82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 추워지는게 겁이나네요 ㅠ.ㅠ

추워요~ 조회수 : 2,540

제가 추위를 너무 많이탑니다.

중딩딸은 아직도 집에오면 반팔인데 썰렁한 바람불면서 얇은 내의는 벌써 입었구요

더 추워지면 두꺼운걸로 하나 더입겠죠.

손발 찬거는 진작부터...

조금 더추워지면 막 저려집니다.

냉동실에서 뭐라도 찾으려면 고무장갑 끼고 찾아야합니다.

맨손으로 얼은걸 잡으면 시린정도가 아니라 찌릿찌릿 전기가 옵니다.

외출할 때 찬바람이라도 쏴아 불라치면 등골이 오싹!

심할때는 근육통이 올정도로...

추우면 어깨와 등이 욱신욱신 쑤셔옵니다.

추우면 온몸이 아파요.

외출하는게 두려울정도로..

이해 못하는 남편은 절 이상하게 보네요..

올여름이 아무리 더웠다지만 저는 차라리 더운게 낫네요.

날이 점점 추워질 수록 힘들어요.

가족들도 이해해주지 못하는 추위..

두렵습니다. ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸을 따뜻하게
    '12.10.31 9:41 AM (1.251.xxx.231)

해보세요...나아집니다.믿으세요
    일단 한의원가서 한약 좀 드시구요.
    족욕이나 반신욕 좀 하시구요.

족욕은 매일 하세요. 그럼 하루는 온기가 가거든요..매일하면 매일 어느정도 체온 유지는 돼요
    운동 가능하면 좀 하시구요. 아니면 걷기라도 하시면 낫습니다.

• 2. ...
    '12.10.31 9:42 AM (61.74.xxx.27)

운동을 꾸준히 하시면 혈행이 좋아져서 추위 덜 타게 되고 손발 따뜻해져요.

• 3. ...
    '12.10.31 9:43 AM (59.86.xxx.85)

몸이차면 모든병의 근원이되요
    큰병걸리기전에 몸을 따뜻하게해야합니다(특히 암은 몸이 찬게 원인이예요)
    홍삼좀 꾸준히 몇년드시고...
    한의원가서 쑥뜸이라도 겨울동안 받아보세요

• 4. 원글님 저랑
    '12.10.31 9:59 AM (61.82.xxx.151)

100% 같은 체질 ..전 티브 화면에 파란 바다 풍경만 나와도 몸이 써늘해지면서 추워요

운동 -8년차 , 족욕 --며칠에 한번씩 , 한약 몇년에 걸쳐 한해 한두재 먹음
    식이 - 울 애들 말로는 울엄만 반채식주의

효과못보고 있어요

잘못된 습관 - 물많이 안마시고 군것질 조금 좋아하는편이고 그외는 뭐 딱히 이유가

저 지금 사무실에서 전기 방석에 장갑끼고 (손가락은 뚫린것)있어요 ㅠㅠ

• 5. 저랑은 반대
    '12.10.31 10:14 AM (112.158.xxx.144)

네요...전 이번 여름이 넘 끔찍했어요...숨 쉴 수 없을정도로 덥고 ..하지만 이제서야 좀 서늘해지니까
    정신이 번쩍나면서 활동성있게 되네요....

• 6. 햇살조아
    '12.10.31 10:34 AM (61.83.xxx.18)

몸을 따뜻하게 하는 익모초나 쑥즙을 드셔보세요.

• 7.
    '12.10.31 11:08 AM (211.63.xxx.199)

손끝 발끝이 죄다 갈라져서 그게 너무 불편해요.
    추운거야 옷 껴입으면 되고, 전기 히터나 장판 틀고 따뜻하게 지내면 되는데, 손끝 발끝은 아무리 로션을 바르고 각질을 제거해도 나아지지가 않아요.
    여름되야 없어집니다. 더운나라에서 살아야 하나봐요.

• 8. 저한테도
    '12.10.31 11:18 AM (121.172.xxx.57)

좋은 댓글...감사합니다.

• 9. ..
    '12.10.31 1:21 PM (1.224.xxx.236)

수시로 따끈한 차 마셔줘도 몸이 따뜻해져요
    수분보충에도 괜찮구요