82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌댁이 된 유부남이 느낀 결혼 생활

추억만이 조회수 : 3,967
햇수로는 2년을 지나 3년이 되었으니까요 

헌댁 맞죠?

- 여자말 들어 손해보는 경우는 거의 없다. 

- 재활용 분리,음식물 쓰레기버리기 , 바닥닦기, 주변정리, 화장실 청소 는 남자 몫이다. 

-  나랑 같이 평생 갈 사람은 부모가 아닌, 아내와 자식이다.

- 해준 만큼 돌아온다.

- 남자라고 못한다 하지마라. 밥 못 먹는다.

- 챙겨주면 군소리 말고 받자. 앞으로 못 받는 수 생긴다. 

- 남자가 아무리 도와준다고 설쳐도, 여자 손이 많이 가는 경우가 대부분이다.

- 육아는 부부의 몫이지. 여자의 몫이 아니다. 

또 뭐 있지....

뭐 그런듯 하더군요 :)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.27 12:18 PM (118.32.xxx.3)

ㅎㅎ..더살아봐욧..

• 2. ..
    '12.10.27 12:20 PM (1.225.xxx.57)

전생에 나라를 구한 분을 모시고사는 남자시네요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.10.27 12:26 PM (59.10.xxx.139)

내 남편은 이런데 좀 안왔으면 좋겠다

• 4. 근데요
    '12.10.27 12:28 PM (61.76.xxx.120)

전 여자지만...
    너무 쪼려 사는것 아녜요? ㅋ

• 5. ,,
    '12.10.27 12:38 PM (110.70.xxx.137)

추억님은 상위1%이십니다^^ 그맘 변치말고 행복하게 사세요.

• 6. 이런
    '12.10.27 12:46 PM (119.203.xxx.38)

헌댁 유뷰남이 많아져야 합니다.
    저 아들 둘 엄마.^^

• 7. 몰랑몰랑
    '12.10.27 12:58 PM (221.151.xxx.70)

완전 남녀평등은 안되는건가봐요.
    제가 일하는시간도 더 길고, 놀지도 못하고 심지어 벌기도 많이 버는데...
    서로 남녀평등을 외치네요.
    남편은 나가봐라 나같은 남편없다(추억만이 님이 하시는 정도는 하는것 같아요 그래도 제가 훨~ 많이 해요)
    전 진정한 남녀평등 입장에서 일도 똑같이(현실이 할수 없단걸 알지만) 나눴으면 좋겠어요.

• 8. ..........
    '12.10.27 1:02 PM (109.63.xxx.42)

내 남편은 이런데 좀 안왔으면 좋겠다 22222222222222

• 9.
    '12.10.27 8:24 PM (211.202.xxx.159)

우리 남편 같네요. 우리 남편 상위 30%는 된다고 생각하고 사느니만큼 추억만이님도 그러지 않을까요?
    그렇게 생각하시는데 82가 조금 일조했나요?^^
    워낙 추억님이 그런 마인드와 기질을 가진 분이니 가능했겠지만요.