82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 "투표시간 연장에 100억드는데 가치 있나"

세우실 조회수 : 2,059

<아이엠피터> '투표시간 연장'을 막기 위한 새누리당의 새빨간 거짓말
http://impeter.tistory.com/2010

박근혜 "투표시간 연장 100억 든다더라" 사실상 거부
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2300820

"겨우 2시간 연장, 박근혜만 결단하면 된다"
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001784370&CMPT_CD=P...

투표일 공휴일은 한국 뿐? 박근혜 발언 논란
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2301192

박근혜 "투표시간 연장에 100억드는데 가치 있나"
http://news1.kr/articles/873835

빅3 투표시간 연장 놓고 신경전…朴 '반대' 文-安 '찬성'
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2301009

박근혜 “100억 더 들어…” 발언에 “아예 투표없애면 1천억 절감”
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/558320.html

안철수 측 “국민주권 얘기하는데 박근혜는 돈타령”
http://www.vop.co.kr/A00000556324.html

개인적으로 이 기사 링크들 전체에서 단연 백미는

"..................................."(새누리당 박근혜 후보) ← 요게 아닐까 싶네요. ㅋ

100억 안 든다니까요 누늼? 100억 원 소요된다는 계산은 투표시간을 연장했을 때

대선 뿐 아니라 향후 총선과 지방선거에도 적용된 걸로 쳐서 계산한 액수이고,

100억 원으로 잡아도 국민 한 사람으로 치면 200~300원수준이고 대선만 치면 예산 나가는거 몇십 원 수준이에여. 누님!

투표시간 연장하는데 드는 100억 원은 글케 아까워하시면서

다섯 살 세후니 무상급식 반대 주민투표 187억원 드는건 왜 찬성하셨는데요? 하이고~

그리고 대선 나온다는 분이 뭐 제대로 알지도 못하면서 "~든다는데", "~없다고 하더라" 라뇨. 이게 뭐냐고요 누나!

게다가 설사 100억이 든다 한들 그만한 가치가 있지 않아요? 당연히 가치가 넘치고도 남죠!

대한민국 대통령이 되겠다는 사람이 지금 국민들이 투표를 못하는 상황이라는데 거기서 가치를 따져요 누님?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜사탕226
    '12.10.31 4:23 PM (1.229.xxx.10)

가치는 너네만 판단하니 병신같애 네가 가치없으면 다른 사람한테도?? 재수없어 진짜

• 2. ..
    '12.10.31 4:30 PM (218.234.xxx.92)

돈 100억이 아니라 200억이 들어도 더 많은 사람이 투표할 수 있으면 써야죠.

• 3. 국민의 참정권를
    '12.10.31 4:30 PM (39.112.xxx.208)

돈으로 환산한 저 악랄하고 염치 없고 치졸한..!! 지네한테 유리하면 1000억이 들어도 강행할것들이!!

• 4. 꼴랑 2시간 늘리자고 하는 이유가 뭔가요 ?
    '12.10.31 4:38 PM (54.248.xxx.26)

한 이틀 하지요? 이틀하는 나라도 있다는데...
    230개 나라중에서 투표일이 공휴일인 나라는 딱 2개네요. 필리핀하고 우리나라하고...

공휴일도 아닌 그 많은 나라들이 대부분 우리랑 같은 12시간 투표를 하고요..

서울시 무상급식 찬반투표때 투표하지 말자고 그리 난리를 치던 것들하고, 지금 투표시간 꼴랑 2시간 늘리자고 쇼하는 것들이 동일한 인물들이라는 것이 코미디네요...

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.31 4:39 PM (222.112.xxx.245)

가치있어요~~~할머님.

• 6. 고맙습니다.
    '12.10.31 4:39 PM (211.114.xxx.169)

이런 글 정말 고마워요.
    어디 가서 이야기 할래도 아는게 없거든요.^^
    그래두 투표는 제대로 해요.

• 7. ,,
    '12.10.31 4:41 PM (121.125.xxx.181)

무상급식 찬반투표하고 대통령 뽑는 투표하고 비중을 생각해보세요,,

투표하고 싶은 데 못하는 사람들을 생각해야지요, 참정권을 늘리자는 측면으로 생각해서 국민의 권리 증대측면에서 시간연장되어야 합니다로

• 8. ㅇㅇ
    '12.10.31 4:43 PM (222.112.xxx.245)

국민의 기본권인 참정권을 늘리는 일에 왜 가치가 없나요.
    선관위에서 투표 독료하는 일하는것도 흥보하는 것도 다 가치가 있는 일이지요.

