82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2억으로 서울+서울근교 전세 구할 수 있는 동네 추천해주세요~

또이사 조회수 : 4,463

딱 2억으로 방 2개짜리 20평형대 전세 얻을 수 있는 지역 있을까요?

현재 관악구에 살고 있는데 전세금 올려달래서... 탑층이라 집도 춥고, 좀 마음에 안들어 아예 이사를 가려고 해요.

어제 오늘 눈빠지게 시세 검색해 본 결과

고양시 덕양구, 일산, 강서구쪽이 해당 되는 것 같은데, 어느 동네가 좋은지 잘 모르겠어요.

꼭 저 동네 아니더라도 괜찮고요, 서울에서 반 갈라서 서쪽지역이면 되어요.

동네가 정돈되어 깔끔하고, 역세권이 아니어도 마을버스 한 번 타면 지하철 탈 수 있는 곳 정도면 되어요.

지금 살고 계신 곳이나 살아봤는데 괜찮더라~ 하는 지역 추천 좀 해주시겠어요?

추천해 주신 곳들 주말에 한 번 가보려구요..^^

고맙습니다!

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서쪽만
    '12.10.25 10:20 PM (113.10.xxx.32)

찾으시나봐요?
    가락시장쪽 금호아파트? 가 그정도 하는것 같다고 쓰려 했는데...

• 2. 수국
    '12.10.25 10:25 PM (124.50.xxx.41)

남양주시 평내 호평. 추천합니다 아이들 키우기두좋구 교통편두 좋습니다^^

• 3. 영등포 양평동
    '12.10.25 10:27 PM (175.118.xxx.221)

양평동도 괜찮아요.
    도보로 5호선. 말버스타고 2호선. 버스 많구요.
    옆에 안양천 있고.. 백화점 마트 가까이에 많구요.
    오목교건너면 목동이예요.
    양평삼성래미안 24평있어요. 세대수 많지는 않아도 관리비 별로 안비쌌어요. 알아보세요 ^^

• 4. 또이사
    '12.10.25 10:32 PM (115.137.xxx.102)

참참, 오피스텔은 말고 아파트로만 찾고 있어요. ^^
    생활반경이 서울 서쪽이라서 서쪽 서울, 경기로 보고 있구요.
    댓글 주셨는데 감사합니다.

하안동, 양평동 찾아볼게요.
    서울에서 너무 벗어나지 않아서 좋네요~
    감사합니다!

• 5. 분당
    '12.10.25 10:51 PM (113.199.xxx.172)

서울 서쪽 보시면 분당은 넘 멀겠네요..

• 6. 화정동
    '12.10.25 10:51 PM (116.126.xxx.246)

고양시 화정동 추천합니다..

• 7. 지나다가
    '12.10.25 10:58 PM (182.172.xxx.25)

성산동 시영아파트가 18-22사이로 다양하게 있고 방도 2-3개예요.
    전세금도 얼추 맞을 듯합니다.

좋은 점은 마포구청역과 월드컵경기장역이 도보로 5-10분거리이고요.
    마을버스, 시내버스등등이 시내접근성 좋고요.
    자가용으로는 강북강변타는데 5분도 안걸려요.
    공원이 바로 옆에 있고요.
    사람들 인심도 좋은 편이고, 아파트내에 장도 크게 열려요.
    초등, 중등까지는 학군도 좋아요.

나쁜 점은
    오래된 아파트라서 중앙난방이고 추워요.
    주차는 거의 불가능, 죽음 ㅠㅠ 수준이고요.
    인테리어도 많이 손봐야하고 겨울에 계량기 동파도 있어요.
    고등학교는 갈 곳이 없어요.

• 8. 또이사
    '12.10.25 11:03 PM (115.137.xxx.102)

마곡동 찾아봤어요.
    제가 원하는 가격때 맞아요. 고맙습니다!
    거기도 좀 새 아파트는 비싸군요. 흑흑

분당님, 분당은 멀기도 멀고 비싸서요. ^^;

고양시 화정동, 살기 좋은가요?
    주거지역으로 정돈된 분위기 같긴한데..
    고양시도 동네가 엄청 많더라고요.. 그냥 한바퀴 둘러볼까요?

• 9. 존심
    '12.10.25 11:04 PM (175.210.xxx.133)

꼭 서울을 찾는 것이 아니라면...
    인천 계양구가 갑이지요...
    그 정도면 살 수도 있는 동네이지요...

