82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존은 요즘 많이들 안쓰시나봐요

참존 조회수 : 3,152
찬바람이 불고 나서 이것저것 얼굴에 다 발라도 당김이 심했었어요
그것때문에 고민이었는데
친정에서 얻어온 홈쇼핑 카달록에 참존 콘트롤 크림광고가 있더라구요
갑자기 이거다 싶더라구요
옛날에 참촌 콘트롤 크림 많이 썼었잔아요

가격도 3만원대에 콘트롤 크림 2개, 클린싱크림 1개, 폼2개를 주는 구성

그래서 오랫만에 콘트롤 크림으로 맛사지를 하고 닦아냈더니 바로 얼굴이 보송보송
다음날까지 당기는 느낌이 없더라구요

그러면서 갑자기 궁금해지네요
예전에 참존 콘트롤 크림이 진짜 인기 많구 TV선전도 나오고 할때 있었잔아요
거의 메이저급이었던 것같은데
요즘은 잊혀진 느낌은.. 저만 갖는 것인가요?

홈쇼핑 구성도.. 3만원에 너무 퍼주는 것 같아서 좀 싼티가 나는 느낌도 있는데
그냥 예전에 좋았던 느낌 믿고 샀거든요

페이*샵 같은 저가 브랜드들이 너무 유행이라 시장에서 뒤로 밀린건지.
아니면 아직도 인기가 좋은데 제가 잘 모르는 건지.

갑자기 궁금해서요

그런데 오랫만에 콘트롤 크림 쓰니 좋긴 좋더라구요
각질도 나오구..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loveahm
    '12.10.31 3:55 PM (175.210.xxx.34)

저가 화장품에는 가격으로 밀리고 명품화장품에는 인지도로 밀리고 그런거 같아요. 참존이 품질은 참 좋은데 좀 뭐랄까 약간 사용감이 무겁다고 해야하나? 젊음사람들한텐 안먹히는 옛날 브랜드가 된거 같아요

• 2. 여러
    '12.10.31 4:02 PM (112.171.xxx.124)

가지 원인이 있었겠죠?
    저도 한참 인기있을 때 많이 사용했었어요.
    며칠 전에 화장품 얘기 나왔을 때 언급된 뉴 콜트롤크림 주문해서 사용하고 있어요.
    비싸지 않고 질도 좋고...특히 겨울에 사용하기 적당한 것 같아요.

• 3. ....
    '12.10.31 4:13 PM (211.208.xxx.97)

저 대학교때 휩쓸었던 기억이 있네요.
    친구집 가서 친구가 쓰는거 보고 깜짝 놀라기도 했구요.
    각질인가 뭔가가 덩어리로 막 나와서..

잊고 있다가 작년인가? 뉴콘트롤크림 좋다고
    자게에서 보고 한개 샀는데, 생각 날때마다 잘 쓰고 있어요.
    양이 어마어마한테 가격이 싸서 또 충격 먹었구요.

• 4. 가시
    '12.10.31 5:56 PM (183.109.xxx.33)

저도 콘트롤크림 하나만 사용하는데요.
    따로 맛사지도 안하고 다른팩도 안하지만 일주일에 한두번,
    쓰고나면 얼굴에서 먼지가 다 빠져나오는 개운함때문에 중독인지 끊지를 못하네요.

가물가물한데 거의15년은 쓴것같아요. 그래도 나이또래에 비해 주름이 덜하다는 소리는 들어요^^*
    사십대후반이요.