• 9. 분당 아줌마
    '12.10.31 4:44 PM (175.196.xxx.69)

재외국민 투표하는데 300억 이상 든다고 하던데...
    100억은 이명박이 이권 하나만 뻇어도 될 돈....

• 10. 100억
    '12.10.31 4:45 PM (125.177.xxx.83)

비용 100억 산출의 근거를 대라고 민주당은 집중적으로 공격했으면 싶네요
    참정권을 억누르기 위해 근거도 명확치 않은 100억 부풀리기로 억지와 거짓을 일삼는 한나라당의 실체가 이런 것임을, 국민들에게 박근혜와 그녀가 몸담은 정당의 수준을 보여줄 수 있는 좋은 기회 아닌가요?

• 11. ....
    '12.10.31 4:46 PM (211.246.xxx.170)

가치있다면
    니돈좀 내라 닭~

• 12. 물론
    '12.10.31 4:49 PM (112.158.xxx.50)

100억 그 이상의 가치.
    있고 말고요.
    국민의 참정권을 고작 돈으로 환산해대는
    천박한 공작새누리당과 수첩할머니.
    수첩에 100 억이라 적혀 있어 그대로 읽어 버린 느낌이
    확~~~
    계산법이나 제대로 공개해보지?

• 13. 그 계산에
    '12.10.31 4:51 PM (39.112.xxx.208)

개표 알바들 중식비 석식비 간식비까지 포함 시켰다네요.
    치밀하고 꼼수 가득한 셈법은 가카에게 전수 받은 건지..........웃겨서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 세우실
    '12.10.31 4:54 PM (202.76.xxx.5)

http://pgr21.com/?b=8&n=40009 ← 이건 걍 참고 링크글

투표시간연장에 대한 문제는 이번 대선 쟁점 가운데에서도 아주 활발한 논의가 이어지고 있는 뜨거운 감자입니다. 그만큼 좋다 나쁘다 얘기도 많이 나왔어요. 그런데 비아냥의 레파토리는 여전히 처음과 크게 다르지 않습니다. 왜? 두 시간 늘리지 말고 그냥 이틀하지?부터 230개국에서 고작 2개국?까지 그냥 맨날 그 얘기가 그 얘기예요. 그래서 딱히 뭐라고 해드릴 얘기가 없어요. 스스로 찾아보시면 모범답안도 이미 다 나와있을 거거든요. 지난해 6월 중앙선관위 용역의뢰로 한국정치학회가 비정규직 노동자 840명을 상대로 실시한 설문조사에서 18대 총선 투표에 참여하지 않은 비정규직 중 64.1%는 “참여가 불가능한 상황”이라고 답하기도 했던 만큼 제가 드릴 말씀은 여전히 국민들이 투표를 하기 싫어서 하지 않는 것이 아니라 할 수 없는 상황이라면, 그 참정권을 보장하기 위해 다른 사람도 아닌 대선후보가 뭐라도 하는 모습을 보여주는 게 맞다는 얘기 뿐이에요. 얼마든지 정치공세니 술수라는 식으로 비아냥거려도 좋아요. 저는 그래도 똑같은 말을 할거예요. 국민의 참정권이 고작 100억원의 가치만큼도 안되느냐는 생각은 앞으로도 바뀔 것 같지 않거든요?

• 15. 노회찬 트윗
    '12.10.31 5:00 PM (125.177.xxx.83)

노회찬
    @hcroh 그의 아버지는 투표 자체를 반대했습니다^^ “@baltong3: 박근혜 후보가 #투표시간연장 사실상 반대했군요. 참 나쁜 후보입니다. nodong.org/everyvote9”

하긴 유신헌법으로 국회의원의 1/3인가 2/3를 박통이 임명했다 하니, 그네할멈 입장에선 직선제 자체도 얼마나 성가실까요-_- 티비에 나와 토론을 하라질 않나 불경한 거뜰!

• 16. **
    '12.10.31 5:30 PM (121.146.xxx.157)

100억.....ㅋ

무슨근거로??????

누가 100억을 믿나요?

• 17. ⓧ거품근혜
    '12.10.31 7:08 PM (119.82.xxx.135)

다른 사람도 아닌 대선 후보가 투표 시간 연장을 반대하다니!! 그것도 돈 따지면서말야.. 그렇게 두렵나?
    100억 아깝지 않지만 할매를 위해 쓰여지는 선거비용은 참으로 돈지랄이라는 생각이 드네..