82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 보던 중고책은 어디다 팔면 될까요?

중고책 조회수 : 1,988

2006년에 일괄적으로 구입했던 책들이 6질 정도 있는데, 이번에 집을 좀 줄여서 이사해야 되서 책을 정리하려구요.

이 중고책들을 도대체 어디다 팔아야 할지 모르겠어요.

동네 전집 판매 서점에서는 새 책을 구입해야 보상 처리 해준다는데..

6학년 아이이다 보니 이제 전집 살 일이 별로 없네요.

대충의 가격이라도 알아야 판매할텐데...가격을 어디서 알아보면 될까요?

으랏차차 이야기 한국사 - 그레이트 북스

생활속 원리과학 - 한국노벨

어린이 삼국유사.삼국사기 - 한국퍼킨스

동방의 슬기나라 - 원더랜드

도담도담 자연관찰 - 아이교육

교과서와 함께하는 세계문화여행 - 헤밍웨이

이런 초등 저학년이 보는 책들은 어디다 팔면 될까요?

여기 회원장터에 올려도 되는데..도대체 가격을 얼마나 책정해야 되는지 몰라서 올리지를 못하겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 4:05 PM (118.32.xxx.3)

사진에 목록리스트 작성해서 장터에..

• 2. ..
    '12.10.29 4:06 PM (118.33.xxx.104)

알라딘 중고서점 가보세요. 저도 팔아보진 않았는데 거기서 많이 거래들 하시던데요?

• 3. ..
    '12.10.29 4:06 PM (118.33.xxx.104)

http://used.aladin.co.kr/home/wusedshopmain.aspx

• 4. 중고책
    '12.10.29 4:14 PM (115.23.xxx.89)

네, 사진에 목록리스트는 준비되었는데 가격 책정을 못해서 장터에 못올리고 있어요.
    알라딘 한번 가볼게요.
    고맙습니다.

• 5. ..
    '12.10.29 4:20 PM (175.115.xxx.38)

개똥이네 라고 인터넷에 직접 올려서 파는 방법도 있어요.
    안전거래라는 게 되어 있어서 트러블 생길일도 없구요.
    사진 정확하게 찍어서 올리면 되니깐 간편해요.

• 6. 재은공주
    '12.10.29 4:28 PM (122.153.xxx.42)

저도 개똥이네 추천이요.
    대강의 시세도 알 수 있어요.
    거기서 확인해 보시고, 여기 82쿡 장터에 올리시는 것도 추천합니다.

그리고 저 개인적으로 "동방의 슬기나라" 관심있습니다~~~^^*

• 7. 비니채니맘
    '12.10.29 4:29 PM (121.151.xxx.218)

알라딘은 전집은 인터넷에서 중고로 거래안되는걸로 알아요///

• 8. ...
    '12.10.29 4:33 PM (1.244.xxx.166)

중고나라나 개똥이네 가서 일단 같은종류 책의 시세를 알아보시면 좋겠네요.

• 9. 중고책
    '12.10.29 4:38 PM (115.23.xxx.89)

알라딘에 가서 봤는데 전집이 없네요.
    개똥이네도 가서 봤느데..다들 중고책업자들이 올리신거 같고, 가격이 정말 천차만별이네요.
    너무 어렵네요.

• 10.
    '12.10.29 5:55 PM (203.226.xxx.222)

제 생각은 아드님 다니는 학교도서관이나 저학년.중학년 애들 학급문고로 기증하셨으면 좋겠어요.
    아이들이 등교후 자습시간에.책을 참 잘 보거든여

• 11. 사과꽃
    '12.10.29 8:34 PM (222.110.xxx.137)

저 생활속 원리과학이랑 으랏차차 한국사 구입하고 싶어요 자연관찰책두요 사과꽃으로 아이디 검색하셔서 쪽지주세요

• 12. mineral
    '12.10.30 2:08 PM (121.168.xxx.144)

아이디 검색을 못하겠네요.
    장터 게시판에 올렸어요

• 13. 늘푸른
    '13.4.18 3:13 PM (118.44.xxx.210) - 삭제된댓글

http://www.gooodi.com
    중고위탁쇼핑몰 참좋은가게예요.