82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 채용 관련 궁금증

궁금이 조회수 : 508

남편이 작년에 대기업에 지원해서 면접 통과 후 신체검사까지 받았었는데, 다니고 있던 회사에서 진행하던 프로젝트로

입사를 1년 이후로 홀딩을 했었어요.

바쁘게 일하면서 잊고 있었는데, 8월에 다시 연락이 와서 신체검사를 다시 받았고 관련 증빙서류를 모두 제출했어요.

9월에도 계속 연락이 없어서 10월 초에 연락을 했더니, 담당 직원이 퇴사하면서 인수인계를 하지 않았다고 하네요.

그래서 계속 홀딩 상태로 남아있었고, 이제 홀딩을 풀고 연봉협상팀(?)쪽에서 연락 드리겠다고 했어요.

그 후로 또 깜깜무소식 -.-

일주일 뒤에 다시 연락했더니, 다시 확인하고 연락 주겠다고 했는데, 벌써 2주 가까이 되어 가는데, 또 연락이 없네요.

이런 경우, 이 회사에서 뽑을 의사가 없는 걸로 보고 포기해야 하는 걸까요?

남편은 계속 미기적거리면서 '죄송합니다'라는 말을 들을까봐서 연락을 계속 안하고 있네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자몽
    '12.10.31 3:05 PM (203.247.xxx.126)

계속 연락 해보셔야 할거 같은데요.
    저렇게까지 미적대는게 신기하긴 하네요.

그래도 계속 입사담당자에게 연락해보셔야 할것 같습니다.

• 2. 협업이제대로안되는듯?
    '12.10.31 3:09 PM (115.143.xxx.93)

그래도 이직 생각 있으시면 연락해보시는게 좋을것 같네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596315 마트에 인스턴트 냉동탕수육 먹을만 한가요~? 혼자 12:49:31 9
1596314 공덕역 주변 위내장 내시경 전문병원찾아요. 12:48:30 8
1596313 결혼식 부조금 때문에 ...한혜슬 같이 다라 12:47:56 99
1596312 전현희 의원 딸도 헝가리 의대 다녔어요 3 qwer 12:43:42 288
1596311 ㄱㅎㅇ 대단하네요. 5 12:39:15 829
1596310 항암은 어떻게 하는 건가요? 1 .... 12:36:54 214
1596309 욕실에 줄눈시공 할까요 말까요 ㅠㅠ 4 ... 12:36:14 214
1596308 의대정원이 늘어나면 의사의 직업적 대우가.. 6 ㅇㅇ 12:34:09 249
1596307 놀면뭐하니 축제에 싸이 나올거 같지 않나요? ... 12:34:09 108
1596306 여름에 얇은 검정가디건 잘 입어질까요? 5 .. 12:32:16 283
1596305 오늘도 열일하는 울회사 건물 정장남 1 ........ 12:31:07 247
1596304 본인이 수사해서 감옥보내놓고 3 어느날이라도.. 12:28:14 328
1596303 정신과는 개인병원과 대학병원 치료능력 차이가 클까요 1 ㄴㄱㄷ 12:24:46 240
1596302 넘마른여자들은 온몸에 명품옷을 걸쳐도 빈티난다네요 13 지금 12:24:36 830
1596301 똑같이 생긴 여자 봤어요 7 ㅇㅇ 12:17:06 964
1596300 남의 자랑을 축하해 주지 못해서 내 자신을 탓하는 분들~~ 4 음.. 12:09:16 526
1596299 버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요 2 .. 12:08:16 179
1596298 김건희 - 저희는 진보의 오야붕이었어요 13 오야붕 12:06:01 1,028
1596297 요즘 가천대 어떤가요?? 8 고3 12:05:26 657
1596296 치과도 대학병원진료 받을때 의뢰서 제출하나요? 1 ㅡㅡ 12:03:01 210
1596295 30억이 뉘집 애이름인가 14 12:01:20 1,515
1596294 딸앞에서 씩씩한척하기 힘드네요^^; 7 엄마니까 11:59:43 1,050
1596293 동치미에 옥소리 나왔으면 8 them 11:57:16 1,106
1596292 하루 영양제 한주먹 3 ??? 11:56:57 371
1596291 화재보험따로안들었는데 알고보니 cctv에 자동가입돼있어요 1 ··· 11:51:46 680