82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생리냄새... 생리불순 해결하는 방법말씀드려요

에휴.. 조회수 : 17,708

저는 냄새가 나는 편은 아니래요...

워낙 좀 강박이 있기도 하지만... 뭐. 어쨌든.

그런데 제가 생리불순이 좀 있어서

때로 고생을 하는데 아로마 공부하다가 배운 게 의외로 좋더라구요.

제라늄 이라는 아로마 에센스 오일이 있습니다. 100%의...

아로마 인터넷 쇼핑몰같은 곳 검색해서 들어가심

금방 찾으실 거에요.

그녀석을 한두방울, 작은 솜에 떨궈서

속옷 그니까 팬티 안에 음부 바로 위쪽에 대시고 팬티를 입으심되요.

절대로 속살에 닿아서는 안됩니다. 엄청 아파요.

아니면 팬티라이너의 맨 앞쪽 끝에 살짝 떨궈서

착용하시는 거에요.

그럼 제라늄의 약리작용으로 자궁안에 혈류가 잘 돌기 시작하면서

불순물도 빠지구요,

생리불순도 잡혀요.

생리할 때도 생리대 맨 앞쪽 끝에 한두방울 떨구시면

생리냄새가 전혀 안나요.

풀냄새.. 제라늄 냄새가 나지요.

향기롭다기보다는 풀냄새에요.

제라늄과 섞어 쓸 때도 있어요...

일랑일랑과 로즈.

로즈힙 뭐 이런거 아니구요 로즈 원액이 있어요.

이건 좀 비싸요.

어쨌든. 세개 섞어써도 되고,

제라늄만 쓰셔도 되요.

갖고 다니는 건 한병만 하다보니 저도 제라늄만 쓰게 되는데요

이게 최고네요. 그냥 좀 풀냄새가 나긴 하지만. ^^;

아로마오일 원액 병들이 작아서,

생리대 파우치안에도 쏙 들어가고

괜찮아요.

생리냄새 확실히 잡습니다.

음... 저는 생리대 갈 때마다 생리대앞쪽에 한방울씩 꼭 묻히는데요

나중에 보면 팬티에 아로마오일이 배어서 그러지 않아도 될 때도 있구요

아... 이 오일이 약간 얼룩을 만들 수도 있으니

아끼는 팬티에다가는 하지마세요 저 여럿망쳤어요.

-_- 근데 너무 팬티 팬티하니 좀 죄송하네요. 헤헷.

에고 이번 달에 저도 생리불순이라 영 힘든데 언능 해야겠어요

너무 피곤해서 잘라다가 딸아이 냄새 글 보고 깜놀해서 써요.

아버님이 강박이 좀 있으신 듯해요.

저도 약간 그래요.. 특히 냄새 엄청 민감해서리...

이해는 되지만... 에휴. 딸아이가 힘들 것같아서.

일단 이거 좀 해보시고...

한달정도 꾸준히...

그랬다가 한 일주일 안하면서 냄새체크 어머님이 해보세요.

그래도 냄새나면... 병원 한번 데려가시구요.

아버님이 유난떠셔서 비난은 받으셨지만

체취... 무시못하잖아요.

사실 며칠전에 남편몸에서 이상한 냄새난다고

막 난리치는 글에...

너무 한 거 아니냐고, 머라고 되게 싸가지 없게 글 달았었어요.

저도 유난은 떨지만...

글쎄요. 이거 엄청 민감한 문제라서

함부로 생각하고 집착하긴 어려운 문젠데...

남편분이 몸이 안좋아서 그럴 수도 있는데

어째 글 보고 좀 잔인하다 생각이 들더라구요

몸에서 나는 냄새...

여러 원인이 있겠지만

여튼. 아로마 오일 잘 이용하면 좋아요.

그레이프 푸르츠나 만다린, 오렌지향 같은 거 구입해서

옷 한 귀퉁이, 이런데 묻혀 다니시면

기운도 나고 기분 전환도 되고 좋거든요.

지금도 차근차근 책보고 공부하는 중인데요.

나중에 또 올릴게요....

아, 전 i허브라고.. -_- 거기서 사요. 아시죠들?

