82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가디건 한번만 봐주세요, 가격대비 괜찮은가요?

한번만^^ 조회수 : 3,880

30대 후반이구요.

원하는 가디건을 찾았어요.

좀 길고 두툼한 가디건이요.

울 40%, 알파카 25%, 아크릴 30%에요.

따뜻할까요? 지금 입어도 될까요??

DKNY 구요, 가격은 35만원 정도 하는데, 가격대비 괜찮은지 한번만 봐주세요^^

줌인줌아웃에 사진 올렸어요~~~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1399120&page=1

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.10.30 10:09 PM (1.237.xxx.230)

헉, 정말요? 그 정도 인가요??ㅜㅜ

• 2. ....
    '12.10.30 10:10 PM (112.144.xxx.20)

10만원이면 몰라도,,,35만원은 너무 비싸요.
    그리고 저런 건 가벼우면 안 따뜻하고 따뜻하면 무겁고 그래요.
    저 저런 거 비슷한 거 좀 두꺼운 걸루 있었는데 딱히 엄청 따숩지도 않은 게 무겁기는 완전 무거워서 그냥 안 입었어요.

• 3. 원글이
    '12.10.30 10:13 PM (1.237.xxx.230)

무겁다는 후기는 본 것 같아요.
    따뜻해도 무거우면 잘 안입어질까요?

• 4. 전 괜찮은대요!
    '12.10.30 10:13 PM (122.35.xxx.152)

디자인 맘에 들고...

제 몸이 저렴한가 백퍼 울보다 아크릴이 좀 섞인게 옷도 덜 상하고 더 따뜻하던게...
    전혀 무거울 것 같지도 않고...

• 5. 어디건데요??
    '12.10.30 10:13 PM (122.34.xxx.34)

무지 비싸네요
    어차피 이런 가디건은 유행타는 것도 아니고 그렇다고 새로울것도 없는
    좋아하는 좋아하고 키작은 사람은 입기 힘들고
    그런 담요 스타일 가디건이잖아요
    원글님이 키도 크신 편이고 몸도 슬림하셔서 잘 어울린다는 가정하에
    결국 이옷은 색과 소재가 중요한건데
    색도 무난한 색이다 쳐도 소재는 별로네요
    울이 겨우 40% 섞인 ...캐시미어는 안되도 메리노 울 100% 정도는 되야 35만원 가치 있지 않나요??
    사진상으로 그리 포근해보이지는 않는데 이걸 정말 걸쳐 보고 사는게 아니라며 모험일것 같아요
    몸에 폭 앵긴 부드럽고 핏이 나는 스타일일 아니면 정말 금새 지마켓에서 산 옷처럼 되는것 시간 문제 거든요
    사진상으로 보자면 뒤로 흐르는 모습만 봐도 별로 부드럽고 몸에 착 감기는 옷은 아니네요
    뭔가 뻣뻣해뵈고 그냥 보세 가디건 같은 느낌요 ..금새 담요처럼 보이게 쳐지기까지 할것 같은

• 6. 원글이
    '12.10.30 10:19 PM (1.237.xxx.230)

제가 쫌 그래요.
    좋은 옷인데, 제가 입으면 지마켓표처럼 보이는ㅜㅜ
    그래도 좋은 옷 입고 싶어요^^

• 7. 쓸개코
    '12.10.30 10:31 PM (122.36.xxx.111)

http://www.boen.co.kr/ 여기 한번 가보실래요~
    가격대 꽤 하는 옷들이 많은데 중저가도 간혹 섞여있고..
    가디건이 몇개 괜찮아보여요 사실 저도 고민하고 있는 옷이 있거든요^^

• 8. ..
    '12.10.30 10:36 PM (1.247.xxx.67)

타미힐피거에 예쁜 가디건 있더라구요
    덜 추운날 코트 대용으로 입을수 있는
    가격이 이십만원대라 너무 비싸서 눈요기만 하는데
    저 가디건은 더 비싸네요

• 9. 말리고 싶어요
    '12.10.30 10:41 PM (182.216.xxx.3)

