82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 13주 정도면 태아 크기가 어느 정도인가요?

임신 조회수 : 4,328

저번 검사때 6.8센티 나왔는데...

어제 어느책에 보니까

태아 크기가 15센티라고 나와있어서 멘붕이네요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.27 10:14 AM (1.225.xxx.57)

13주에 태아의 크기는 7cm 정도입니다.

• 2. ..
    '12.10.27 10:17 AM (1.225.xxx.57)

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=927604&mobile&categoryId=1736

• 3. 책이...
    '12.10.27 10:43 AM (220.74.xxx.215)

잘못 나왔나보네요...

리플 달아주신분들 감사해요

• 4. Dd
    '12.10.27 12:16 PM (211.246.xxx.49)

님아가 길이는 머리부터 엉덩이 길이죠? 실제 키는 더 커요....근데 다리까지 합친다해도 13주에 키15cm 는 절대 아녜요~

• 5. 어휴
    '12.10.27 3:08 PM (203.170.xxx.233)

근데 막상 아기 낳아보면 병원에서 말한 키랑 몸무게랑도 달라요.
    별코멘트 없으면. 신경안쓰셔도 됩니다. 앞으로도.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601987 세상에 영원한 건 없더라 ㅁㅁㅁ 19:46:21 14
1601986 토끼 다리 열쇠 글 보면서... 1 ㅋㅋㅋ 19:45:14 58
1601985 디즈니플러스 *사랑한다고 말해줘* u.. 19:43:22 79
1601984 INFJ 강단있는 편 맞죠? 7 이이 19:41:36 113
1601983 예맨 스타일 찬성 ㅇㅇ 19:35:58 103
1601982 중.고딩 알뜰요금제 추천해주세요 2 궁금 19:33:05 71
1601981 회장님네사람들 시청하시는 분들 질문요 4 방송 19:30:38 240
1601980 평소에 기초화장품 잘 챙겨바른 분들이요 2 기초 19:25:57 329
1601979 인사이드 아웃2 보고 왔어요 2 인싸는 아니.. 19:22:05 607
1601978 한국인 '최애'대통령은 노무현 31%. . .尹과 10배 차이 3 윤이 5위라.. 19:19:45 558
1601977 결혼 축의금을 현금과 수표중 어느게 나을까요? 5 ^^ 19:19:36 266
1601976 우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란.. 4 우아한 아줌.. 19:17:35 597
1601975 인테리어 순서요 2 .. 19:16:26 200
1601974 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 6 아까운생명 19:16:23 641
1601973 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 1 .. 19:15:43 214
1601972 70대하고 80대는 또 다르네요 4 19:13:14 996
1601971 갈보 정권 18 .. 19:11:28 803
1601970 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 8 19:06:32 596
1601969 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 7 아버지 19:04:06 812
1601968 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 12 충격 19:02:57 1,021
1601967 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 20 ㅇㅇ 19:02:18 724
1601966 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 3 인생 19:01:43 684
1601965 엄지손가락 1 19:00:39 96
1601964 요게 그래도 보양이 되네요 6 회원 18:58:55 879
1601963 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 10 스페인 18:53:59 614