82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물광 화장품 추천 바래요.

대기중! 조회수 : 4,077

저  백화점  가려고해요.

40대구요 .  만지면  촉촉한데  화장품만  바르면  퍼석  퍼석입니다.

좀  환해보이고  촉촉해보일  색조화장품  사러갑니다.

기초는  다  있어요.  필링제도  있어요.

색조  추천해주세요.

피부톤  밝지  않고요...

모공도  뺨에  보이고요...눈 주위  입주위  거무스럼합니다.

아흑....ㅠ.ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 ..
    '12.11.1 12:19 PM (58.141.xxx.30)

추천 제품 있는 줄 알고 들어 왔는데 ,
    제목에 낚였다 ㅠ

• 2. 죄송해요..
    '12.11.1 12:20 PM (39.112.xxx.208)

같이 친절한 답을 기다려보아요. ㅠ.ㅠ

• 3. ^^::
    '12.11.1 12:22 PM (115.126.xxx.16)

제목을 살짝 바꾸심이;;;

계속 낚이시는 분 나오다보면 싫은 소리 들으실텐데요~

• 4. 고쳤어요...
    '12.11.1 12:23 PM (39.112.xxx.208)

ㅠ.ㅠ,,,,,,,,,,,

• 5. 파란
    '12.11.1 12:24 PM (59.23.xxx.146)

메이크업 베이스도 중요하더라고요.
    헤라 에이지 어웨이 메이컵 베이스 - 촉촉하고 좋았어요.
    맥 스트롭 크림보다 더 촉촉해요. 건성피부에 좋을 듯요

에이지 어웨이 파운데이션도 반짝반짝하는 물광 효과 있으면서 촉촉하고요-
    다른 파데도 좋은 거 여럿 있을 거에요.

• 6. 쓸개코
    '12.11.1 12:26 PM (122.36.xxx.111)

색조로 물광내기는 힘들지 않을까 싶은데 좋은립글로스는 알고있어요.
    바비브라운 립글로스. 한번 아침에 바르면 번지지도 않고 저녁때까지 반들반들 촉촉 그대로에요.^^

• 7. ...
    '12.11.1 12:34 PM (222.106.xxx.124)

파우더 쓰세요? 그럼 그거 뚜껑 덮어서 봉인하시고요.
    파데 중에서도 바르고 난 다음에 매트하게 마무리되는 타입이 있어요. 그런 타입이시면 그것도 봉인...

그 다음에는 윗분 말씀대로 메베를 펄 + 수분 위주의 제품으로 써보시고요.
    모공이 심대하시면 프라이머 쪽을 공략해보심도...

• 8. 쓸개코
    '12.11.1 12:42 PM (122.36.xxx.111)

선크림을 한율 노란튜브에 담긴걸 쓰는데 인위적인 펄감이 아니라
    은은하고 자연스러운 물광효과를 나게해줘요.

• 9. ...님
    '12.11.1 12:43 PM (39.112.xxx.208)

죄송하지만...제품을 콕 찝어 추천해주실순 없나요? 이왕 사는거 가격대는 제한 안하려고요. 뭐든..
    저렴하든 고가이든 촉촉할수 있는걸루. 감사합니다.

제한텐 베네피트의 하이빔하고 뎃겔..은 있어요. ^^

글구 립스틱도 안색 커버되는 제품 궁금하고요... ^^

장혜진씨보니 나가수 첨 나오실땐 일반화장이셨는데,,,어느날 부터 물광이 되셨더라구요...부럽..ㅠ.ㅠ

• 10. 한율 노란커버..
    '12.11.1 12:45 PM (39.112.xxx.208)

헤라 에이지 어웨이..메모했어요. ^^

• 11. ...
    '12.11.1 1:01 PM (119.199.xxx.89)

테레비에서 보니 어떤 분이 완전 물광인데..
    비비만 바르시더라구요...고현정이 쓴다는 셀렉스씨 더마 비비 빨간색이요...
    근데 그 분은 기초화장품을 12개 바르는데
    수분크림만 3개를 쓰시더라구요..맥 수분크림하고 엄청 비싼 머시기였는데
    세트에 삼백이상하는...아무튼 수분크림을 많이 많이 발라보세요..
    피부 건강에는 그리 안좋겠지만 촉촉해보이긴 하더군요...

• 12. 물광
    '12.11.1 11:57 PM (121.166.xxx.243)

일단 마지막에 베이스로 바르는 크림을 좋은걸 쓰세요.
    저는 샤넬 수블리마지 씁니다. 질감 제일 약한걸로요,
    그리고 메베로,
    겔랑의 금색 로르
    를 씁니다. 금색과 흰색 핑크색 로르 이렇게 세가지가 있는데요
    물광을 원하시면 금색 로르가 제일 촉촉합니다.
    그리고
    아르마니 4번 베이스도 추천이요, 일명 물광 베이스예요.
    그 다음 파운데이션은 약간 롱래스팅으로 커버되는 걸로 써주시던지요
    전 비비는 착색이 되어서 싫은데요
    고현성 쓰는 셀렉스 C도 비비 특유의 거무튀튀한 느낌이 들어서 싫더라구요(피부색과 매치가 안되는 ㅠㅠ)

이렇게 밑화장 하시구요
    아주 번들거리는 부분만 파우더 약간(예를 들면 코 끝. 이마 중간 머 이렇게요)해주세요
    그리고 하이라이터를 쓰세요.

전 바비는 너무 번들거려서 싫구요
    약간의 펄감만 주는 하이라이터들 있거든요.
    샹테까이 같은거,, 아님 샤넬 골드펄, 이번에 나온 오로라 펄.
    이런걸로 광대, 코끝 이렇게만 살짝 터치

입술이 약간 검으시다고 하셨잖아요
    입술선 부분을 하이라이터로 한번 쓸어주고 립스틱을 바르면
    그 검은 듯한 느낌이 없어지고
    립스틱이 깨끗하게 발려서 입술이 촉촉해보인답니다.

여기까지 제 노하우 였습니다.,

• 13. 블레이크
    '12.11.2 8:45 AM (124.54.xxx.27)

저는 기초 두가지 한다음 헤라 데일리 선크림 바르고요
    미스트쿠션 발라요.
    저도 파데하고 팩트나 파우더를 브러쉬로 바르고
    그랬는데 이 미스트쿠션이란걸 우연히 쓰고나서
    그런과정이 없어졌어요.
    덧바르기도 쉬워서 놀러가서도 이것만 썼어요
    광이 많이 나진 않아요. 그건 하일라이트를 잘 쓰세요.
    글구 입가 눈가는 입생로랑 뚜쉬에끌라 라는 컨실러?
    겸 하일라이터가 있어요. 붓타입이라 사용도 간편해요