색감이나 분위기는 아주 예쁘고 좋아요
    그런데
    여밀 수 있는 단추가 없네요
    단추 없는 가디건은 보온 기능도 떨어지고, 특히나 걸을때 항상 팔짱끼고 걸어야 되는 대략 난감한 사태가 발생해요. 저도 dkny 가디건 좋아하는데 이 가디건 보니 갑자기 dkny가 저를 부르는 것 같네요

• 10. littleconan
    '12.10.30 10:46 PM (202.68.xxx.199)

옷은 이쁘긴 한데 실용성은 없어보입니다. 키크고 몸매 좋으시면 도전하시면 좋을것 같은 디자인입니다.
    제 워너비 디자인인데 제가 입음 시장 아줌마가 될거 같아요 ㅜㅜ

• 11. 원글이
    '12.10.30 10:53 PM (1.237.xxx.230)

단추는 의류수선집 가서 똑딱이로 좀 달아달라고 하면 안될까요?
    제 눈에는 목에 스카프 칭칭 감고, 가디건은 단추 달아 여미고, 그러면 추운 날 입어도 될 것 같은데...
    그렇게 비실용적으로 보이나요? ;;;

• 12. 크럽모나코서
    '12.10.30 11:02 PM (211.234.xxx.97)

30못주고 샀어요
    Dkny살걸 그랬네요
    디자인도 이쁘고 가격도 그 브랜드 그 가격보다 더 나가던걸요
    82옷 올리면 이쁘단 말 안하고
    비싸단 말 들어요
    추운날 입기는 무리지만
    멋내기 좋은 아이템 같아요

• 13. 저위
    '12.10.30 11:15 PM (182.216.xxx.3)

댓글자인데요
    가디건 아랫 부분이 여유 있는 핏이 아니라서요
    똑딱이 달면 아래쪽 니트 실을 억지로 잡아 땡기게 될텐데요 ?
    그렇다고 아랫쪽에 똑딱이를 안 달면 연미복 느낌이 들것 같구요
    원글님 참고로 VINCE 거 함 보세요
    가격은 사악하지만 VINCE 도 좋아하실 것 같아요

• 14. 원글이
    '12.10.30 11:15 PM (1.237.xxx.230)

저도 클럽모나코 가디건도 봤어요.
    그런데 제가 올린게 더 예쁘더라구요^^
    제가 보기엔 따뜻할 것 같은데.... 안따뜻하려나..
    여튼 이쁜 것 같아요^^

• 15. 원글이
    '12.10.30 11:21 PM (1.237.xxx.230)

혹시 기억하실지 모르겠는데, 제가 얼마 전에 빈스 이쁘다고 글 올렸었어요.
    여기 자게에요.
    근데 많은 분들이 빈스는 예쁘긴 한데 질이 별로라고 하시더라구요.
    옷이 후줄근해진다구요.
    게다가 얼마 전 ak에서 입어봤는데, 마음에 드는 가디건이 75만원 하더라구요ㅜㅜ

• 16. 아~
    '12.10.30 11:35 PM (182.216.xxx.3)

ㅋㅋ 보는 눈이 비슷한가 부네요 ㅎㅎ
    ak에 빈스 매장 있나요?
    빈스가 금방 후줄해지긴 해요. 그래도 내츄럴한 맛은 최고인것 같아요
    dkny가 질은 짱짱해서 좋은데, 저도 두꺼운 오픈 자켓 가디건에 똑달이 달았음에도 옷이 어쩡쩡한 아픔이 있어서요 ㅠㅠ 그리고 빈스나 띠어리는 백화점에서 입어 보시고 해외 구매 해보세요
    띠어리는 너무 깔끔해서 탈이지만 유행없이 무난히 오랫동안 입어지는것 같아요
    암튼 가디건 알아 보고 있는 원글님이 마냥 부럽고요.
    (근데 지금 막 세일하는 빈스 자켓 오픈형 가디건은 입었을때 별로라고 하더라구요 )

• 17. 저두 빈스팬~
    '12.10.31 12:00 AM (1.64.xxx.165)

빈스에 한표요~ 제가 완전 좋아하는 핏이 많아서... 품질 아무리 짱짱하고 좋아도 맘에 안들면 안입게 되더라구요. 맘에드는옷 옷 아껴 입는게 낫지않을까요?