82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래신어도 발이 편한 구두 없을까요..?

구두 조회수 : 3,322
가볍게 신을 단화나 로퍼는 주로 탠디나 소다신발을 사서 신었는데 발은 편하더라구요
주로 세일을 많이할때나 아울렛 이용했었구요
겨울부츠는 백화점가서 큰맘먹고 바이네르 사서 신고 있는데
작년에 무슨모임있어서 예상치못하게 왕복 2시간정도 걸리는 산행을(길이 험하진 않았음)
하고 순천만 갈대밭있는 정상까지 그날 한꺼번에 갔었는데 거짓말 안하고 정말 발이 아프지도 않고 너무 편하더라요
굽은 높은건 아니고 좀 낮은거였지만요..

힐은 금강상품권을 선물받은게 있어서 깔창도 갈면서 수선해가면서 신었었는데 
구두는 오래신으니까 발이 너무 아프더라구요

운동화나 단화는 245사이즈 신는데 구두는 250을 신어야 편할까요..?

신발은 그냥 용도에 맞게 신을뿐 많지는 않은데 좀 비싸더라도 오래신어도 
발이 아프지않은 구두를 사고싶은데 어떤 브랜드가 편한지 알려주시면 고맙겠네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Smiley
    '12.10.24 1:29 PM (124.50.xxx.35)

전 락포트가 좋던데요, 예전엔 할머니 신발처럼 디자인이 너무 안 예뻤었는데 요새는 좀 많이 나아졌어요..

일반적으로 20만원 정도 하는데,
    세일할때는 많이 하니까 그럴때 사시면 조금 덜 부담되실 거 같고...

• 2. 글쎄요
    '12.10.24 1:33 PM (125.131.xxx.193)

없어요-.-
    naturalizer rockport aerosole 등등 이런 할머니스러운-_- 캐주얼 단화들도 내 발모양에 안맞음 불편해요
    그냥 쿠션감좋은 운동화나 nurse mate같은 간호사전용 신발이 그나마 편할 겁니다

• 3. 굽이
    '12.10.24 1:36 PM (210.180.xxx.200)

2-3 cm 인 신발은 다 편해요.

아무리 락포트고 제옥스고 간에 굽이 3cm 넘어가면 그닥 편하지 않더군요.

• 4. 음...
    '12.10.24 1:42 PM (116.39.xxx.87)

닥터 마틴 ...
    오래된 신발은 뒷산 올라갈 때 신어요

• 5. 원글
    '12.10.24 2:06 PM (180.230.xxx.22)

멋을 위해 발이 아픈건 참아야하나보네요
    일단 락포트나 닥터마틴 접수했습니다
    댓글들 정말 고맙습니다
    좋은오후 시간 보내세요^^

• 6.
    '12.10.24 2:16 PM (66.108.xxx.88)

미국 브랜드중에 Cole hann이라고 있는데요, 구두임에도 불구하고 바닥에 나이키 에어가 깔려있어서 오래 신어도 편한듯 해요. 현지에서는 그렇게 비싸지는 않은데(아울렛에서 구입 가능) 한번 경험하길 원하시면 구매대행이라도 해보심이. 참고로 디자인은 락포트 제옥스 보다는 젊고 닥터마틴보다는 나이 들어보여서 괜찮을 듯 해요. 원래 콜한 자체가 결혼한 30대 이후를 타겟으로 하는듯...

• 7. 발모양
    '12.10.24 6:40 PM (115.21.xxx.7)

발 모양이 남과 다르면 할수없는 것 같아요
    전 비젠토란 데서 주문해볼려다가 직접 가서 신어보고 사려하는데요
    괜찮으면 후기 올릴게요.. ㅠㅠ 전 발볼 완젼 넓은 부채꼴형 발에다가 발가락도 길쭉한 칼발 스탈이라
    그동안 무엇을 신어도 새끼 아래 툭 튀어나온 부분이 아팠다는..ㅠㅠ

• 8. 준준
    '12.10.25 9:23 AM (117.111.xxx.169)

나인웨스트에도 컴포트화 라인 있어요
    이뻐서 사고나니 그거더라구요
    디자인 절대 노티나지않구요