82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 수학학원아냐 과외냐 고민

학원고민 조회수 : 1,861

초4학년 아이인데, 수학 아주 잘하는편은아니예요.

연산은 구몬 꾸준히 해와서 5학년 진도 나가고있지만(한 1학기정도 앞서가는것같아요)

서술형, 심화 이런건 힘들어하네요. 제학년 수학은 85~90점정도 맞고있어요.

영어를 학원안가고 집에서 봐주고있기때문에, 수학까지 집에서하니까 아이가 좀 힘든가봐요.

저는 과외선생님이 오셔서 수학을 좀 봐주셨으면 좋겠는데

아이가 집으로 선생님 오시는건 싫고, 자기도 친구들이랑하는 학원에 가고싶다네요.

수학을 아주 잘하는 아이면 제가 학원을 고려해보겠는데

어떨때는 개념설명할때나 심화문제 풀때 시간이 한참 걸릴때도 있거든요.

학원은 많은애들이 한꺼번에 수업을들으니 몰라도 그냥 넘어가는경우도 생기고,

또 제가 어느부분이 약한지 파악이 안되는 단점이있어서 피하고싶은데

아이가 과외는 싫다고하니 어찌할바를 모르겠어요.

수학 아주 잘하지않고, 서술형이나 심화형 좀더 천천히 들어가야하는 아이인데

수학학원보내도 괜찮을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.28 5:18 PM (110.14.xxx.164)

사학년이 제하면 시험 그정도면 보통 수준이고요
    시간 되고 경쟁심 있는 아이면 학원이 낫죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603136 롱샴 가방 세탁했어요. .. 12:31:29 4
1603135 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 ㄷㅈ 12:29:33 39
1603134 교회 트라우마 때문에 못 나가는 분 계세요? 3 ㅇㅇ 12:26:59 93
1603133 구본승씨는... 불청팬 12:26:10 220
1603132 중국을 싫어하는 이유 .. 12:22:51 89
1603131 이발소 12:17:32 42
1603130 여기 넷플 추천작 조심해야해요 9 .. 12:17:21 639
1603129 특공대 차출되는 대상 3 군대 12:13:19 287
1603128 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 137
1603127 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 4 국선도 12:12:00 70
1603126 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 3 자연스럽게 12:11:49 596
1603125 남욕은 그렇게 잘하면서 2 왜그런지 12:05:28 315
1603124 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 6 과일 12:04:07 353
1603123 비겁히네요 2 남편 12:03:56 249
1603122 우크라이나 지인을 도와주고 있는데 14 전쟁중 12:03:04 554
1603121 교대역 근처 식당 추천 부탁드려요~ 2 Strang.. 12:00:55 74
1603120 냄비 뭐 사용하세요? 부엌 기물들.. 11:59:52 104
1603119 자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요. 51 .. 11:55:49 950
1603118 삶의 낙이 없네요 3 ... 11:54:49 766
1603117 매트리스 문의 ㅇㅇ 11:53:13 68
1603116 교회 봉사는 왜 하는건가요? 15 Re 11:52:06 682
1603115 카톡에 광고만 와서 아예 안 보는 분 계시나요 5 ㅇㅇ 11:51:22 163
1603114 견미리남편 '주가조작' 무죄 뒤집혔다…"거짓기재로 금전.. 8 .... 11:49:09 1,452
1603113 님들은 발가락사이 때밀어요? 11 그런데 11:47:04 551
1603112 시력이 좋아진거 같아서 겁이 좀 나는데요 4 .. 11:45:28 873