82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱부츠 많이 신으시나요?

부츠 조회수 : 1,290

저는 아직 한번도 롱부츠를 신어본적이 없는데, 안불편한가요?

직장다니면 사무실에 롱부츠신고 오래 있기 불편할 것 같아서 안샀는데

미니스커트에 롱부츠 신고다니는 분들 보면 이쁘더라구요.

그래서 저도 한번 사볼까 하는데

신어본적이 없어서 어떤걸 주의해서 골라야할지 모르겠어요.

가격이 워낙 비싸서 아무거나 살수도 없고 샀다가 실패할까봐 걱정돼요.

처음이니까 무난한 검은색이 좋겠죠?

백화점 가서 이것저것 신어봐도 잠깐 신어서는 발에 편한지 다리에 편한지 잘 모르겠어요.

굽도 어느정도가 적당한지 모르겠고.... 겨울이라 너무 높은 굽은 미끄러울 것 같고...

한번에 잘 살 수 있도록 롱부츠 고르는 방법좀 알려주세요~~~ ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.11.1 12:46 AM (58.226.xxx.237)

아주아주 긴것만 아니면 롱부츠도 하나있을만 하죠.
    그런데 오래 앉아계시는거면 실내에서 힘들것 같은데요. 무좀 ;;유발한다고 들었어요.
    다리도 붓구요.
    실내에선 갈아신으시는게...

검은색 좋지요... 갈색도 괜찮아요. 캐쥬얼하죠.
    굽은 취향인데요. 롱부츠는 하나 사면 오래신거든요. 나이들수록 높은 굽 힘들어하고 눈오면 미끄러우니
    적당히 고르세요. 전 낮은걸로 샀는데, 나이들어도 부담이 없어서 괜찮더라구요.

그리고 그렇게 비싼거 안사셔도 되요, 대신 브랜드가 있는 걸로 재고나 이월상품으로 사셔도 충분히
    오래 신어요. 어차피 구두라는게 한가지만 줄창 신는게 아니라서 적당한 가격으로 사면 두루두루 편하게 신어요.

평소에 치마 , 바지 즐겨 입으시는 용도로 사세요. 치마면 통이 좀 좁아도 될거구요,.
    바지면 글쎄요.. 스키니 같은거 부츠 속에 넣어서 입으실려면 아주 좁은 통은 안되겠지요?
    이것도 다 취향이라서요.

저도 한번 사보고서 깨달았답니다... 사보셔야 알아요 ㅎㅎ 아무리 말씀 드려도 처음 사시는거면 마음에 쏙 들기는 어려울것 같습니다.

한겨울에 신는거니 일단 발이 편하고 안정적인 걸로 고르셔요...

• 2. 부츠사랑
    '12.11.1 2:39 AM (24.4.xxx.198)

롱부츠 좋아하는 이로 한조언 드리면
    검정색이 제일 무난하고 갈색도 괜찮구요. 첫 구입은 검정으로 하세요. 아무옷에 다 어울려요.
    키가 크시면 굽없는게 좋고, 키가 작으시면 힐스타일이나 통굽스타일로(밑에 고무) 된것도 다양하게 나오니 선택에 참고하세요.
    단 보통 겨울에 신게되는데 눈오고 얼어서 길이 미끄러울때는 바닥이 다 닫아야지만 안미끄러지니
    특히 바닥부분을 잘 고려하셔야 해요.
    전 정장풍 입을때는 힐스타일 스판 부츠 신고 캐쥬얼 입을때는 UGG 브랜드에서 구입한 안에 양털들어간 캐주얼부츠 번갈아 신어요.
    (시간이 갈수록 멋부리는게 의미없고 따뜻한게 최고라 그냥 양털부츠만 줄창신게되었다는...)