82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 여의도 출퇴근 괜찮을까요?

이사 조회수 : 3,402

저희는 현재 지방에 살고 있구요

남편 직장이 여의도 쪽으로 옮길 예정이라고 합니다.

가족 구성원은 아이 둘이구요 큰 애가 내년에 초등학교 들어갈 예정입니다.

교육열이 센 곳은 원하지 않고요  혁신학교쪽으로 보내고 싶습니다.

담임 선생님과 상담도 자연스럽게 할 수 있고 아이들의 서로 다른 면을

조금 여유롭게 봐주실 수 있는 곳이라고 생각이 되어서요.

일산에 서정초가 있다고 들었는데 평이 좋은 것 같아서요.

궁금한 점은

일산에서 여의도 출퇴근이 어떠한지.. (행신동 서정마을)

이 쪽이 교육열이 너무 세지는 않은지..

자연을 접하며 여유롭게 키울 수 있는 곳인지 입니다.

혹시 여의도 출퇴근 가능하면서 아이들 혁신학교 보낼 수 있는 다른 곳도 추천해 주셔도  감사하겠습니다.

우선은 전세로 갈 생각이고요 2억에서 2억 3천 정도 생각합니다.

제가 운전 가능해서 약간 번화가에서 떨어져 있어도 괜찮습니다.

연고는 전혀 없습니다.

남양주쪽에 시댁이 있는데 여의도 출퇴근이 가능할지 모르겠습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.24 10:16 PM (110.14.xxx.164)

출퇴근시엔 좀 막힐걸요
    평소엔 30분 안쪽이지만요

• 2. 일찍
    '12.10.24 10:23 PM (110.14.xxx.215)

나가셔야해요. 자차면. 차 징그럽게 막혀요. 6시에서 6시반에 나가야 8시 출근 맞춰요. 9시 출근은 모르겠네요.

• 3. .....
    '12.10.24 10:42 PM (1.236.xxx.187)

괜찮아요.8시전에만 나가면 돼요.

• 4. ..
    '12.10.24 10:45 PM (1.225.xxx.13)

남양주보다는 일산이 여의도 다니기가 훨 낫습니다.
    서정마을에서 여의도까지 좌석버스도 있고요 (871번)

• 5. 이사
    '12.10.24 11:12 PM (119.71.xxx.50)

원글입니다
    답글 감사합니다 다닐만한 거리라는 생각이 드네요

전세값이 걱정되긴 하지만 잘 알아보겠습니다 감사합니다

• 6. 걱정
    '12.10.25 1:40 AM (116.37.xxx.141)

지방 사시던 분이 ,...
    첨엔 많이 힘드실겁니다
    광역버스나 지하철있어도, 일산 어딘가에 따라 서서 가느냐.....
    버스는 서지는 않게 관리 하긴 하더라구요. 분당가는거 보니까

• 7. ..
    '12.10.25 10:00 AM (222.234.xxx.130)

남양주보다야 당연히 행신쪽이 여의도 다니기에는 훨씬 낫습니다.
    문제는 차 안막힐떄 가면야 30분 정도면 충분한데, 출 퇴근 시간에는 차 많이 막히는건 감안 하셔야 합니다.

교육열은 글쎼요.강남이나 목동쪽보다야 훨씬 덜하지만 그래도 시킬 사람들은 나름 이것 저것 시키더군요.