82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과환자들 중에 진상이 많긴 하죠.

아무래도 가격이 비싸서 그런지....

치료 잘 받아놓고, 계속 아프다고 병원에서 진상피면서 치료비 전액 환불해가는 환자들이 많죠.

블랙컨슈머가 꼭 백화점이나 홈쇼핑에만 있는게 아니라는....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.10.26 11:53 PM (58.236.xxx.74)

임플란트등등 오랜.......시간 길게 만나야 하니 밀착해서 진상 의사와 진상환자간 스파크가 더 쉽게 나는 것 같고요.

• 2. ......
    '12.10.26 11:54 PM (222.112.xxx.131)

치과보다는 성형외과에 많아요. 잘모르시겠지만.

• 3. ..
    '12.10.26 11:55 PM (14.52.xxx.192)

님이 실력도 없고 바가지 ㅁ씌우는 치과 의사 만날 수 있습니다.
    그때서야 사람들이 오죽하면 진상짓했을까 깨닫게 되겠죠.
    자신들이 잘못하고도 반성하지 않고
    고객들 탓으로 돌리고
    저런 리스트 만드는 의사들 부끄러운 모습입니다.

• 4. 글쓴이
    '12.10.26 11:55 PM (211.47.xxx.34)

성형외과가 더 많겠네요. 치과보다 더 금전부담이 크니....화장실 들어갈때와 나갈때가 다르다고.....막상 치과 치료 끝나면 돈 아까워하고, 의사 도둑놈으로 생각하는 분들이 많은 듯....

• 5. 도대체
    '12.10.26 11:55 PM (211.111.xxx.40)

어휴. 저는 치과 교정 잘못돼서 환불받은 적 있어요.

원래 교합이 좋았는데 치아교정하고나서 부정교합됐어요.

대학병원 갔더니 부정교합 하려면 처음부터 다시 교정하래요. 치아도 4개 빼야한다고. 턱도 건들여야할 수도 있대요.

그냥 살고 있어요. 턱은 절대 건드리고 싶지 않아서. 그 의사분 생각하면 화가 나네요. 교정비 돌려준다고 다가 아닙니다.

그리고 매달 5만원씩 들이던 돈은 환불 못받았어요.

• 6.
    '12.10.26 11:56 PM (58.236.xxx.74)

그렇겠네요, 성형외과 내원환자들의 15%는 정신과 진료가 필요한 환자래요,
    미국에선 정신적으로 불안한 환자들이 결과에 앙심품고 성형외가 의사 쏴 죽이는 건수가 연간 수 백건이라네요.

• 7. 도대체
    '12.10.27 12:01 AM (211.111.xxx.40)

치과의사들, 다는 아니겠지만 특히 교정 관련해서
    의사들 부작용은 전혀 말 안 해주고 환자가 해달라면 해줘요.
    저는 앞니 하나만 들어간 게 거슬려서 앞니만 앞으로 뺴려고 했는데
    교정하다가 부정교합돼서 너무 속상해요.

돈되는 진료, 부작용 제대로 설명 하나도 안 하고 그냥 해버리고
    잘 안 되면 절대 책임 안 지고, 진상환자로 몰아버리고.

교정과 전문의면서 멀쩡한 교합 부정교합으로 만들어놓고 양심의 가책도 없던 사람...
    참 뻔뻔하더군요.

• 8. ,,,,
    '12.10.27 12:02 AM (119.71.xxx.179)

그렇게 쉽게 환불해주나요? ㅎㅎㅎㅎ 대부분 다시 치료해준다 하겠죠. 바보아닌이상 자기몸갖고 장난하겠어요? 성형도 그렇죠.. 남이 봐도 안타까운 경우 많잖아요.

• 9. 얼레
    '12.10.27 12:11 AM (211.204.xxx.193)

치과의사들 성형외과 의사들이 특히 한몫 잡으려고 사기꾼들이 많던데요... 탈세범에... 뇌물에...

그런 사람들은 기술라라고 해야지 무슨 의사라고...

• 10. 여기서
    '12.10.27 12:28 AM (175.223.xxx.214)

진상환자를 거론할때는 아닌것 같은데요

• 11. ㅜㅡㅜ
    '12.10.27 12:36 AM (110.70.xxx.104)

자영업 중인데 진상이란거 겪기 전에는 뭔지도 몰랐답니다. 지금은 듣기만해도 몸서리 쳐져요

• 12. ...
    '12.10.27 12:39 AM (180.228.xxx.117)

진상 치과 환자보다는 진상 치과 의사가 더 많죠.

• 13. 도대체
    '12.10.27 12:55 AM (211.111.xxx.40)

그리고 치과의사들 중에 과잉진료하는 사람들 진짜 싫어요.

제가 이가 충치가 아주 조금 났는데 그걸 한 의사는 그냥 떼우자고 하더라고요. 그래서 그 병원에서 떼우고, 다른 쪽도 떼우러 오라고 했는데 안 갔어요. 그런데 그 후에 여러 곳의 다른 치과 가니까 이 정도면 안 떼워도 된다고 말하더군요.

이미 아말감으로 떼운 내 치아 2개는 어쩔 거야. 웃을 때마다 까맣게 드러나는 거 너무 싫어요. 후우... 그 치과의사 진짜 증오스럽습니다. 이미 아말감으로 떼운 자리, 앞으로 평생 나는 여기를 은니 혹은 금니 혹은 하얀색 도자기로 떼우면서 살아야겠지. 고등학생한테 3만원 남짓 그렇게 뜯어먹고 싶었니?

• 14.
    '12.10.27 10:20 AM (223.62.xxx.71)

돌팔이 치과의사가 넘 많아요
    특히 노인들 치과에서 덤탱이만 쓰고 이빨 망가지는
    경우 넘 많이 봤어요
    성형외과 의사와 더불어 치과의사는 의사도 아님
    그냥 장삿꾼일뿐

• 15. 3434
    '21.11.20 1:33 AM (125.135.xxx.133)

갑질은 의사들이 많이하죠 불만제기하는즉시 기분얹짠다고 하면서 진상취급해버립니다. 어짜피 나는 손해볼거없다 하면서 다른병원가라고 협박을 합니다. 물론 진상환자도 있긴하겠죠 하지만 진상환자로 만드는 의사들도 많다는거 알아주셨으면 하네요 특히 치과나 성형외과에서 분쟁이 많습니다. 피해입은 사실올리면 명예훼손이니 머니해서 입막음 해버리고 그러니 제2 제3의 피해자가 생길수밖에 없는거죠 그리고 cctv설치하는건 의료과실을 입증하기 위해 설치하는건데 의사들은 우리를 범죄자 취급한다고 애기합니다. 웃긴건 의대학생들이 수술하는거보라고 수술실 들여보내는건 괜찮다고 하죠 먼가 앞뒤가 안맞는거아닌가요