82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁수술 하면 산후조리 하듯 해줘야 하나요?

몸조리. 조회수 : 1,408

며칠 후 자궁근종으로 자궁적출복강경수술 앞두고 있는데요... 한 달 정도 몸 조심하고 편하게

있는 정도면 되는거 아닌가요? 아기 낳고 하는 산후조리는 열 달동안 뼈도 서서히 늘어나있고..

온몸에 이완 된 상태라 산후조리때 찬바람이나 찬물 찬음식도 먹음 안되는거지만 자궁적출술은

그냥 몸 조심 하고 조리 하는 정도만 해되 되겠지요?찬물이나 찬음식은 궂이 대지 않겠지만 밖에

안나갈 자신은 없어서요;; 수술 하고 한 일주일 지나면 답답 해서 밖에 나가서 산책이라도 하고 싶거든요.

그리고 수술 후 20일 정도 경과 하고 학교봉사가 잡혀 있는데.. 쉬는시간에 복도 순찰 정도 잠깐 하는건

당연히 괜찮을거 같고.. 점심시간때 교문에 한시간쯤 보초 서는게 있는데 겨울날씨라.. 그것도 몸에 무리가

있을까요? 안좋다면 다른 학부모와 날짜를  뒤로 바꿔보기라도 하려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.29 7:02 PM (39.120.xxx.193)

힘들다고 들었어요.
    산책정도라면 모를까 찬바람에 나가 서있는건 좋지 않을것 같네요.
    모쪼록 몸조리 잘하세요~수술 잘되시길 바랍니다.

• 2. littleconan
    '12.10.29 7:05 PM (202.68.xxx.199)

한달정도면 가능합니다

• 3. 원글
    '12.10.29 9:18 PM (180.68.xxx.209)

아무래도 20일 되서 한데 서있는건 무리겠지요?날짜를 좀 뒤로
    미뤄달라고 해야겟네요.덕담 고맙습니다^^ 한 달 빨리 지나길
    바래야겠어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595337 선재야 오해해서 미안해 1 미안 14:40:48 157
1595336 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 2 ... 14:38:11 115
1595335 인연 끊은 동생 11 인연 14:34:10 589
1595334 병원 약국 거래 브로커수수료 엄청난가 봐요. 2 . . 14:31:49 216
1595333 사람한테 실망하고 이제 아무도 안만나보려고요 5 ... 14:26:53 494
1595332 자전거에 미친 사람 어때요? 22 ㅇㅇ 14:16:54 838
1595331 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 5 다용도 14:13:00 358
1595330 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 1 검진 14:11:48 235
1595329 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 9 .. 14:11:44 1,070
1595328 쉐보레 차가 수리 및 유지 하기엔 별로인가요? 30 고민 14:04:45 553
1595327 고등3학년인데요 공개수업들 가시나요? 공개수업 14:03:25 131
1595326 제주도 다녀왔는데요 5 소감 14:01:53 818
1595325 류수영 오징어볶음 진짜 맛있어요!!! 16 ... 13:59:09 2,032
1595324 CBS 라디오에 대한 크나큰 아쉬움 10 13:58:51 574
1595323 플랫슈즈 편한가요? 9 .. 13:57:02 496
1595322 서울대 N번방 한국남자들은 정신이 어떻게 된건가요 25 .... 13:55:27 1,385
1595321 동상이몽 김기리 신혼집은 어디일까요? .. 13:54:43 554
1595320 노베.고딩맘)입시관련 정보는 어떤거 보면될까요 4 땅맘 13:52:24 246
1595319 병원 데려가는게 낫겠지요? 3 고2 13:50:35 771
1595318 “65세 이상 고속도로 출입금지”… 조건부 운전면허제 추진 30 13:48:45 2,564
1595317 떡볶이 이야기 1 13:46:05 512
1595316 절친아버지 부고장을 받았어요. 3 눈물 13:41:27 1,305
1595315 탐크루즈 얼굴 미쳤네요 늙는게 아까워요ㅠ 9 .. 13:40:40 2,858
1595314 ㅠㅠ이마트 배송봉지에서 개구리가 나왔어요 10 으아 13:40:31 1,533
1595313 산책길에 본 인동초 꽃과 호박벌. 오월산책 13:39:46 201