82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔이 백화점화장품없이 보습과 다른기능까지 커버할수 있을까요?

호야 조회수 : 3,359

각종 넘펴나는 기능성 제품들 주름 탄력  재생 미백 등등

효과가 없진 않겠지만 그 효과는 미미하다고 생각해오던 사람이예요

그럼에도 에스티로더나 설화수 등 기능성 제품을 사용해왔는데

어느순간 보습이 최고라는 생각이 들더라구요

결국 보습만이 노화를 근본적으로 차단해주고 2차문제를 더디게 일어나게 해주는것 같아서요

그런면에서 요즘 피지오겔을 사용해보니(아이들꺼를 처음으로 써봤어요) 보습면에서 키엘이나

어떤 수분크림의 보습력면에서 뒤떨어지지 않더라구요

스킨-피비오겔-아이크림 이렇게 끝.

보습을 위주로 해주는 이론 약국화장품만 사용해도, 백화점 각종 기능성 제품없이

촉촉함만 유지할수 있다면 더이상의 화장품 소비를 안하고 싶어요

피부에만 맞다면 이것만으로도 충분할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``````
    '12.10.27 3:28 PM (124.56.xxx.148)

가능하겠죠.....전 악건성이라 부족해요.

• 2. ..
    '12.10.27 3:37 PM (210.105.xxx.167)

피지오겔 로션인가요?

• 3. 솔바람
    '12.10.27 3:46 PM (125.143.xxx.50)

피지오겔이 보습효과는 최고라 들었어요..
    원래 아일랜드회산데 영국의 글로벌 제약회사인 gsk가 인수하면서 워낙에 세계적으로 알려진 제품이라
    이름을 그대로 쓴다고 하더군요..
    무엇보다 제가 좋다고 생각하는 것은 제품을 사고 보니까 무향, 무색소, 무합성유화제,무방부제라고 되어 있더라구요..그래서 저도 딱 원글님하고 똑같이 쓰네요..
    단 스킨도 피부가 민감해서 독일제 유기농스킨으로 쓰고요..

• 4. .원글
    '12.10.27 3:57 PM (210.216.xxx.225)

정말스테로이드가들어있다구요? 많은 아토피안들이애용하고 소비가이렇게 많으되는. 화장품에. 스테로이드요?

• 5. ,,,
    '12.10.27 3:59 PM (121.191.xxx.86)

저도 피부과에서 권해서 계속 쓰고 있는데 스테로이드라고요??
    피지오겔 선크림에서 발암물질 나왔단 기사는 보았어도..혼란스럽네요.ㅜㅜ

• 6. ~~.
    '12.10.27 4:02 PM (58.125.xxx.68)

맘스xx까페가보세요 아주미량이라던데요~저도 들었어요ㅠ

• 7. ~~.
    '12.10.27 4:08 PM (58.125.xxx.68)

아~ 스테로이드 의견이 분분해요ㅠㅠ 없다는글이 더 많아요ㅠㅠ 아토피까페에 한번 가보세요 제가 잘 모르는데 주제 넘었어요ㅠㅠ

• 8. 원글
    '12.10.27 4:31 PM (114.203.xxx.95)

저도 급 검색해보니 없다는 얘기가 많네요 피부 전문가분들도 안심하라고 나오니까 안심할래요
    그만큼 효과가 좋다는 뜻이겟지요
    다시 원글에 촛점 맞춰진 댓글 부탁드려요~

• 9. 아토피
    '12.10.27 11:05 PM (175.119.xxx.21)

있는 딸아이 한테 피부과 선생님이 권한 로션인데 아토피는 효과 있는지 잘 모르겠어요.

• 10. ㄱㄱ
    '12.10.27 11:48 PM (211.246.xxx.95)

우리 남편 피부과 의사
    문제가 된건 썬크림만이구요
    애들이랑 가족 모두 피지오겔 크림이랑 로션만 발라요
    그나마 여름엔 썬크림만 써요
    피부는 보습이 거의 다인거 맞아요
    기능성, 아이크림 그런거 뭐하러 바르냐고 쓸데 없다고 맨날 그러던데요

• 11. 피지오겔 왕팬
    '12.10.28 2:42 AM (203.170.xxx.252)

모든 화장품을 섭렵한 결과..
    미샤 트리트먼트 에센스 (이건 말만 에샌스 이지 스킨입니다 - 그렇게 쓰라고 되어있고)- 미샤 보라색 병- 그리고 피지오겔... 끝

바쁠 떈 피지오겔-랑콤 썬크림(이건 절대 포기못하죠 ㅎ) - 리퀴드 파운데이션(브르주와 14번 괜찮아요, 가격 착하고,ㅎ)

결론,! 곧 외국갈껀데,, 피지오겔 거기서도 팔겠죠?? 이것만 계속 쓸래요~!!!

• 12. ...
    '12.11.20 4:43 PM (59.5.xxx.197)

저도 써보고 싶네요. 좋은 정보 감사합니다.

• 13. blueㅣㅣ
    '18.3.13 11:12 PM (112.187.xxx.82)

랑콤 선크림