82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산코스트코만 그런가요

요조숙녀 조회수 : 3,157

어제 모처럼 일산코스트코엘 갔습니다.

계산을 하려고 하는데 회원증하고 삼성카드 주인하고 동일인이 아니면  결제가 안된다는데 다른곳도 그런가요.

내가 회원인데 아들 카드를 사용했거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컥..
    '12.10.29 10:00 AM (1.251.xxx.102)

원래 카드는 본인만 사용할수있고
    타인 카드를 내가 쓰면 안되는것이지요.

• 2. ..
    '12.10.29 10:03 AM (1.225.xxx.42)

원글이가 회원이라잖아요.
    전 일산점에서 회원카드는 제것 보이고 삼성카드는 남편거 써도 아무말 없던데요.

• 3. .....
    '12.10.29 10:04 AM (119.197.xxx.6)

네.. 안되요..
    전 보통 남편이랑 가는데..

남편은 푸드코트 가고, 전 계산하면..
    카드 주인 어디 있냐고 물어봐요
    저~~~기 있다고 손가락질 하면서 남편한테 손 흔들라고 해요 ^^;;;

이젠 그냥 남편이 계산하고,
    제가 푸드코트 가서 줄 서요

• 4. ㅡㅡ
    '12.10.29 10:04 AM (116.127.xxx.74)

저도 다른곳 코스트코 제꺼 회원증에 남편 카드 써도 별말 없던데요

• 5. 당연히
    '12.10.29 10:06 AM (59.7.xxx.55)

안되죠! 법적으로...

• 6. ㅁㅁ
    '12.10.29 10:08 AM (1.236.xxx.61)

저도 일산점 이용하는데 남편 카드로 사용했는데 별 문제 없던데 ... 동행하기도 하고 아니기도 햇었는데 ..

• 7. 글에 혼선이 있는듯
    '12.10.29 10:10 AM (211.112.xxx.23)

원글님 그러니까 코스트코 회원카드는 본인 것, 계산하는 신용카드는 아들것을 사용했다는 거죠?

• 8. 전 항상
    '12.10.29 10:20 AM (180.68.xxx.154)

남편카드쓰는데 ..그런걸로 뭐라고하는데 13년동안 한번도 없던데요

• 9. 그런적 있었어요.
    '12.10.29 10:22 AM (203.248.xxx.229)

저도 카드는 남편꺼 항상 써왔습니다. 언젠가 카드 주인이냐며 묻더군요~ 옆에 남편 있다고 해서 확인하고 사용했습니다. 가끔 그럴때가 있었어요~

• 10. 이상하네요.
    '12.10.29 10:31 AM (222.107.xxx.29)

저는 양재점이랑 상봉점을 자주 다니는데요. 두곳다 타인카드 써도 상관 없습니다.
    며칠전에는 같이간 사람이 자기 회원카드가 만기라고 해서 갑자기 제 회원 카드랑 그사람 카드랑 해서 결재했구요. 또 저도 회원카드 안가져가고 남의 회원카드에 제 삼성카드로 결재한 적 여러번이에요.
    한번 구입시 회원카드 같은거 두번인가 세번 쓸수 있거든요.
    저는 회원카드 없는 사람이랑 같이가서 제 회원카드로 하면서 저는 제카드 다른 사람은 자기카드 이렇게 잘해요. 캐셔도 다 알고 해주는데요. 같은회원카드 또 쓰실거냐 물어보면서요.

• 11. 가능성
    '12.10.29 10:37 AM (211.200.xxx.43)

금욜에 일산점에서 신랑없이 신랑카드 썼는데 아무 문제 없었는데요.

• 12. ++++++
    '12.10.29 10:46 AM (59.10.xxx.139)

코스코가 문제가 아니구요, 이 세상 어느곳을 가던지 타인의 카드를 쓰는건 법적으로 걸려요,,아무문제 없다는 분들은 직원이 귀찮으니 법을 어긴거구요

• 13. 나리마미♥
    '12.10.29 11:11 AM (118.45.xxx.132)

대구는 나의 회원증으로 남편 명의의 카드로 평생 써도 괜찮습니다.
    돈 내 주면 되지 그런 것까지 체크 하나요?
    배 부르네.

• 14. 원칙
    '12.10.29 11:49 AM (175.195.xxx.133)

원칙적으로 안되는게 맞아요.