82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 담임샘 결혼선물?

질문있어요 조회수 : 1,660

중2 딸아이 담임이 결혼을 해요

근데 축의금은 좀 그렇고... 선물하나 드리고 싶은데 뭐가 좋을런지요

추천부탁드리요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '12.10.27 1:25 PM (112.171.xxx.124)

흔할지 모르지만 커플 머그잔이나 실내용 슬리퍼는 어떠세요?

• 2.
    '12.10.27 1:26 PM (223.62.xxx.71)

저 교사인데요
    그냥 하지 않는게 좋을것 같아요
    요즘 교사들도 조그마한 선물이라도 부모님이
    보내시면 괴로워합니다~아무리 보내지 말라고 하셔도
    부모 마음은 그게 아니라 보내시는분들 계시는데
    저같은 경우는 그 몇배로 고민하다가 결국다시 돌려보네요
    돌려보내면 서로가 더 불편해지고요
    정 뭔가 하고싶으시다면 딸아이한테 축하편지나
    써서 드리라고 하세요~그걸 훨씬 더 좋아할거에요

• 3. 아니면
    '12.10.27 1:27 PM (112.171.xxx.124)

서로서로 부담을 덜기 위해 반 아이들 모두 조금씩 내서 상의한 후 선물하는 것도 좋을 것 같아요.

• 4. ᆢᆢ
    '12.10.27 1:49 PM (203.236.xxx.249)

예쁜 커플 잠옷 괜찮지 않을까요?

• 5. 233
    '12.10.27 2:01 PM (209.134.xxx.245)

어후... 제 신랑이 학부모한테 커플잠옷 받아오면 멘붕일거 같애요.
    심지어 그게 맘에 안든다면..
    커플잠옷은 제발...

• 6. 티니
    '12.10.27 2:08 PM (211.205.xxx.243)

교사예요
    제발~~~~ 제발 제발 하지마세요
    그냥 아이가 축하카드 써서 주면 가장 기뻐요
    살다가 이것저것 섞여 쓰는 헌집 살림도 아니고
    예쁘게 구색 맞춰 놓은 신혼 살림에
    취향도 모르는 사람이 커플 머그며 잠옷이며
    사실 학부모가 아니라 친구가 줘도 센스없는 선물되기 십상이예요 하물며 학부모님 선물 부담 백배구요
    정 하고 싶으면 애들끼리 오백원씩이라도 모아서 작은 케이크랑 손편지 정도! 그정도면 정말 부담없고 기쁠듯요

• 7. 그럼...
    '12.10.27 2:15 PM (112.171.xxx.124)

현직 교사들과 지인으로 교사를 알고 있는 주변분의 의견에 따라
    축하편지나 소포장 쵸콜릿이 좋을 것 같네요.

선물 하기 참 힘드네요...;;;

• 8. 리리
    '12.10.27 5:07 PM (61.43.xxx.18)

아이들이 몇천원씩 학급비모아서 알아서 할게에요~~넘신경쓰지마세요^^