82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여성분 선물좀 골라주세요

여쭙니다 조회수 : 1,327

고마우신 분 선물하려고 하는데요. 상품권은 안된다고 하고요.

100만원 이내 선물로 어떤걸 드리면 좋을른지요.

82 현명한 회원님들께 여쭙니다. 저혼자 암만 고민해도 생각이 안나네요.

좋은 스카프를 할까. 지갑을 할까... 어떤게 좋을까 생각이 많네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.26 12:14 PM (112.155.xxx.71)

설화수 세트요 본인이 사기엔 부담스럽고 선물 받으면 좋을 것 같아요

• 2. ...
    '12.10.26 12:14 PM (121.128.xxx.151)

선물은 되고, 상품권은 안 된다는 말씀인가요?
    상품권이면 좋을텐데요. 합리적이고...

• 3. ....
    '12.10.26 12:16 PM (61.75.xxx.66)

스카프나 지갑은 취향을 많이 탈 것 같구요.
    좋은 유기 그릇 세트(밥, 국, 수저해서 부부용 - 결혼하셨다면요)나 큼지막한 숄(회색이나 갈색같은 기본 컬러)은 어떠세요.

• 4. 느아
    '12.10.26 12:18 PM (114.207.xxx.35)

금 다섯돈..

• 5. ^^*
    '12.10.26 12:20 PM (125.177.xxx.76)

무난하게 여기저기 할수있는 고급 브롯치요...
    원석 박혀있는건 원석크기에 따라 가격이 다르니 그 가격대에서도 예쁜거
    고르실수 있을꺼에요^^
    조그마한 악세사리도 품위가 느껴지는것 하시는분들 종종 뵈는데 참 예쁘더라구요.
    전 얼마전 까메오 쬐금 큰얼굴로 주위에 잔잔한 큐빅들 박혀있는 브롯치 선물로 받았는데요,
    글쎄 가격대는 잘 모르겠지만 넘 좋았어요.
    내 돈 주고하긴 좀 그렇고 받으면 좋은 선물이라고나 할까요~^^*

• 6. 원글이.
    '12.10.26 12:39 PM (58.29.xxx.129)

이렇게 많은 댓글주셔서 감사합니다. 근데 고급

• 7. 원글이.
    '12.10.26 12:40 PM (58.29.xxx.129)

글이 잘렸네요. 근데 좋은 브롯치는 어디서 구입할 수 있나요. 잘 몰라서요...

• 8. 해리
    '12.10.26 12:45 PM (221.155.xxx.88)

가격대가 높아서 위험부담이 크긴 하네요.

캐시미어 소재 얇은 가디건은 어때요?
    완전 기본형태로요. 안에 스웨터랑 세트로 된거.
    100만원 넘으려나요? 고급 옷은 가격을 잘 몰라서 ;;;

• 9. 저같으면
    '12.10.26 1:44 PM (211.51.xxx.98)

명품매장에서 100만원대 지갑을 하나 선물하겠어요.
    이건 어느 매장에서 샀다고 맘에 안들면 교환하시라고 하면 좋을 것 같아요.
    샤넬도 좋고, 루이비통도 요즘 장지갑이 이쁘더라구요.
    가격도 100, 110 정도 해요.

• 10. 저라면
    '12.10.26 1:56 PM (122.37.xxx.113)

다른 건 너무 개인선호가 갈리고..
    명품 스카프나 머플러요. 캐시미어로 좋은 거...
    내 돈 주고 사기엔 단품이 너무 비싸고, 그렇다고 허접한 거 쓰기엔 차라리 제대로된거 하나 두고 몇십년 쓰는게 낫지 않나- 계산으로 몇년째 못 사고 있는 아이템이라서 ㅠㅠ;;;

• 11. 아미
    '12.10.26 2:12 PM (113.199.xxx.172)

브로치의 경우, 예술의 전당에 입점해있는 악세사리가게가 참 고급스럽고 좋더군요..
    옥이나 비취로 만들어서 고급스러웠구요.

• 12. ^^*
    '12.10.26 3:12 PM (125.177.xxx.76)

백화점입점 금은매장이랑 동네금은방 어디든지 가심 카타로그들 다 있어요^^
    제가 선물 받은건 14k에 까메오 브롯치인데 진주브롯치만큼이나 은근 활용도가 높네요.
    금함량이나 원석을 매치하실건지..큐빅을 몇개 박을건지..
    기타등등으로 가격대에 맞게 예쁜브롯치 선물 가능하실꺼같아요~^^*