82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 하고 싶다

.... 조회수 : 1,899

찬바람도 불고..

친구드은 다 결혼한 30대 미혼녀..

결혼 하고 싶어요

남편하고 손잡고 걸어 가는 기혼 여성 분들 봐도 부럽고..

애들 손 잡고 가는 여자분들 봐도 부럽고..

나도 진즉에 결혼 해서 저렇게 남편손 잡고 다닐껄..애들 낳고 키울껄..하는 후회감만 밀려 오네요

나이 드니 부모니모 이젠 울타리가 못되 주시고..

이 세상 혼자라는 생각에..우울해 져요..

결혼 했으면 그래도 둘이 의지하면서 살아갈텐데..

전 아무리 봐도 혼자 네요

앞날이 막막 해요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.26 8:25 PM (175.112.xxx.139)

여자는 노력만 하면 짝을 만날수 있습니다.. 남자는 능력없으면 안되지만..
    여자는 빚없고 몸만 있으면 다 결혼합니다.. 님의 의지가부족한거에요

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.26 8:26 PM (110.13.xxx.195)

그런 평범하게 소소한 행복...
    내 한 표부터 시작합니다.

그리고 사랑도 내 작은 행동 하나하나 부터!

• 3. ...
    '12.10.26 8:30 PM (58.143.xxx.139)

하지마요!!!

• 4. ...
    '12.10.26 8:31 PM (58.143.xxx.139)

82하는데도 결혼하고 싶은겨??

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.26 8:32 PM (112.156.xxx.253)

82하는데도 결혼하고 싶은겨?? 2222222222222

저도 82해서 결혼 못 할 것 같아요.
    82님들 미워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '12.10.26 8:34 PM (112.145.xxx.47)

이제 작정하셨으니 곧 하실 수 있으리라 생각합니다~
    나이나 상황에 쫓기지 마시고,
    좋은 사람 만나소서~

• 7. ...
    '12.10.26 8:39 PM (59.86.xxx.82)

좋은 인연 만나 행복하게 사시길 기원드리고 갑니다~

• 8. ..
    '12.10.26 9:32 PM (58.141.xxx.61)

좋은 인연 만나 행복하게 사시길 기원드리고 갑니다~ 2222

• 9. ...
    '12.10.26 10:02 PM (182.218.xxx.187)

좋은 인연 만나 행복하게 사시길 기원드리고 갑니다~ 3333

더불어 저도 좀 ㅠㅠ

• 10. ...............
    '12.10.26 11:43 PM (168.154.xxx.35)

좋은 인연 만나 행복하게 사시길 기원드리고 갑니다~ 444444

• 11. 저도요!!
    '12.10.27 12:21 AM (211.224.xxx.193)

오늘 신도시 비싼 아파틀 갔다 왔는데 지겨운 우리집 떠나서 산뜻한 저런 집에서 살림하며 알콩달콩 살고 싶다는 생각이 막 생기면서 어딜가면 쓸만한 남자 만날까 싶네요. 진작에 이런 생각을 가졌어야 되는데 다들 이런생각할때 난 왜 결혼할 생각은 안하고 쓸데없이 공부하고 일하고 여자애들하고 여행이나 다니고 왜그랬느지 모르겠어요 ㅠㅠ 남자가 다가오면 왠지 불편하고 내 단점까지 다 보여줘야하고 그런게 용기가 안나 미리 끊어버리곤 했는데 지금은 후회돼요. 그땐 내가 남자들 많은 좋은 직장에 있어서 데쉬를 많이 받았던거 같아요. 하지만 지금은 그런데 있질 않으니 괜찮은 남자 만나기가 쉽지 않네요. 너무 세상에 대해 모르는 나 ㅠㅠ 한심해요