• 10. 또이사
    '12.10.25 11:09 PM (115.137.xxx.102)

성산동 어제 찾아보긴 했는데, 교통이 좋지만 조금 오래되서...ㅠㅠ
    또 그 근처 다른 아파트들은 2억이 넘더라고요. 흑흑
    그래도 살기는 좋다시니 다시 고려해보게 되네요. ^^
    추천 고맙습니다!

• 11. 광명이요
    '12.10.25 11:10 PM (182.219.xxx.39)

철산. 새아파트고 7호선이고 좋던데요?!

• 12. 또이사
    '12.10.25 11:12 PM (115.137.xxx.102)

꼭 서울이 아니어도 동네 깔끔하고 좋은 곳이면 되요.
    인천은 왠지 멀게 느껴져서 생각도 못했는데
    한 번 검색해볼게요. 고맙습니다.^^

• 13. 또이사
    '12.10.25 11:16 PM (115.137.xxx.102)

철산 아까 이름있는 아파트만 보고 비싸다 생각했나봐요.
    2억 미만에 구할 수 있는 곳도 있네요.
    고맙습니다!

• 14. ㅇㅇ
    '12.10.25 11:20 PM (110.70.xxx.233)

안양시 석수동 한번보세요
    석수역 관악역 부근으로 새 아파트들 많아요
    서울과 경계선 지역이에요
    안양역부근도 있구오

• 15. ...........
    '12.10.25 11:21 PM (118.219.xxx.48)

은평구 불광동이나 은평뉴타운에 있을것도 같은데요

• 16. 남가좌2
    '12.10.25 11:21 PM (121.124.xxx.222)

남가좌2동에 살짝 언덕인 레미안 1차 20평형대 1억 8천이면 전세 구하실 수 있어요... 10년 좀 넘은 아파트로 알고 있어요... 언덕아닌 곳에 현대아파트도 20평대 2억 이하 입니다... 요즘 뉴타운 물량으로 많이 빠져서 전세도 많아요

• 17. ㅇㅇ
    '12.10.25 11:23 PM (110.13.xxx.195)

인천 계양 괜찮던데요

• 18. 주엽
    '12.10.25 11:34 PM (175.213.xxx.40)

일산 주엽역 바로 앞에 있는 아파트
    21평은 급매로 1억 6천에 나와있던데요. --;

2억이면 27평 전세 충분하답니다.
    보통 시세가 1억 8천 정도로 작년보다 떨어졌어요.

• 19. 또이사
    '12.10.25 11:35 PM (115.137.xxx.102)

석수는 생각 못했는데 찾아볼게요. ^^

은평구는 2억에서 좀 더 줘야 하더라고요. ㅠㅠ
    제 마지노선이 2억이라서요..
    산도 있고 괜찮던데 아쉬워요.

남가좌동 래미안 구조도 좋고, 가격도 넘 괜찮아요. 고맙습니다!

인천 계양구 더 검색해 볼게요. ^^
    너무 넓어서.. 부천도 괜찮은가요?

• 20. 또이사
    '12.10.25 11:38 PM (115.137.xxx.102)

주엽님!
    일산 사시나요?
    일산이 너무 큰데 어느 동네가 괜찮을까요?
    몇 번 놀러간 기억은 있는데 자세히 안봐서 어디가 살기 편할까요?

• 21. 원당역
    '12.10.25 11:41 PM (114.204.xxx.64)

원당역 (3호선 화정 전역) 래미안 휴레스트 1700세대 / 원당이편한세상 1400세대

2009년 완공됨~~ 24평 전세가 1억 8~9천만원 시세

• 22. 나모
    '12.10.25 11:50 PM (58.143.xxx.124)

고양시 행신동 무원마을 평수 25평대, 방 3개 화장실 2개. 전세금 1억5천 정도 할거에요~~

• 23. 또이사
    '12.10.25 11:51 PM (115.137.xxx.102)

원당쪽도 보고 있어요.
    좀 멀지만 새 아파트길래...^^
    혹시 거기 살고 계신 분인가요? 살기 편한 곳인지요?

