82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 바꿨는데 의무통화란게 있네요...

헐.. 조회수 : 3,459

몇달전에 인터넷으로 휴대폰을 바꿨어요(5년된 피쳐폰 버리고)

살때는 경황이 없어서 계약조건 굵직한거만 보고 신청했는데

얼마전 약정서 캡쳐한걸 보다보니

ㅡ3개월동안 월5통화이상 총통화시간 10분이상(무통화시 출고가청구)ㅡ

란게 있네요..

제가 통화를 잘안해요 걸려오는거만 받고 급하지 않으면 문자나 카톡으로 연락을 주로하죠

부랴부랴 고객센터홈피들어가서 총통화량 조회해보니

첫달 11분.. 다음달 9분 40초.. 이번달 9분.. 정도 썼더라구요(이거 발신전화만 조회되는거죠?)

통화건수는 안나와서 휴대폰 발신전화만 검색해보니 달마다 5번 겨우 넘길듯말듯..

이정도면 의무통화조건에 충족할만한가요?

확실히 알아보려면 어떻게 해야하나요 나중에 출고가청구될까 겁나요ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.10.29 1:06 PM (121.146.xxx.159)

미쳤네요. 전화를 얼마를 쓰건 말건 안썼다고 물려내라니...

• 2. 그게 아마
    '12.10.29 1:08 PM (211.112.xxx.23)

폰테커들이 자기들 번호유지 기변용으로 할인 다 받아 사놓기만 하고 통화없이 해지하는 등 악용해서 시작했을 거예요.

실사용하는 사람들 대부분 그 정도 요건은 충족이 되거든요.

한번 대리점측에 문의해보세요.

• 3. 추억만이
    '12.10.29 1:08 PM (124.243.xxx.133)

수발신 모두 해당됩니다.
    그정도면 상관 없습니다.
    아예 폰을 꺼두거나 그런 경우를 막으려는거죠

• 4. 원글
    '12.10.29 1:09 PM (210.103.xxx.39)

그게.. 가개통이랑 폰테크때문이래요..

• 5. 원글
    '12.10.29 1:12 PM (210.103.xxx.39)

수.발신 모두 해당인가요? 아 그럼 다행이네요 휴..

• 6. ㅡㅡ
    '12.10.29 1:40 PM (180.231.xxx.35)

통신사에 전화해서물어보세요
    그래야정확할것같은데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597169 나쁜 콜레스테롤을 좋은 콜레스테롤로 바꾸려면 어떻게 해야할까요 .. ........ 15:32:22 19
1597168 엄마는 친구가 없다... 15:31:12 126
1597167 에어컨 바람은 잘 나오는데 안 시원하면 5 .. 15:20:00 163
1597166 노인들 병원쇼핑 끝났네요 28 ㅇㅇ 15:16:11 1,799
1597165 콧대 낮으면 안경흘러내리나요? 3 콧대 15:11:30 234
1597164 좀전에 갑자기 2차전지들 훅 뜨면서 장 마감 직전인데 4 ㅇㅇ 15:07:24 567
1597163 천억이란 돈 개인으로 보면 어마어마한 돈 아닌가요? 13 탐욕의끝 15:06:55 844
1597162 파버카스텔 수성ㆍ유성 함께사용 가능한가요? 2 보태니컬아트.. 15:04:38 58
1597161 무당꿈 안좋나요? 1 .... 15:03:23 203
1597160 저처럼 친구 사귀는것에 관심 없는 분 계세요? 19 ........ 15:02:15 673
1597159 시댁 큰 조카 결혼 축의금 이정도면 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 14:59:41 827
1597158 전에 살던 아파트..신기했던 점 8 ㅇㅇㅇ 14:59:33 1,031
1597157 맘카페 사기를 당했어요 사기 14:58:55 702
1597156 서울 동북쪽에서 가까운 경치좋은곳은 어디일까요? 13 ........ 14:55:51 350
1597155 사망 훈련병 기사 나기전에 디시에 올라온 글이래요. 8 .. 14:52:00 1,393
1597154 이문구선생님 2 관촌수필 14:48:35 284
1597153 민희진 탄원서 써준 침착맨 실망이네요 16 ... 14:45:49 1,533
1597152 십수년만에 악세사리 구입하고 왔어요 3 생각 14:45:40 317
1597151 훈련병_완전군장 후 구보는 군법으로도 금지 9 ... 14:43:48 533
1597150 중등 여아 화장품 외모 이런데 관심이 없는데 9 14:40:01 367
1597149 교수가 선출직 할 수 있는건가요?(feat 조국,이수정) 5 땡땡땡 14:34:40 539
1597148 가장 살기 좋은 나라 TOP5…부자들이 살기좋은 나라 TOP2 .. 4 신뢰 14:34:06 1,485
1597147 식충이 같은 기레기 쓰레기들 6 zzz 14:34:03 466
1597146 맥주,라면,떡볶이등 한입만 먹고 싶을때~ 이럴때 14:30:35 303
1597145 사소한 거짓말하는 사람 8 녀용 14:27:53 1,024