82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당, 죽전에서 '이 동네가 제일 맘에 든다' 싶은 곳 어디인가요?

분당 조회수 : 2,979

분당, 죽전...이름은 많이 들었지만 고속도로 지나면서 먼 발치로 본 것이 다입니다.

분당이나 죽전에서, '초등학생이 있는 집이라면 이 동네가 제일 살기 좋다' 싶은 곳은 어디인가요?

분당이나 죽전에서 수원과 서울로 드나들려면 교통체증이 심한 편인지요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 5:42 PM (203.247.xxx.126)

분당에서 수원 드나들기 편한곳은, 미금역이나 수내역근처에요. 여기 용인-서울간 고속도로 진출입로가 있어서 수원에 10분이면 간답니다. 서울 드나들기는 어디든 편리하지만, 엄청 많이 밀리고, 분당-수서간 도로보다는 분당-내곡간 도로가 그나마 좀 덜밀리고 강남에 직통으로 갈 수 있어요.
    초등생은 제가 아이가 없어서 잘 모르겠네요.

• 2. ..
    '12.10.29 5:49 PM (175.115.xxx.38)

전 서판교가 좋더라구요.
    서현수내 바로 앞이라 밥사먹기 쇼핑하기 좋고
    갖가지 학원 셔틀 서현수내정자동서부터 다 오고
    카페거리 생겨서 애들 보내놓고 브런치하기 좋고
    무엇보다 아파트가 새건데 1층에 차가 없는 구조입니다.
    엘리베이터 타고 지하 1층 주차장 바로 연결이라
    유모차 끌고 다니기도 좋고. 물론 전실도 있구요.

근데 낡아도 좋다. 주차가 1층이라 비맞아도
    길가에 주차를 해도 좋다. 난 그거보다는 학군이 중요하다.
    그러면 수내동이죠. 파크타운, 푸른마을쪽.

유치원이나 초딩까진 괜찮지만 고학년이면 이 동네 못떠나죠.
    물론 중앙공원이나 중간중간의 작은 공원들
    오래된 단지 답게 나무들이 우거져서 조경도 이뻐요.
    공기도 좋아요. 산에 가까울수록요.

죽전은 신혼부부가 엄청 많아요.
    신세계 가보면 가장 장사 잘되는 층이 식품관하고 유아동층이죠.
    그래서 아기 낳고, 키우고.. 초등학교 보낼 때쯤
    수지나 분당으로 이동합니다.

수지는 비평준화 지역이라
    분당은 준강남 분위기라 교육열 강한 편이에요.

• 3. 윗분
    '12.10.29 7:07 PM (175.112.xxx.48)

죽전도 비평준화 지역이라 수지 못지 않게 교육열이 높답니다
    아이들 커가면서 강남이나 분당 등으로 이사하는 경우는 꽤 되지만...
    초등학교때 즈음에 수지쪽으로 가는 경우는 아닌것 같아요
    오히려 죽전 중에서도 보정역 쪽이 학군이 좋습니다
    분당이랑 죽전을 같이 비교하기는 좀 그렇고....
    죽전중에서는 보정동 쪽이 학군이나 교통 상권 여러면에서 살기가 좋은것 같아요

• 4. 이어서
    '12.10.29 7:10 PM (175.112.xxx.48)

저는 죽전에서는 초등학생이 살기 젤로 좋은곳으로
    보정동 아이파크나 동원로얄듀크 쪽을 추천드려요
    정말 초딩키우기는 불편한거 없이 삽니다

• 5. 지나가다
    '12.10.29 10:47 PM (180.70.xxx.79)

죽전힐스테이트
    죽전이편한세상...이 제일 좋더군요