ㅋ 괜히 이름 썼다 광고글이라고 혼날까비.

거기가 싸요.

aromatherapy, essential oils      라고  검색창에 치심 다 나오구요.

Aura Cacia가 제일 무난해요.

유학때부터 그 브랜드 썼는데 괜찮네요.  

제라늄, 라벤더, 로즈마리, 일랑일랑, 로즈,

그레이프 푸르츠, 오렌지...

이정도는 구비하셔도 좋을 거에요.

음.. 아 지금 넘 피곤해서...

나중에 요청하심...

그 글이 보이면 ^^;;

또 공부해서 차근차근 올릴게요.

122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.1 3:31 AM (119.192.xxx.134)

좋은 정보감사해요~
    전 생리때 냄새나진 않는데 질염 때문에요..
    속옷 자주 갈아입는 편이거든요.. 하루에 두 번 정도..
    질염에도 효과 있을까요?

• 2. 음...
    '12.11.1 4:55 AM (115.140.xxx.66)

제라늄이 향이 진하고 좋지요

하지만 제라늄같은 에센셜 오일을 희석하지 않고 그대로 사용하는것은
    위험할 것 같아요. 에센셜 오일은 플라스틱을 녹일 정도로 강한데
    원글님처럼 하다가 잘못하면 피부에 닿을 수도 있어 위험할 거 같아요

저는 티트리나 라벤더오일을 사용합니다
    티트리나 라벤더 에센셜오일은 직접 피부에 닿아도 되는 에센셜오일이라
    안전하니까요.

• 3. 저도 요즈음 에센스 오일공부.중
    '12.11.1 5:06 AM (59.5.xxx.130)

넘 신비롭더군요... 얼굴에
    뽀록지 하나씩 올라올 때 티트리(없으면 라벤더도 가능) 한방울 발라두면 다음날 깜쪽같이 없어져요..
    커피 아로마도 있는데요.. 아침에 발향하면 커피냄새가 가득해요...
    화장실 청소할 때 오렌지 몇방울 섞어서 발향하면 하루종일 화장실에서 좋은향이 가득....

• 4. ..
    '12.11.1 5:40 AM (222.120.xxx.63)

저도 덧붙여서...
    티트리 오일 한방울 떨어뜨려 사용해요. 티트리+ 호호바 섞어서 사용하면 독하지 않고 좋아요... ^^

• 5. 나무
    '12.11.1 7:07 AM (220.85.xxx.38)

이글 읽으니까 허브를 공부해보고 싶어지네요

• 6. 바람이
    '12.11.1 7:23 AM (220.117.xxx.231)

알고있음 도움될 좋은정보네요

• 7. 프라즈나
    '12.11.1 7:41 AM (1.246.xxx.194)

생리혈 냄새는 면생리대로 바꾸면 한큐에 해결됩니다. 사용후 세탁등이 좀 귀잖아서 그렇지 일회용과는 비교할수 없는 신세계입니다.

• 8. 향기
    '12.11.1 8:31 AM (218.55.xxx.116)

원글님이 공부하신 걸 마구마구 나눠주시니 참 감사하네요.^^

• 9. 애엄마
    '12.11.1 8:45 AM (110.14.xxx.142)

음..제라늄 에센셜 오일..기억했다가 써먹어봐야겠어요~

• 10. ...
    '12.11.1 8:56 AM (119.199.xxx.89)

제라늄 써보고 싶네요
    저는 티트리를 생리대에 똑 떨어뜨리는데 시~원하고 좋았어요
    어떤 분께서는 라벤더를 쓰시는데 아랫배 쪽에 바르기만 해도 질염이 낫는다고 하시더라구요
    아로마 오일 정말 좋네요 정보 감사합니다~~~

• 11. ..
    '12.11.1 8:56 AM (222.239.xxx.181)

저장해요^^

• 12. 티트리
    '12.11.1 9:06 AM (58.125.xxx.192)

새 팬티 갈아 입을 때 한 방울 떨어뜨렸다가 휘발 됐다 싶으면 입으세요. 냄새, 질병에서 자유로와집니다.

• 13. ...
    '12.11.1 9:13 AM (222.101.xxx.84)

아로마 오일은 부작용 같은건 없는 건가요?
    그리고 희석돼있는 좀 싼 아로마도 상관없는건가요?

