82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 강릉 사투리의 진수/ 우추리 이장님 방송( 중복인가요?)

웃어보아요 조회수 : 1,166

http://www.youtube.com/watch?v=BCj2Sc20H_4&feature=youtu.be

우추리 이장님의 아련한 강릉 사투리 마을 방송

우추리 주민 여러분들인테 알코 디레요.
클나싸요, 클나싸요,
운제 맹금 박씨네 집에 도사견 쪼이 노끄느 살살 매나가지구 지절로 풀래 내빼가지구
신장로르 치띠구 내리띠구 곤히 지랄 발과으하민서 해꼬지를 하구 돌아댕기구 있써요.
그래니 할머이들이나 하라버이드른 언나나 해던나들으 데리고 얼푼 댄이나 정나로 대피해주시고, 동네 장제이드른 뭐르 쎄레댈꺼르 이누무꺼 잡으야되니 반도나 먼 그무리나 이른걸 하나씨 해들고는 어풀 마을회관으로 마카 모예주시기 바랍니다.

그래고 야가 심염마네 풀레나가지구서이 조어서 세빠다그 질게 내물구 추무 질질흘리민서 도러댕기는데 왜서 해필 질까네는 씨래기 봉다리를 크다마한 아가빠리에 조 물고는 대가빠리를 쪼 흔드니, 뭐이나 그 씨래기 봉다리아네 이떤 짠지, 먹다남은 쉔밥, 구녕뚤펜 양말, 아 언나 지저구,하이튼 머 길까에 매련도 없써요 개락이래요.
그래 얼푸 이거이 좀 치어야 되지않소

그러이 마카 얼른 저 뭐이나.. 마을회관으로 나와주시기 바랍니다.
기래구 지금 정나에 대피하고 계시는 분들은 쿤내가 좀 나드래도,
이누무 도사견이 그끄지 드러 다닐찌 모르니, 하튼간에도,
그 판자때기 그 소깨이 구녀이 뚤펜 글루 바끄루 좀 이래 내더보고 이기 왔나 안왔나르 좀 이래 보고, 좀 나와 주시기 바랍니다,

방소으 마치겠습니다. 얼푼 마카 마을회관으로 좀 나와 주세요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597809 우리도 선거권 애 태어나자마자 줍시다 23:46:54 1
1597808 오늘은 왜 나솔얘기 안올라오나요~~ 23:46:47 5
1597807 칭찬을 못 받아들이는 성격은 왜 그럴까요? 2 직장인 23:41:34 84
1597806 네이버줍줍 최근에못받으신분 받으세요 1 ..... 23:39:04 174
1597805 중국 미용실은 어떤가요? 1 중국 23:37:25 92
1597804 토마토 쥬스 드시는 분 있나요? 4 TYU 23:25:15 414
1597803 파리바게츠 도넛 맛나요. 3 .... 23:19:15 483
1597802 핫딜~ 완숙토마토 5kg 13272원 외 8 핫딜요정 23:17:41 558
1597801 병원에서 신분증 검사 아예 안하네요... 6 병원 23:16:14 720
1597800 사춘기가 우울로 오기도 하나요? 2 사춘기 23:10:51 352
1597799 송승헌 완전 미쳤네요 18 우와신기해 23:05:26 4,417
1597798 점심에 남은 김치찌개에 밥 세공기 먹었어요. 4 ㅎㅎ 23:02:26 854
1597797 현존하는 사람들 중 최욱이 젤 웃긴것 같아요ㅋㅋㅋ 10 저는 23:01:18 957
1597796 소고기 값 943만원 5 . . . .. 22:58:35 1,367
1597795 날아갈뻔한 강아지 3 ..... 22:38:02 1,186
1597794 경기 북쪽 끝에서 부산쪽 가는 방법은 14 ㄴㄹㅇ 22:30:13 604
1597793 유칼립투스 집에서 키우기 괜찮을까요? 3 ..... 22:25:44 594
1597792 뭐가 잘못인지요.... 58 닭백숙 22:25:28 3,300
1597791 사람들이 저를 너무 잘 기억해요. 7 22:24:58 1,837
1597790 장염거린 아이 도시락이요. 4 ㅂㅍ 22:24:49 263
1597789 내 다리의 피로 내 다리 22:24:35 276
1597788 넷플 추천)20세기 소녀 (선재 나와요) 5 ... 22:17:16 920
1597787 소백산을 가겠다고 했더니 4 소백산 22:16:41 935
1597786 아기 낳은 후 세상이 너무 아름다워요 14 아기 22:14:30 1,899
1597785 작년 4분기 출산율 0.65명..한국은 완전히 망했다 29 .. 22:09:48 2,264