• 24. 또이사
    '12.10.25 11:57 PM (115.137.xxx.102)

나모님, 행신동도 동네가 여러개던데 무원마을이 괜찮은가요?
    역전이라 좋고, 계단식에 구조도 좋네요! 고맙습니다! ^^

• 25. 또이사
    '12.10.26 12:01 AM (115.137.xxx.102)

댓글 주신 모든 분들 정말 고맙습니다.
    덕분에 생각지 못했던 지역도 다시 찾아 보게 되었어요.
    하나하나 찾아보고 몇 군데 둘러보려구요.
    고맙습니다. 다들 좋은 꿈 꾸세요!

• 26. 지나려다
    '12.10.26 12:36 AM (122.37.xxx.184)

원당은 새아파트지만 마트를가려면 덕양구 화정까지 차끌고 나오셔야해요 화정동 10단지 28평전세 이억전후로 아는 사람 살고있어요 그리고 주엽은 서울에서 한참들어가죠 마트에가까운게 좋은지는모르겟으나 세마트가오밀조밀 모여잇고 cgv영화관을 걸어가요 물론마트 다걸어갈수잇구요 삼성전자에이에스센타를 걸어갈수도잇고 매매가아니면 화정동 살민해요

• 27. 저희집
    '12.10.26 1:11 AM (121.190.xxx.219)

강서구인데 딱 2억에 20평대 전세 살고 있어요
    증미역 걸어가면 되고 증미역에 이마트 있고요.
    마트 가깝고 전철역 가까워서 살기 편하네요

• 28. 음....
    '12.10.26 1:32 AM (175.197.xxx.187)

개봉동 도보 10분거리 20평대(방2, 혹은 3) 아파트들은
    2억 안으로도 충분히 얻으실겁니다.

• 29.
    '12.10.26 2:51 AM (121.139.xxx.140)

평촌 범계 산본은 넘 먼가요?
    일산보다 가깝고
    신도시라 깨끗하고 좋아요

• 30.
    '12.10.26 2:53 AM (121.139.xxx.140)

관악역에서 관악구랑 엄청 가깝네요

• 31. 남가좌요
    '12.10.26 7:42 AM (223.62.xxx.73)

거기삼성은 별로에요
    완전 언덕 꼭대기에 있어 넘 힘듭니다
    혹시애 학교도보내신다면 거긴 학군도 별로.
    저도 그동네 오래살았는데 이사 생각중에요

• 32. 긍정최고
    '12.10.26 8:51 AM (223.62.xxx.139)

네이버 부동산에서 찾아보세요 부천 소사쪽은 그돈으로 괜찮은 33평 전세도 구하구요 소사역에 새로 생긴 푸르지오도 알아보세요 부천이 1,7호선 있어서 접근성 좋아요

• 33. 성북구 종암동쪽...
    '12.10.26 9:46 AM (121.130.xxx.99)

6호건 라인의 SK아파트...동아에코빌...
    대단지 아파트고 20평대 저가격이면 골라서 갈수 있어요.
    제가 이사준비중이라 알아본거...
    서울 도심 진입이 좋아서 째려보고 있어요.

• 34. 성북구 종암동쪽...
    '12.10.26 9:47 AM (121.130.xxx.99)

http://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=B1&r...
    네이버링크 걸어드려요.

• 35. ..
    '12.10.26 11:27 AM (61.247.xxx.88)

고양시 덕양구 고양동 쪽 괜찮아요.
    안갈아타고 불광권역으로 들어가는 버스 자주 있구요.

• 36. 또이사
    '12.10.26 8:43 PM (115.137.xxx.102)

이렇게나 친절하게 댓글들 달아주시고..정말 고맙습니다! ^^
    지금까지 추천해주신 곳들 오늘 다 검색해봤어요.
    몇 군데로 압축에서 주말에 동네투어 가보려고 해요.
    인터넷시세 검색만으로는 어느 동네가 좋을지 감이 안잡혔는데 많은 도움이 되었어요.
    늘 행복하세요~!

• 37. ...
    '12.10.30 6:40 AM (114.202.xxx.145)

저 예전 살던 곳이 딱 2억이더라구요. 한번 알아보세요
    9호선 선유도역 도보3분 영등포구 양평동 한신아파트 25평이요
    복도식에 중앙난방이긴해도.... 저층만 아니면 중층 고층은 따뜻하다고 하더라구요.
    여기 교통 편리해서 저같은 신혼부부들 많이 살았어요 ㅎㅎ