82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 하루에 3개정도 먹으면 당뇨병 걸릴까요?

과일 당뇨병 조회수 : 8,792

과일 몸에 좋다고 마구 먹으면 당뇨걸린다고 해요.

제가 겨울되면 유독 살 붙는 이유가 사과, 귤을 박스째 들여놓고 먹어서 그런것 같은데요.

당뇨가 걱정되네요.

요즘 보면 밤에 사과 2개를 깍아서 제가 다 먹더라구요.

종종 사무실에 한 개씩 들고 와서 먹기도 하고요.

대충 하루 3개씩 사과 먹으면 당뇨에 위험할까요?

어제 대봉감까지 따면서 몇 개나 먹고 사과 또 먹고 그랬어요.

지금 호박고구미, 대봉감, 사과가 쟁여져있네요.

다 살찌고 당뇨 위험하고 그렇죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 10:11 AM (1.225.xxx.42)

밤에 드시지마세요.
    해 있을때 드세요.

• 2. ...
    '12.10.29 10:13 AM (121.138.xxx.61)

제가 아침에 사과 두개 정도 먹고 병원에 검사 받으러 가니까 당지수가 굉장히 높다고 해서 재검사 받은 적 있어요. 신경 써서 그날은 과일 안 먹고 가니까 정상으로 되긴 했더라구요. 한꺼번에 먹으면 안 좋다고 해요. 하루에 세개를 먹는다고 해도, 아침, 점심 저녁 이렇게 나눠서 먹든가 해야 할 거에요. 저도 밥대신 과일 먹는 걸 엄청 좋아하는데, 확실히 살 많이 쪄요. 조심해서 먹어야 할 건 맞는 것 같아요. 하루에 한개 정도면 충분한 것 같더라구요.

• 3. ...
    '12.10.29 10:16 AM (61.76.xxx.161)

사과 많이 먹는다고 당뇨병이 오는 건 아니구요..................
    나의 몸에서 탄수화물대사가 잘 되는 것의 능력이구요..
    탄수화물:단백질:지방=5:3:2정도의 비율로 매끼니 음식을 드시면 좋다고 하네요.
    지금은 온통 탄수화물만 있네요.
    인슐린의 능력이긴 한데 한방에 너무 한가지만 많이 먹는것도 영양이 안맞아서 불균형이죠.
    근데 요즘 사과,감,호박고구마가 한창 맛있을때죠. 적당히 드시면 생활의 활력이 되죠..단맛이라서.

• 4. ...
    '12.10.29 6:54 PM (222.109.xxx.40)

책도 몇권 쓰시고 아침에 라디오 방송에 나오시는 K 한의대
    교수님 강의 들었는데 과일은 본인 주먹만한 크기로 하루에 한알이
    적당하고 색깔별로 먹으면 효과가 크니 그양을 맞추어서
    여러가지 광일을 먹을 경우 사과 한 쪽 바나나 반개 포도 몇알, 감 한쪽
    이런식으로 먹으라고 합디다.

• 5. ...
    '12.10.29 6:55 PM (222.109.xxx.40)

광일ㅡㅡ>과일