82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 가던 온라인 쇼핑몰 이제 불매 운동 하려구요..

쇼핑몰비추 조회수 : 2,127

아이 옷 사러 가끔 가던 온라인 사이트가 있어요.

한동안 안 사다가 가을 옷이 하도 예뻐서 십만원 넘게 두번 연달아  샀어요.

배송도 한참 걸리더니 옷이 왔는데 1+1 두세트나 시킨 티셔츠가 너무 꼭 맞길래 한 세트는 입히고

한세트는 다른 제품하고 교환하고자 문의했습니다.

답변은 영업 방침상 다른 제품 교환은 안되고 사이즈 색상 교환만 된다네요.

옷 값이 만사천원인데 택배비 왕복 5천원 부담하고요...

내참,,, 제가 쇼핑 좋아하고 온라인 오프라인 다 자주 이용해도 이런 배짱 영업은 첨이네요.

제이니라는 사이트인데  당장 탈퇴했어요. 

이용하시는 분들 참고하세요 ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 4:10 PM (58.237.xxx.15)

다른 사이트도 다 다른 제품 교환 안되고 사이즈 색상 교환만 됩니다.

• 2. 제생각
    '12.10.29 4:11 PM (39.116.xxx.17)

저도 소비자입장에서 왠만하면 원글님 편들어드리고싶은데
    특가제품 그것도 두개 14000원짜리라면 소비자 변심으로 다 환불해주고 교환해주고하면
    포장비에 뭐에 그 사람들 남는거 있을까싶어요..
    왕복택배비는 당연히 소비자부담인거구요..

• 3. 주줌이라는곳
    '12.10.29 4:12 PM (203.234.xxx.155)

주줌이라고 포털 들어가면 팝업창 뜨고 하는곳인데 기가 막힌곳이에요.
    구매평이 수백가지가 있는데 다 비밀글이고 날짜도 나오지 않고 철옹성인데
    제목만 보면 무지하게 좋아요.
    잔금이 남아 환불해 달라고 하니까 절대 환불은 안된다네요.
    내돈이 왜 환불이 안되냐고 따져도 방침이 그렇대요.
    소보원에 고발하겠다고 하니 환불은 해주겠다고 하는데 카드로 해서 카드로 환불이
    된다고 해 한달동안 죽어버리는줄 알았어요.
    방침만 주장하며 절대 합리적인 해결을 안해주고 잔금 남으면 계속 그 잔금써서 그 쪽
    물건 살수밖에 없게 만들고 미쳐 죽는줄 알았습니다.

• 4. ...
    '12.10.29 4:34 PM (39.120.xxx.193)

원글님이 바라신 건 뭔가요? 다른 제품과 교환이 되면 택배비는 부담하실 생각이셨나요?

• 5. 홍사랑
    '12.10.29 7:30 PM (211.253.xxx.18)

아이고,, 그럼요.
    제가 쇼핑 많이 한다고 했잖아요. 교환해주면 택배비 부담 당연한거 상식으로 알아요.
    제가 화나는 건 그동안 구매한 몇군데 사이트는 세일 제품도 교환 환불 되구요.. (세일제품은 교환환불 불가!라고 하는 곳 많은 것도 압니다) 환불까지 안바라고 제가 단골인 사이트 기준으로 타제품 교환은 가능해야 한다고 생각해요. 그리고 1+1은 세일 제품은 아니라고 생각 했고요.

• 6. ...
    '12.10.30 1:33 AM (211.243.xxx.154)

세일제품은 당연 교환환불이 되지요. 원글님이 교환이나 환불을 하시려면 1+1으로 사신 두개세트를 모두 돌려보내야 맞죠. 1+1 두개가 하나의 상품인거잖아요. 그중 하나는 쓰고 하나는 돌려보낸다면 당연 교환 환불 불가죠. 예를들어 샴푸라고 치면 a라는 샴푸는 재고소진을 위해서든 단가때문이든 저렴하게 1+1으로 팔았는데 원글님이 하나는 쓰고 하나는 b샴푸로 바꿔달라면 원글님같으면 타당하다고 보세요?