82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 기사보니 500억대 자산가가

... 조회수 : 7,375
얼마전에 개포주공1단지 13평을 6억에 구입했는데
고3아들 나중에 결혼할때쯤 신혼집 용도로 구매했다네요.
분담금 2억들이면 34평 배정이 가능한데 그럼 8억들이는거고
재건축될때까지 금융이자 포함해도 재건축완공 34평이 10억만가도 손해는 아니라서 구입...
34평 재건축하면 13억은 간다고 예상을하니..
강남에 건물이 두채있는 갑부 이야기였습니다;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.28 10:03 PM (222.234.xxx.74)

또 개포님 출두하셨네요..밑에 홍콩글도 님이 올리셨죠? 에휴...

• 2. ...
    '12.10.28 10:03 PM (112.154.xxx.59)

손해인데요. 뭐 재건축된다해서 13억간다해도 ... 그이후부턴 11억정도밖에 안나갈듯....

• 3. ...
    '12.10.28 10:03 PM (223.62.xxx.69)

기사에 있어요.갑부라도 재산 대부분이 건물인 사람이고

• 4. 개포동
    '12.10.28 10:03 PM (1.246.xxx.37)

포동이 스맛폰 생겼나 봄 ㅋㅋㅋ

• 5. ..........
    '12.10.28 10:06 PM (222.112.xxx.131)

겐히 귀얇은 사람 홀려서 눈에서 피눈물 빼게 하지마시구요. 살려면 혼자 사세요.

• 6. 갑부 대부분
    '12.10.28 10:08 PM (182.209.xxx.132)

관심 70%가 아직도 부동산이라지요.

• 7. ㅊㅊ
    '12.10.28 10:19 PM (180.68.xxx.122)

포동이 ㅋㅋ 그렇게 광고해서 소고기 사먹을라고 그러나 ????

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.10.28 10:35 PM (175.116.xxx.137)

얘도 보면 참 불통이야 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 불쌍하지도 않고 일베 가면 놀아줄 사람 많을텐데 꼭 여기와서 놀고 싶어하더라 그렇게 여자들 틈에 끼고 싶은지 붕알이나 떼어버리고 오던지

• 9. 최소
    '12.10.29 3:50 PM (121.151.xxx.247)

최소 5억은 편법증여했내요.
    이런식으로 주식도 비상장일때 아주싸게 양도하고 거기에 대한 상속세만 물고
    전환사채 아주싸게 배정하고 나중에 고액으로 상장하고..
    그게 삼숑 이재*씨 수많은 증여방법중 하나잖아요.
    그래고 해외 유령회사 설립해서 국내재산 거래관계로 어찌어찌 다 빼돌려서
    유학간아들 자금 해외은닉도 시켜주고..

우리나라는 고위층 상류층 국회의원 노블레스가 방법하나를 제시하면
    그 바로 밑 계층에서 따라하고 응용하고 그러잖아요.

갑부가 아들에게 증여할때 한가지 방법만 쓰는게 아니니 저것도 한방법이겠죠.