82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에 머릿이, 서캐 돌아요. 빗 추천해주세요.

도와주세요~~~ 조회수 : 2,602

6살 어린이집 보내는 엄마인데요.

어린이집에 머릿니하고 서캐가 돈다고 어제 저희애 머리애서도 서캐가 있다고 하더라고요.

(작년에도 돌았는데 저희애들은 괜찮았고요. 애들은 어른샴푸나 비누쓰고 딸래미는 트리트먼트 해주고 있어요. )

그말에 놀래서 자게 검색해보고 이전의 자게도 검색해봤는데 참빗도 좋지만 스텐으로 된 빗이

서캐까지 잡는다고 하던데 그 빗을 찾아봐도 모르겠더라고요.

참빗은 이는 잡는데 서캐는 못잡는다고 친정엄마도 말씀하시고요..

서캐까지 잡을수있는(완벽하게는 힘들겠지만) 빗 추천부탁드려요.

어제 어린이집 오자마자 머리감기고 드라이로 말리고 고대기로 서캐를 지져죽이는게 좋다고해서 그거하고

바닥이불, 침대 레이캅으로 다 밀고 했더니 기운이 빠져서 저녁먹을 힘도 없더라고요.

지금은 덮는 이불은 밖에 내다 널고 까는 이불, 침대, 베개는 레이캅으로 밀려고 합니다.

우선 빗으로 해보고 안되면 약국가서 삼푸를 사던지 약을 사던지 해야할듯해요.

참빗도 좋으거 있으면 추천해주시고 스텐빗(?)도 추천부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민쭌맘
    '12.10.30 12:35 PM (211.234.xxx.124)

참빗 쓰세요. 머릿니만 계속 없애주면 더이상 알은 안낳을거 아닙니까? 그럼 서케가 또 이가되겠죠. 또 참빗으로... 그렇게 일주일만 매일 바닥에 백지깔고 빗겨주세요.

• 2. 참빗
    '12.10.30 12:55 PM (175.208.xxx.177)

보다는 약국가서 전용약으로 머리감는게 최곱니다.
    에너지 다른데 쓰지마시고 빨리 약국으로 가세요.
    한번만 감아도 거의 다 죽어요. 서캐 남아 있는거 같은데 약으로 죽고 2주 정도면 머리감으면서 다 떨어져 나옵니다. 배게는 삶으시고 침구도 빠시구요.
    빗으로는 서캐까지는 안됩니다.

• 3. 꾸지뽕나무
    '12.10.30 12:57 PM (183.104.xxx.199)

약국에서 머릿니샴푸한통사세요. 7000원이고요. 그리고 남은 서캐를 손톱으로 뜯어?내야하더라고요.
    참빗으로는 서캐는 안걸려요....
    빗으로 머릿니 잡으시려면 힘드실거에요....엄청 빠르고 잘 숨더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    열흘 전에 한번 하고 그뒤에 또 생겨서 엊그제 온식구 또 샴푸했네요....흑흑흑

• 4. ....
    '12.10.30 1:25 PM (211.234.xxx.111)

참빗으론 서캐도 안잡히고
    머릿니도 쑥 빠집디다
    미용재료상에 가면 매직전용 빗 사세요
    촘촘해서 머릿니 잘빠지더라구요
    근처에 없으면 예전 자게에서 검색해서
    구입했는데 스탠빗
    배송받아보니중곡동인가? 그쪽에서 파는거였구
    홈피있었어요 그 빗은 얇은빗으로 먼저 빗질을
    정갈하게하고 해야 얘 안잡는데요
    서케도 빠져요

• 5. 원글입니다.
    '12.10.30 4:08 PM (121.162.xxx.91)

매직전용 빗이면 빗이 촘촘하고 끝에부분이 뽀족한 빗을 말씀하시는건가요?

스텐빗 어제저녁에 이전 자게에서 검색해봐서 찾아봤거든요.

라이스마스터라는건 안팔고 그 비슷하게 생긴거 쇼핑몰에 파네요. 그거라도 구입해야겠어요.

삼푸도 이용해봐야겠고요.. 답변주신분들 감사해요~~~

• 6. mis
    '12.10.30 5:46 PM (121.167.xxx.82)

약국가셔서 샴푸 부터 사시고
    그 다음 다른걸 하세요.