82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕여행 추천해주세요~~

추천 조회수 : 1,051
온가족이 아빠 회갑맞이해서 방콕으로 여행가려고해요
돌정도 아기 두돌아기가 있고 어린이 하나
그래서 호텔에서 많이 머물러야할것같아요
방콕내 수영장이 잘되어 있어 아이들과 놀수 있는 호텔 추천해주셔요~
그리고 아기들과 관광할만한곳이 있을까요~?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.10.27 11:20 AM (114.29.xxx.83)

주로 호텔에서 머물실거라면 네이버 카페 (스사사, mnmf -호텔 항공멤버쉽) 카페 가입하셔서 정보 찾으셔요.
    방콕 호텔 후기(조식,수영장, 방 내부사진등등) 상세하게 있으니까 도움 될거여요.
    방콕 호텔수영장이 시기에 따라서 혹은 위치 (그늘져서) 수영하기 약간 추운 곳도 있으니까 후기 보면서 고루시면 될거여요.
    호텔 정해지면 호텔 예약은 한인 업체가 더 저렴하고 문제 있을때 업체 내세워서 해결하면 되니까 레터 박스 ,타이호텔뱅크 등등 가격 비교 해보시구요.
    저는 태사랑 업체 게시판 에 올라온 특가도 관심있게 봤어요.

개인 맞춤 여행이나 동선,식당은 태사랑 후기 보고 선택하시구요.

• 2. 방콕빠순이
    '12.10.27 11:49 AM (221.162.xxx.45)

수영장 잘 되어 있는 호텔이라면 스위소텔 나이럿팍이나 샹그릴라죠..저는 샹그릴라가 더 괜찮을 것 같아요..
    회갑기념 여행이라 좀 더 럭셔리하고 강변이라 어른들 참 좋아하실 듯 해요. 요즘은 비수기라 좀 싼데 11월부터는 성수기가 되어서 좀 비싸질 겁니다. 방콕 샹그릴라 검색 해보셔요~

관광은 왕궁, 수상시장 가시고 강변에 새로생긴 아시아티크 시장도 가 보시고 마사지 받으시고 하면 금방 시간 갈 겁니다.

• 3. 원글
    '12.10.27 12:10 PM (14.39.xxx.193)

답변감사드려요~~
    샹그릴라 수영장이 잘되어있나요?
    처음에 아난타라를 갈까했는데 교통이 많이 불편한거같아서 고민중이거든요.
    강변 호텔도 이동이 괜찮나요?
    애기를 데리고 유모차까지 가지고 다녀야해서 보트타고다니는게 좀 불편할꺼같아서요~~

• 4. ㅁㅁ
    '12.10.27 8:00 PM (123.213.xxx.83)

구월에 아난타라로 갔다왔는데 저는 좋았어요.
    유아풀 따로 있고 그런데 성인풀은 가장자리를 좀 지나면 많이 깊어져요.
    그래도 방콕시내에 그만한 휴양지 느낌내는 호텔 드물듯해요.
    삼일이상 묵으면 여섯시 레이트쳌아웃해주는것도 좋았구요.
    강가라서 호텔 배타고 사톤 선착장으로 가서 왕궁가는 수상버스타고 왕궁가는것도 편하고 재밌고요
    시내가는 지하철 타도 되고 오분거리 아시아티크 야시장도 한번 가볼만했어요.
    방콕가면 택시탈때 주의하시고요. 저는 육십 얼마나온 거리를 천달라고한 사기꾼도 만났었어요.
    저희도 이십개월 아기가 있어서 유모차가지고 다녔는데 배탈때는 오히려 편했어요.