• 14. 감사
    '12.11.1 9:38 AM (222.108.xxx.9)

이런 글 너무 감사해요 질염으로 가려운데 당장 제라늄,티트리오일 사러 갑니다 저는 면생리대 1년 넘게 썼는데 아직도 빨래가 힘들어요 이제 그만 쓰고 나트라케어로 바꿀까해요

• 15. 빛의나라
    '12.11.1 9:40 AM (80.7.xxx.97)

정보 공유해주셔서 감사해요.

• 16. ...
    '12.11.1 9:43 AM (203.249.xxx.25)

어머...이런 놀라운 사실이..
    정말 감사해요^^

• 17. 좋은 정보
    '12.11.1 9:43 AM (175.209.xxx.96)

감사해요
    아이허브에서 또 살게 생겼네요 ㅎㅎ

• 18. 오오~
    '12.11.1 10:04 AM (14.52.xxx.211)

좋은 정보 감사해요~

• 19. 5년후
    '12.11.1 10:17 AM (112.152.xxx.44)

검색해보고 구입해야겠네요. 감사합니다.

• 20. ..
    '12.11.1 10:53 AM (121.88.xxx.28)

저에게 꼭필요한정보 정말 감사드려요

• 21. 오훗
    '12.11.1 11:09 AM (219.255.xxx.165)

에센셜오일엔 관심이 없었는데 제라늄향을 좋아해서 혹하네요~~~ 광고글인가~~ 하고 쿨릭했능데 딱어제 아이허브에서 바디오일검색하다 봤던 브랜드라 ㅋㅋ 반갑네요 근데 전 예쁜용기에 혹해서 뱃져 장미오일샀눈데 담엔 그 브랜드사봐야겠어요

• 22. 향기
    '12.11.1 11:12 AM (211.219.xxx.200)

좋은 정보 감사해요

• 23. 요즘
    '12.11.1 11:47 AM (211.234.xxx.59)

냄새 문제로 고민중이었는데..
    많은 유혹에도 가입하지 않았던 아이허브인데
    이젠 백기를 들어야 할런지..쿨럭
    허브쪽은 문외한인데 혹 추천해 주실만한
    다른 판매처는 없는지요?

• 24. 아로마
    '12.11.1 1:05 PM (112.144.xxx.110)

아로마오일 좋은 정보네요 저도 쓰고 주위 여자들한테 권해야겠네요

• 25. you
    '12.11.1 1:12 PM (1.229.xxx.126)

오 좋은 정보네요..저도 좀 사서 해봐야겠어요. 저도 만다린 향 좋아해서 향수대신 써볼까 햇었거든요.

• 26. .....
    '12.11.1 2:27 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

허브향 활용해봐야겠네요.

• 27. 우와
    '12.11.1 2:32 PM (218.53.xxx.51)

화장실 청소할때 오렌지 발향시킨다는 분..어떻게 하시는지 알려주세요~

저희 아가 응가기저귀랑 엉덩이를 늘 씻기다보니 화장실에 응가냄새가 밴거 같아요.

방향제 늘 가져다놓는데 아로마오일이 더 좋을거 같네요.

꼬옥 좀 알려주세요.^^

• 28.
    '12.11.1 2:48 PM (118.33.xxx.190)

저장 ^^

• 29. 생리냄새
    '12.11.1 2:49 PM (175.115.xxx.234)

완전고마워요~

• 30. ^^
    '12.11.1 3:19 PM (111.118.xxx.30)

에센셜 오일을 한방울 속옷에 떨어뜨린 후 입으면 된다는 말씀인 것이지요?

• 31. 전 로즈
    '12.11.1 3:28 PM (110.12.xxx.71)

제라늄도 사봐야겠네용 전 제가다니던 맛사지샾에서 로즈에센스 생리할때 생리대앞쪽에 한방울씩 떨어뜨리면 아로마향은 제가 다니면서 느끼고 생리냄새는 안나고 진짜 좋았던 기억이 저도 왕추천

• 32. 정보
    '12.11.1 3:38 PM (180.65.xxx.186)

감사합니다~

• 33. 저두.
    '12.11.1 3:46 PM (121.138.xxx.196)

좋은정보 감사해요.. 저는 문컵쓰는데, 이거 쓰면 생리냄새 전혀 안나요.

http://www.danacup.co.kr/shop/goods/goods_list.php?category=002

• 34. ....
    '12.11.1 4:00 PM (129.254.xxx.112)

아로마 테라피 효과 활용 좋은 정보내요...

