면 괜찮아져요 전 치즈같은것이 막혀 있었어요

병원가셔도 그건 잘 안나와요

• 3. 정말 명심!!!
    '12.11.8 11:02 AM (59.5.xxx.22)

유방에 이상있음 절대 산부인과 가시지 마시고 유방외과 가세요
    제근처에 유방암환자가 있어 같이 병원다니다 보니 산부인과에서 오진으로 시간을 놓치고 경우가 정말 많았습니다.
    저희도 동네에서 꽤 유명산부인과데 전혀 못잡고 다 커셔서 큰병원 가라고 하고 더 웃긴건 왼쪽 오른쪽도 바귀어서 결과지 나왔다는거요
    다른 환우들도 보니까 산부인과에서 젖몸살이다, 유선염이다 애 젖다먹면 없어진다고 해서 기다렸다 전이 된경우도 있고.. 꼭 유방외과 가셔요

• 4. 원글이
    '12.11.8 11:15 AM (182.215.xxx.158)

답글 주신 분들 ....감사합니다. ^^ 유방외과는 대학병원에 있겠죠? 통곡마사지도 알아보고 적극적으로 알아봐야겠네요

• 5. 전..
    '12.11.8 11:59 AM (116.32.xxx.211)

일주일에 두세번씩.. 흑 정말 끔찍했어요 어떻게든 풀리긴 하는데... 그거 풀리고 그 부분 누르면 가슴에서 모유가 ㅠㅠ 먹어보면 짜고 맛이 이상하기도해요
    유선에 작은 돌같은게 막히기도 하고... 염증이 있어서 그렇게 되기도 하고
    여튼 정말 힘들었다는....