82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 치과는나유독 가기싫어요

화이트스카이 조회수 : 1,224
아랫도리에 멀 집어넣는거 얼마나볼쾌한지
입속에 기계넣는것도 오늘둘다가는데
진짜 스트레스가 ㅜ ㅜ 저같은분계시나요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.25 12:23 PM (58.236.xxx.74)

산부인과 다 싫어하죠, 조심스럽지만, 제 경우, 제가 유독 폐쇄적인 성격이라 더 그런 거 같아요.
    심지어 전 귀에 드레싱해야하는 이비인후과조차 싫어해요.
    어릴 적 읽은 햄릿에서 숙부가 권력때문에 잠자는 왕의 귀에 독약 집어넣는 장면때문일 수도 있고요.
    방송에서 아름다운 산부인과 의사선생님이 조곤조곤 설명해주신 이후로 이젠 덜.

• 2. 공주병딸엄마
    '12.10.25 12:26 PM (218.152.xxx.206)

저 토요일날 치과가서 사랑니 뽑아야 해요.
    정말 너무 무서워요. 그 스트레스가 애 낳으러 가는 정도에요.

마취주사 잇몸에 맞아야 하는데 대체 몇초가 걸릴가요? 한 5초 참으면 디는건지.. T.T

치과가 무서워서 이 썩어도 버텼는데 이제 더이상은 물러날 곳이 없어요.
    아직 차마 예약은 못하고 있네요.

• 3. 정말정말
    '12.10.25 12:39 PM (112.152.xxx.173)

싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다신 애낳고 싶지 않는 이유중 제일 큰게 산부인과 공포예요
    특히 내진 으아;;
    사랑니도 뽑아야하는데
    저 큰치과 갔다가 할머니 한분이 진료중 비명 비명 질러대는것 듣고
    덜덜 떨었네요 가뜩이나아파서 간건데.........

• 4. 저도
    '12.10.25 12:47 PM (220.119.xxx.40)

치과는 원래 싫어했고..

산부인과는 미혼인데 자궁경부암 주사 맞을때 빼곤 안가봤네요..왠지 가기 싫은곳..ㅠㅠ

병원이라도 유독 거부감 드는곳이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595493 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 dd 01:08:22 148
1595492 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 1 ㅇㅇ 01:05:30 117
1595491 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 1 변우석성공가.. 01:03:58 125
1595490 박정훈 대령 1 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 137
1595489 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 6 반성 01:00:19 367
1595488 시누가 저 맥인건가요 16 ........ 00:28:18 1,260
1595487 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 333
1595486 술 끊게 하는 비법 있을까요? 8 비법 00:08:08 680
1595485 이런 화장지가 많은가요? 3 .. 00:02:31 730