• 35. 골고루맘
    '12.11.1 4:35 PM (125.128.xxx.3)

아기들 있어서 집안 환기도 제대로 못시키고 그런데 좋은 아로마오일 소개시켜 주셔서 감사합니다.

• 36. 훠리
    '12.11.1 5:00 PM (116.120.xxx.4)

감사합니다.

• 37. 해피맘
    '12.11.1 5:22 PM (61.83.xxx.125)

저장합니다.

• 38. 초롱동이
    '12.11.1 5:37 PM (121.181.xxx.145)

제라늄 한방울을 솜에 묻힌후
    그솜을 팬티 음부 위쪽 위치에 살짝 갖다대고(오일만 살짝 묻힌다고 생각)
    솜을 떼고
    오일이 살짝 묻힌 그 팬티를 입는다
    맞나요?

• 39. ...
    '12.11.1 5:40 PM (58.237.xxx.199)

허브가 생리불순에는 좋지만 어떤 허브는 임산부는 조심하셔야 하더라구요.

• 40. 저도
    '12.11.1 6:03 PM (121.166.xxx.39)

저장 감사합니다.^^

• 41. ..
    '12.11.1 6:18 PM (211.40.xxx.228)

생리냄새 해결 정보 저장합니다 감사해요

• 42. ding
    '12.11.1 6:20 PM (211.36.xxx.43)

오일정보 감사히 저장합니다

• 43.
    '12.11.1 6:29 PM (121.128.xxx.33) - 삭제된댓글

좋은정보네요
    요즘 아로마제품에 관심이 많은데 감사합니다

• 44.
    '12.11.1 6:32 PM (121.128.xxx.33) - 삭제된댓글

전 자연주의 많이 이용하는데.. 싸고 괜찮아서요

• 45. ..
    '12.11.1 6:35 PM (119.192.xxx.134)

윗님 *마트 자연주의요? 거기 아로마오일 파나요?

• 46. 근일맘
    '12.11.1 6:46 PM (180.224.xxx.3)

저장해요^^

• 47. 쭈쭈
    '12.11.1 6:51 PM (211.36.xxx.61)

아로마죠아요

• 48. ^^
    '12.11.1 6:56 PM (110.70.xxx.169)

좋은 정보 감사합니다

• 49. 유령쥐
    '12.11.1 7:24 PM (110.70.xxx.225)

아 이런 좋은 정보를 얻다니, 감사합니다. 그런데 희석시켜서 쓰려면 어떻게 해야하죠?

• 50. 감사
    '12.11.1 7:28 PM (59.187.xxx.81) - 삭제된댓글

좋은정보 감사요~~^^

• 51. ...
    '12.11.1 7:34 PM (116.34.xxx.22)

좋은 정보 감사합니다

• 52. ...
    '12.11.1 7:43 PM (210.206.xxx.235)

아로마 오일 정보 감사해요
    근데, 아로마 오일 말예요, 자연주의 내지는 다이소 같은데서.파는것도 다 괜찮은건가요?

• 53. ..
    '12.11.1 7:44 PM (175.115.xxx.238)

저도 저장합니다

• 54. 감사감사
    '12.11.1 7:50 PM (14.36.xxx.72)

아로마 오일 ... 전문점이 아닌 곳에서 파는 것도 괜찮나요?

