82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보는 다른건 다 좋은데ㅜㅜ

안타까워 조회수 : 3,469

저 솔직히 말할께요 문재인 후보 지지자에요ㅎㅎ

근데 다른건 다 만족스러운데 문 후보에게 아쉬운 점이 하나 있어요

그건 바로 발음ㅜㅜ 말할때마다 발음이 새는 느낌,, 이건 정말 어쩔 수 없는건지..

정치인은 이미지로 먹고 사는 건데, 문후보가 훤칠한 외모처럼 목소리도 카랑카랑

하고 호소력있었더라면 지금보다 지지율 5프로는 더 올랐을거란 생각에요ㅜㅜ

에휴 사람이 모든 걸 다 가질 수 없다는 건 알지만 이건 정말 아쉽네요ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜그래요
    '12.10.29 11:21 PM (110.70.xxx.12)

운명 읽어보셨나요. 참여정부 시절에 과중한 스트레스로 치아를 많이 잃으셨어요.
    그후로 임플란트 하긴 하셔도 아직 덜 한걸로 알아요.
    지금도 어금니쪽이 다 비어있는게 보여요.

저는 그 새는 발음. 안타까워요. 인간적으로..

• 2. 왜그래요
    '12.10.29 11:22 PM (110.70.xxx.12)

안타깝다는게 발음이 새서 안타까운게 아니라 마음이 짠해진다는 뜻입니다.
    스마트폰이라..

• 3. ...
    '12.10.29 11:23 PM (211.246.xxx.247)

저도 치아때문인걸로 알고는 있었는데 그게 참여정부 시절 스트레스 때문이었군요 안쓰럽네요.

• 4. 열심히
    '12.10.29 11:24 PM (125.177.xxx.83)

일하면 스트레스 받아서 보통 좀 늙기 마련인데
    5년 내내 피부 반딱반딱한 인간 보면 한숨 나와요.

• 5. .....
    '12.10.29 11:24 PM (58.123.xxx.167)

참여정부 초반에 발표자료 영상을 보니 그땐 발음도 시원시원하시던데... 참 안타깝더군요.

• 6. 원글
    '12.10.29 11:27 PM (222.101.xxx.39)

제가 운명을 안 읽어보아 그런 사연이 있는 줄 몰랐네요ㅜㅜ
    말할 때 마다 정보 전달이 잘 안되는 것 같아 답답해서 쓴 글인데ㅜㅜ
    요새 선거운동 다니드라 임플란트할 시간도 없으실것 같고 암튼
    여러모로 안터깝네요ㅜㅜ

• 7. 그럼에도
    '12.10.29 11:27 PM (39.112.xxx.208)

연설하시는걸 들어보니 노련한 웅변가인 손학규나 쩌렁쩌렁한 김두관보다 훨씬 귀를 잡아끌더군요.
    달변은 아니어도 진지하고도 끄는 힘이 있었어요. 우리집 남자는 문재인 외모에 노무현의 카리스마였으면 환상이었을거라지만...저는 문재인 외모에 말까지 번지르르하면 너무 인간미 없어 보였을지도 모른다고 했네요. ㅎㅎ

• 8. 그네꼬의
    '12.10.29 11:29 PM (39.112.xxx.208)

학습된 웅변보단 나아요. 그네꼬는 암기된 웅변은 잘하는데....말만 시키면 더듬 더듬...진정성이 없고 뇌가 빈거죠.

• 9. ......
    '12.10.29 11:31 PM (222.112.xxx.131)

발음이 좀 그렇죠.. 그런데 그런 발음에도 불구하고 연설을 들어보면

아주 노력을 많이 하고 제대로 내용을 전달하고 있어요. 카리스마도 잃지 않구요

그점은 상당히 훌륭하다고 봐요.

하지만 문재인이 불안한 이유는

그와 민통당이 내놓은 정책방향이 다소 파퓰리즘 같은 느낌이 실제로 느껴지고..

(과거 무상 어쩌구 하던 실패한 정책들 처럼)

그것이 걸립니다. 민통당이 똑똑한 애들도 아니고.. 문재인 혼자 뭘 어떻게 할수 있는것도 아니고.

• 10. ....
    '12.10.30 12:03 AM (39.113.xxx.16)

부인되시는 정숙씨가 아침마다 발음때문에 집에서 연습도 하신다고..그걸 보면서 안타깝다고 하신글을 봤어요

• 11. ........
    '12.10.30 12:06 AM (122.36.xxx.48)

운명전에도....몇번 지적을 받아 어렵게 이야기 하셨죠 참여정부 시절에 극심한 스트레스로 양쪽 어금니 치아가 다 빠지고 치료 받아야 하는데 시기 놓치고.....노무현 대통령님 서거때 잇몸도 안좋아지셔서 반만 하신걸로 알고 있어요

오죽 스트레스가 심하면 다 그만두고 네팔인가로 여행가셨다가 탄핵때문에 다시 오셨죠....마음이 짠해요

• 12. 원글
    '12.10.30 12:09 AM (222.101.xxx.39)

문 후보 스스로도 인식하고 고치려고 노력하고 있군요ㅜㅜ
    더 이상 발음가지고 뭐라하면 안되겠네요 오히려 죄송하다는 마음까지..
    요새 여러모로 어려운 상황에서 힘드실텐데 항상 응원해야겠습니다.

• 13. ..
    '12.10.30 12:19 AM (182.219.xxx.30)

이런 분을 나오게 하더니 참...
    지지자시면 외모, 목소리 학벌 따지지 마세요
    그 인품과 삶으로도 충분합니다
    후보로 나와준 것을 감사해도 모자르지요.

• 14. ..
    '12.10.30 12:28 AM (203.100.xxx.141)

아흑....눈물이...ㅠ.ㅠ

노통도 생각나고....ㅠ.ㅠ

문재인님...꼭 대통령 되세요~♡

• 15. littleconan
    '12.10.30 12:28 AM (202.68.xxx.199)

솔직히 대한민국 대통령으로는 좀 아깝습니다.

• 16. ..
    '12.10.30 1:34 AM (72.213.xxx.130)

그건 바로 발음ㅜㅜ 말할때마다 발음이 새는 느낌,, 이건 정말 어쩔 수 없는건지.. 222222

• 17. ...
    '12.10.30 5:32 AM (211.246.xxx.105)

저윗님 5년내내 피부반딱반딱한 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇ 아 넘 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 어우..
    '12.10.30 9:46 AM (1.217.xxx.251)

이번정권 아래 얼굴 핀 사람들 생각하니
    열받네요

• 19. 오달
    '12.10.30 12:12 PM (1.251.xxx.221)

그래도 계속 좋아지고 있어요. 기뻐요.

• 20. 링크 감사합니다.
    '12.10.30 2:53 PM (118.33.xxx.250)

문후보 알면 알수록 강인하고 대단한 분이예요.