82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실 담근지 백일 훨씬 지났는데 어떻게해야하나요??

.. 조회수 : 1,366
배가 워낙 잘아파서 매실액 매번 사먹는것도 부담돼 올해 첨으로 담궈봤는데요..
매실액기스 담그고 백일째에 매실열매 안건져내면
매실열매에서 독성이 나와? 안좋다 들었는데,,
어쩌다보니 깜박잊고 6월중순쯤에 플라스틱통에 담궈놓은 매실액기스를 열매도 안건져내고 지금껏 그대로 방치하게 됐어요..
이제 어떻게 해야하나요??
어떻게하고 언제쯤부터 독성같은거 없이 매실 효과보며 먹을수있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또이뽀
    '12.10.29 1:42 PM (125.178.xxx.137)

여기저기 주워 듣기로는 1년정도 안 건진건 독성이 빠져서 오히려 좋다던데요...

• 2. ;;;
    '12.10.29 1:43 PM (121.158.xxx.69)

효소 까페 가니 그냥 놔두고 드신다고 하더라고요. 독성 나오는거 별로 없다고.
    오히려 덜어서 냉장고에 넣으면 설탕이 뭉쳐진다고 하던가 그러대요.
    그래서 나도 걍 두고 있습니다.

• 3. remy
    '12.10.29 2:23 PM (112.167.xxx.232)

독성은 술에 담았을때 나온다는 건데 워낙 양이 극소량이라 먹어도 상관없어요.
    비슷한 성분의 독성이 포도주에도 있어요..^^;;

그냥 냅두고 6월에 담으셨으니 내년 1-2월쯤부터 드셔도 되구요,
    건데기 귀찮으면 지금 거르시고 1-2월쯤부터 드셔도 되구요..
    6개월이 지나면 삼투압으로 성분도 다 빠져나오고 설탕분해도 끝나고 상태가 안정되어서 먹어도 괜찮습니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597702 맨발걷기와 불면증 ... 09:09:00 32
1597701 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 .. 09:06:37 81
1597700 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 3 .. 09:05:26 132
1597699 5/2(수) 오늘의 종목 나미옹 09:04:36 41
1597698 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 5 09:01:57 359
1597697 자매간에 절연하신 분 계세요? 4 궁금 09:00:44 301
1597696 아파트단지에 개가 너무 많아요. 9 08:59:52 266
1597695 대기업 정리해고 법카심사하네요. 9 .... 08:55:51 693
1597694 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 6 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 271
1597693 르메르 범백 살까요? 말까요? 3 쇼핑 08:49:31 294
1597692 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 5 ㅇㅇ 08:45:17 232
1597691 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 283
1597690 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 13 답답 08:37:49 884
1597689 선재 아버지 연기 잘 하네요 4 .. 08:34:52 517
1597688 비용드는 진단서 말고 5 병원서류 08:26:01 444
1597687 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 7 휴대폰 08:21:16 368
1597686 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 667
1597685 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 311
1597684 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 6 ... 08:13:41 729
1597683 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 9 ... 08:12:16 1,183
1597682 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 18 진짜 08:06:26 895
1597681 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 3 .... 08:05:06 509
1597680 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 27 뚱뚱 08:03:18 2,163
1597679 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 3 대학병원 07:57:40 709
1597678 심각하게 지저분한 9 평화 07:52:05 1,471