• 55. 신나랑랑
    '12.11.1 8:09 PM (58.235.xxx.228)

좋은 정보입니다^^*

• 56. 생리불순
    '12.11.1 8:11 PM (59.86.xxx.85)

아로마오일로 저장합니다
    좋은정보 감사해요^^*

• 57. 냠냠
    '12.11.1 8:11 PM (222.237.xxx.119)

좋은정보 감사해요

• 58. 감사
    '12.11.1 8:13 PM (60.241.xxx.16)

아로마오일 효과가 있군요

• 59. ......
    '12.11.1 8:28 PM (118.217.xxx.234)

새로운 정보 감사합니다

• 60. .............
    '12.11.1 8:33 PM (118.219.xxx.48)

좋은 정보 감사합니다

• 61. .......
    '12.11.1 8:35 PM (115.136.xxx.216)

제라늄 있는데 꼭 사용해볼께요
    감사드려요~~

• 62. ^^
    '12.11.1 8:43 PM (221.156.xxx.39)

고맙습니다. ^^

• 63. 진민맘★
    '12.11.1 8:43 PM (112.170.xxx.40)

저장합니다.감사해요.

• 64. 저도
    '12.11.1 8:48 PM (125.176.xxx.183)

좋은정보감사해요

• 65. ..
    '12.11.1 9:02 PM (14.43.xxx.11)

저장합니다

• 66. ....
    '12.11.1 9:09 PM (59.3.xxx.144)

생리불순 딸애에게 꼭 필요한 정보네요
    감사합니다

• 67. ...
    '12.11.1 9:17 PM (211.247.xxx.23)

아로마 정보 감사드려요.

• 68. 저도
    '12.11.1 9:23 PM (202.136.xxx.105)

저장할게요. 감사합니다

• 69. 333
    '12.11.1 9:26 PM (1.250.xxx.39)

저장합니다. 감사

• 70. ...
    '12.11.1 9:37 PM (221.140.xxx.69)

감사 또 글 기다립니다.

• 71. pefe
    '12.11.1 9:46 PM (122.35.xxx.212)

와 아로마 오일 활용법 감사합니다.

• 72. ,,
    '12.11.1 9:46 PM (121.132.xxx.240)

좋은정보네요 저장합니다

• 73. 오늘도 행복
    '12.11.1 9:55 PM (203.175.xxx.150)

배운다는거 너무 좋아요
    저장하고 잘 배우고 갑니다

• 74. 유키지
    '12.11.1 10:19 PM (183.100.xxx.24)

아로마 화장실 발향하는 방법 저도 궁금해요2222

• 75. 푸른솔
    '12.11.1 10:20 PM (118.42.xxx.125)

오일 활용법 감사합니다.

• 76. 좋운정보
    '12.11.1 10:20 PM (211.246.xxx.108)

아로마 오일 감사합니다.

• 77. 늘푸른
    '12.11.1 10:27 PM (203.226.xxx.67)

저도사용해볼께요

• 78. 저두요
    '12.11.1 10:53 PM (211.227.xxx.183)

잘사용할게요

• 79. 모니
    '12.11.1 10:58 PM (118.44.xxx.119)

좋은정보감사♥♥

• 80. 좋네요~
    '12.11.1 11:03 PM (110.70.xxx.63)

감사요~ 에센셜 오일 저도 구입해야겠어요

• 81. 아..
    '12.11.1 11:20 PM (113.10.xxx.156)

입냄새에 좋은건 없을까요?

• 82. !!
    '12.11.1 11:35 PM (1.225.xxx.126)

@@생리냄새,해결하는 법.....감사해요^^

• 83. 둥글둥글
    '12.11.2 12:32 AM (220.81.xxx.195)

저장합니다. 고맙습니다.

• 84. 티트리오일
    '12.11.2 1:13 AM (116.127.xxx.5)

얼굴에 왕뾰루지 올라올때 쓰면 좋았던 기억이 있는데 생리시에도 오일류 사영해봐야겠어요 정보감사해요.

• 85. 감사
    '12.11.2 1:15 AM (110.70.xxx.123)

생리냄새 해결방법 감사해요^^*

• 86. ~^^~
    '12.11.2 1:16 AM (58.102.xxx.160)

좋은 정보 정말 감사 드려요~^^

• 87. 향기...
    '12.11.2 2:41 AM (165.154.xxx.238)

아 . 저도 입냄새에 효과있는게 궁금하네요.

• 88. ..........
    '12.11.2 3:02 AM (175.211.xxx.199)

저장합니다...

