82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마를 주식으로 먹으면 어떨까요?

.... 조회수 : 5,423
 갑자기 고구마가 두어상자 생겨서 처치 곤란이다가
(다른 식구들은 감자를 좋아해요)
버리는거 아까워서 계속 식사 대용으로 먹고 있어요.
아침은 다 같이 한식으로 먹고
점심 저녁을 고구마 저지방우유 과일 이렇게 먹어요.
먹는 양은 적당히 조절하구요.
좋은 점은 화장실을 잘 간다는것 
나쁜 점은 가스가 많이 찬다는것인데
먹다 보니 간편하고 맛있고 안질려서
계속 평생 이렇게 먹어도 될까? 이런 생각에 다다르게 되었어요.
평소 영양제는 적당히 챙겨먹고 있구요.
몸에 좋을까요? 안좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전.
    '12.10.27 1:39 PM (110.14.xxx.164)

밥할때마다 넣어먹어요

• 2. 그래도좋겠당
    '12.10.27 1:44 PM (175.223.xxx.156)

짱구만화에 똑같은 내용있어요
    많이 웃었네요
    고구마3박스 ㅋㅋㅋ

정답은 질린다 결국 이웃이 답

• 3. ..
    '12.10.27 1:44 PM (125.152.xxx.110)

아마도 고구마가 흰쌀밥 보다 더 좋을 걸요.

섬유질도 풍부하고....영양소도 쌀 보다 더 풍부하고....

한끼 정도 고구마로 식사 대용하는 것도 좋아요.

껍질에 영양소가 많으니 껍질채 드세요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.10.27 2:01 PM (119.18.xxx.141)

진리의 짱구 ............
    저도 누가 한박스 주셨는데
    정말 먹어도 먹어도 줄어들지 않으니
    좀 원망스런 마음이 ...... ㅋ

• 5. 2020
    '12.10.27 2:04 PM (209.134.xxx.245)

하여튼 우리가먹는 찰진 흰쌀밥이 영양상 젤 안좋더라구요. 당뇨에도 안좋고 살찌는거에도 직방이고..
    고구마로 탄수화물 섭취하시고 채소 단백질 같이 드시면 아무문제 없을거 같은데요

• 6. 나나나
    '12.10.27 2:07 PM (121.138.xxx.61)

저 그렇게 먹었었어요. 탄수화물 대용으로 고구마 먹었구요...그런데 따로 고기나 야채도 먹었어요. 건강합니다~

• 7. ...
    '12.10.27 2:11 PM (203.236.xxx.249)

아는 지인이 고맙게도 해마다 옥수수, 고구마, 감자 등등 몇 박스씩 보내 주시는데 여기저기 나눠줘도 워낙에 많으니 줄진 않고 결국 처치 곤란이라...
    아직도 고구마 한박스가 베란다에ㅠ 고구마를 워낙 좋아해서 일주일 내내 쪄도먹고, 구워도 먹고, 튀김도 해먹었더니 그놈의 가스가 마치 알람처럼 주기적으로 터지네요...
    어제 마트에서 X꼬 터지는 줄 알았어요.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '12.10.27 2:15 PM (114.201.xxx.75)

쌀보다 훨씬 낫지 않나요??? 근데 밥처럼 주식으로 먹어본적이 없어서 그렇지 습관되면 몸에 더 좋을거 같아요~~~

• 9. 괜찮을거 같아요..
    '12.10.27 2:33 PM (222.121.xxx.183)

저는 역류성 식도염이 있어서 안되지만..
    다른 사람은 괜찮을거 같아요..

• 10. 괜찮을거 같아요..
    '12.10.27 2:34 PM (222.121.xxx.183)

참.. 대신 고구마로 떼우는거 말구요.. 식사에서 탄수화물이 차지하는걸 고구마로 하시는게 좋을거 같아요..
    예를 들어.. 고구마에 김치또는 샐러드와 계란이나 두부 이런식으루요..

• 11. 혹시 고구마 많이 먹음
    '12.10.27 2:40 PM (124.5.xxx.165)

방구 많이 나오는지요? 요 몇일 대포 쏴대고 있는데 이게 고구마때문인지 궁금하네요.
    저도 점심 고구마로 떼울때 많아 이렇게 먹어도 될지 궁금하던 참이었네요.
    야채를 곁들여 주어야겠군요. 막담근 생김치와 먹어야겠네요

• 12. ;;;;;
    '12.10.27 4:06 PM (222.112.xxx.131)

방구냄새 많이 날듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 푸른연
    '12.10.27 6:27 PM (59.23.xxx.146)

고구마로 병 고쳤다는 책도 나와 있어요.
    매일 아침을 껍질째 고구마 먹고서 몸이 좋아졌다는....
    다른 디테일한 내용도 잇던데 다 잊어버렸고요
    고구마 몸에 좋습니다, 특히 껍질째

• 14. 사과랑같이
    '12.10.27 10:58 PM (211.221.xxx.134)

전 고구마먹을때 사과랑 같이 먹어요. 그럼 방귀가 거의 안나오던데요.