82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에 69만원짜리 드롱기 전자동머신 파는데 어떨까요?

이마트에 조회수 : 2,692
질문그대로에요. 전자동에쏘 머신을 알아보고 잇어요. 100만원정도로. 
턱도 없다는거 아는데 제가 그렇게나 커피맛에 대단한 조예가 있는것도 아니라
사실 59만원짜리 세보 사려고 했거든요.
우리나라거.
그런데 친구가 100만원 좀 넘는 드롱기 머신으로 뽑아온 커피맛을 보니 너무 좋은거에요.
세보는 맛을 본적이 없구요.
그래서 드롱기 사야겠다. 생각하고 있었는데 이마트에서 전자동인데 69만원. 요래서 나왔네요.
어떨까요?
별로일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.25 11:16 PM (222.234.xxx.74)

그정도 가격이면 일리나 네스프레소 커피머신 살꺼같아요....

• 2. 봄날
    '12.10.25 11:27 PM (175.125.xxx.51)

저는 드롱기 수동 커피머신만 두 개째 쓰고있는데요,
    전자동이 69만원이고 지금 제가 기계가 수명이 다 해간다면
    저도 하나 장만하고 싶네요.
    저는 두번째 기계를 작년에 샀다는거...;;
    다들 유라니 뭐니 하는데, 사실 왠만한 가정용이고 적당한 브랜드 제품이라면
    무슨 커피 전문가의 입맛을 가진 분이 집에 있는게 아니고서야
    거기서 거기라고 생각합니다.
    중요한건 기계도 기계이지만 원두라고 봐서요.

• 3.
    '12.10.25 11:41 PM (1.241.xxx.27)

캡슐은 별로 좋아하지 않아서요. 네스프레소도 맛을 봤는데 전 정말 별로였어요.

• 4.
    '12.10.25 11:42 PM (1.241.xxx.27)

드롱기 수동은 어떤가요?
    드롱기에서 나온 전기 모카포트는 정말 별로거든요. 제가 커피맛을 아주 잘 알지는 못해도 그건 정말...ㅠㅠ 수동도 카페베네나 기타 시중 커피집 만큼만 맛을 내줘도 구입할거 같아요.

• 5. 봄날
    '12.10.25 11:46 PM (175.125.xxx.51)

저는 사실 전자동보다 수동을 좋아하는게 스타벅스에서 원두를 곱게 갈아와 보통보다 좀더 십여초 정도
    더 추출해서 라떼로 마시거나 에스프레소에 바닐라 시럽을 조금 넣어 마시거든요.
    사실 일리같은 너트 맛이 나는 커피보다는 강렬한 커피맛을 선호해서요.
    유라도 좋은 원두이고 기계도 예술이었지만 매장에서 마셔본 바로는 제 입에는
    그 가격의 십분의 몇 밖에 하지 않는 저희집 기계로 뽑은 커피가 낫더라구요.
    요는 어떤 커피를 즐기느냐하는 개인차입니다.
    다음에는 가찌아로 도전해보려구요. 가격은 무려 드롱기의 두 세배에 달합니다만...;;;

• 6.
    '12.10.26 5:51 AM (116.32.xxx.137)

100만원대 생각하셨으면 멜리타 맛있어요.
    수동 생각 있으시면 가찌아퓨어 구매대행 하는곳에서 버츄소같은 그라인더랑 사시구요.
    연습이 좀 필요할테지만요.