• 89. 블루벨벳
    '12.11.2 3:22 AM (182.172.xxx.65)

냄새제게 감사히 저장할개요

• 90. oo
    '12.11.2 6:40 AM (14.63.xxx.105)

오일 활용법 1탄이군요..^^

• 91. 우왕~
    '12.11.2 8:48 AM (203.234.xxx.173)

아로마 오일 이리도 쓰는군요 감사!

• 92. 아로마
    '12.11.2 9:21 AM (14.40.xxx.138)

좋은 정보 고맙습니다.

• 93. 웃자웃자
    '12.11.2 9:22 AM (182.211.xxx.226)

감사합니다

• 94. ...
    '12.11.2 9:22 AM (58.29.xxx.7)

생리때 아로마 오일이 아주 좋군요

• 95. 둥굴레
    '12.11.2 11:00 AM (121.190.xxx.254)

좋은 정보 저도 감사해요.... 살쏘옥 빠지시길...

• 96. 좋은 정보
    '12.11.2 2:12 PM (211.223.xxx.42)

좋은 정보 풀어주신거 고마워요

• 97. 감사
    '12.11.2 3:36 PM (61.78.xxx.161)

좋은 정보 감사해요

• 98. 구리건
    '12.11.2 3:50 PM (125.186.xxx.74)

감사합니다

• 99. 호호맘
    '12.11.2 3:52 PM (14.50.xxx.153)

저장 감사합니다.^^

• 100. 형윤맘
    '12.11.2 3:56 PM (14.40.xxx.2)

저장합니다. 감사합니다.

• 101. 앨리스
    '12.11.2 3:59 PM (1.224.xxx.182)

감사합니다.

• 102. 사랑이
    '12.11.2 4:00 PM (175.196.xxx.165)

저장해요^^고맙습니다.

• 103. 나아
    '12.11.2 4:08 PM (125.176.xxx.183)

감사합니다

• 104. 11
    '12.11.2 4:17 PM (1.242.xxx.87)

아로마 오일 쓰임이 많네요.감사해요.

• 105. 저도
    '12.11.2 4:18 PM (122.101.xxx.228)

무조건 감사합니다...저장 할께요^^

• 106. 울보
    '12.11.2 4:27 PM (121.159.xxx.179)

감사합니다

• 107. 마루
    '12.11.2 4:32 PM (211.182.xxx.126)

감사해요^^

• 108. 감사
    '12.11.2 4:33 PM (137.183.xxx.23)

아로마오일로 생리냄새 해결까지 ^^ 정말 감사드려요.

• 109. 좋은
    '12.11.2 5:12 PM (124.49.xxx.3)

좋은 정보 감사합니다.

• 110. intuition
    '12.11.2 5:36 PM (175.114.xxx.195)

감사합니다

• 111. ...
    '12.11.2 5:44 PM (175.200.xxx.202)

감사합니다. 해봐야겠어요.

• 112. ...
    '12.11.2 7:54 PM (115.140.xxx.133)

아로마정보 저장해요

• 113. ^^
    '12.11.2 8:55 PM (121.133.xxx.149)

감사합니다.

• 114. ..
    '12.11.2 9:54 PM (221.157.xxx.123)

감사해요..

• 115. 감사
    '12.11.2 10:47 PM (125.142.xxx.44)

좋은 정보네요. 저장할게요~

• 116. 트윙클
    '12.11.2 10:48 PM (119.67.xxx.73)

감사합니다~~

• 117. 쁘띠
    '12.11.7 8:59 PM (121.134.xxx.47)

저두 저장해여

• 118.
    '12.12.22 2:38 PM (14.47.xxx.55)

저도 저장합니다

• 119. 감사해요
    '13.4.13 11:22 AM (1.249.xxx.196)

아이허브 아로마 오일 팁 감사해요

• 120. 오일
    '13.4.15 12:49 PM (180.71.xxx.174) - 삭제된댓글

아로마 오일로 생리통 해결팁 감사드려요

• 121. 하하하
    '13.4.18 11:37 PM (125.132.xxx.211)

저도 저장합니다

• 122.
    '14.12.4 2:13 AM (118.36.xxx.25)

제라늄요~전에 장미 오일 ㅆㅓ보긴 했는데