82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 세탁기 바꾸신분들~ 추천좀 부탁드려요

통돌이사망 ㅠㅜ 조회수 : 1,977

안녕하세요

늘 82에 도움받는 아짐입니다.

어젯밤 12년된 통돌이가 갑자기 작동이 안되더니

혹시나 싶어 수리기사님을 불렀는데

너무 많은곳이 문제라며.. 부품도 단종이니 그냥 사는걸 권유하시고

가셨네요 ㅠㅜ

통돌이 : 드럼 항상 장단점이 서로 팽배해서 저도 결정을 못하고 있던 터에 (내년 이사즈음 바꾸려 했더니)

갑자기 세탁기를 이제 새로 장만해야 하는데..

뭘 사야할지 모르겠어요

세탁기 최근에 바꾸신분들...

맘에 드셨다면 추천좀 해주세요

통돌이든 드럼이든..

오늘 중으로 결정해서 빨리 들여놔야 해서요 ㅠㅜ

댓글 기다릴게요 ^^

댓글 달아주신분들 오늘 멋진 하루 되시고 미리 감사드려요!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.24 11:03 AM (60.196.xxx.122)

저도 내년 봄 이사라 그냥 쓰던거 쓰려고 했는데
    급 고장나서 통돌이에서 드럼으로 바꿨어요~ㅎㅎ
    엘지 트롬이구요.
    장단점은 있겠지만
    일단 옷이 베베베 꼬이지 않는점.(청바지, 스타킹, 긴팔 소매들 꼬인거 정말 짜증났거든요..ㅡㅡ;;)
    보풀,먼지가 확실히 없다는 점.
    삶기, 건조 기능이 있는 점에서 상당히 만족합니다.
    소리도 더 작구요.
    드럼세탁기의 단점으로 지적되는 적은물로 세탁하고 헹굼하는건
    추가로 헹굼을 좀 더 해서 걍 만족하고 사용해요~

• 2. 아...드럼은
    '12.10.24 11:04 AM (1.251.xxx.250)

안꼬이나요?
    나도 그럼 드럼을 생각해볼까나....

• 3. ..
    '12.10.24 11:06 AM (121.148.xxx.172)

10일 정도 지났어요.
    대우 드럼으로 13킬로 지마켓서
    쿠폰적용하고 63만몇천원 ,
    좋아요.단 건조기능 없음
    이전 사용하던게 엘지꺼 건조가지 다되는건데
    써비스 비용이 새제품 바구는 비용보다 더 초과되었네요.

• 4. ㄴㅇ
    '12.10.24 11:06 AM (59.1.xxx.66)

저는 친정엄마 대우세탁기 통돌이로 바꿔드렸는데 진짜 좋던데요
    가격도 저렴한 편이고 소음도 거의 없고 빨래도 안꼬여요

• 5. ..
    '12.10.24 11:06 AM (60.196.xxx.122)

네 확실히 안꼬입니다! ㅎㅎ
    그래서 지금은 좀 무덤덤해졌지만
    바꾸고 처음 사용했을때 우와~~했어요 ㅋㅋ
    또 보풀들 뭉쳐서 나오고 했던게 없어지니 참 신기했구요.^^

• 6. ..
    '12.10.24 11:07 AM (121.148.xxx.172)

이어서
    시프트가 오작동
    오타 있어요
    그리 알고 읽어 주세요.

• 7. 트롬
    '12.10.24 11:17 AM (203.247.xxx.20)

전 다 꼬여서 짜증나던데... 대우 건 안 꼬이나요? ㅠㅠ

• 8. 저도 드럼
    '12.10.24 11:19 AM (203.233.xxx.130)

저도 11년 정도 쓰고 난 세탁기 드럼으로 바꿨는데요
    너무 좋아요
    베베 꼬이지 않는점 정말 좋구요
    세탁력도 뭐 통돌이랑 차이 없구요
    그리고 건조 기능 여름 장마할때 30분씩정도만 건조해도 널어도 살거 같구요
    이불 터는 기능은 쓰진 않지만, 어쩌다 한번 쓰고요..

드럼 살거 같아요..

• 9. 꼬임문제는 엄청큰 세탁볼로
    '12.10.24 11:19 AM (119.64.xxx.91)

통돌이세탁기 꼬임은 이마트에 가시면 한개에 만얼마짜리.. (좀 비싸요 .. 몇년전가격)
    이 세탁볼 3개로 로 해결했습니다.

• 10. 얼마전
    '12.10.24 11:28 AM (180.66.xxx.201)

통돌이 스탈 구경했는데.. 대용량 통이 그다지 크지 않았어요
    제 10kg 하고 거의 비슷하더라구요.
    저는 그냥 작은 통돌이로 하겠어요

• 11. 저도
    '12.10.24 11:48 AM (203.226.xxx.174)

이번에 트롬 드럼으로 바꿨는데 제 딸이랑 둘이..
    "우리 여지껏 왜 통돌이를 고집한거지?? 이렇게 좋은데.." 하고 있습니다..

• 12. 저도
    '12.10.24 1:47 PM (175.196.xxx.147)

드럼 추천이요. 통돌이랑 드럼이랑 고민 엄청 하다가 드럼 샀는데 좋아요. 결혼전 통돌이 쓰다가 결혼하고 어쩔수 없이 빌트윈된 구형 트롬 썼었는데 세탁력도 별로고 가끔 세제 찌꺼기도 나오고 시간도 오래 걸리고 답답하더라구요. 그래서 드럼 안사려고 했는데 요즘껀 다르다고 해서 신형 드럼세탁기로 바꾸니 두가지가 다 절충되서 좋아요. 빨래 엉킴도 없고 힘들게 꺼내지 않아도 되고 시간도 예전만큼 많이 길지도 않고 빨래도 잘 빨려요. 세탁물 추가도 되고요. 가격이 비싸서 그렇지 확실히 요즘껀 잘나오네요.

• 13. 버**2 17킬로
    '12.10.24 3:45 PM (175.196.xxx.19)

넘 좋아요...
    엉키지 않는 거 물론,
    세척력도 짱!
    최신 모델이어서 삶은 기능, 건조기능 포함이요....
    130 안주고 샀는 데..
    대만족이요

• 14. 감사합니다 ^^
    '12.10.24 3:55 PM (203.235.xxx.131)

소중한 댓글 정말 감사드려요~
    세탁기 고르는데 많은 도움이 될거 같네요~
    추천 많이 해주셔서 저도 이참에 드럼한번 써봐야 할거 같아요 ㅎㅎ
    그런데 드럼 15,16,17,19KG이 있던데 어느정도가 이불도 빨수 있고 적당할까요?
    15,17KG둘중 고르면 될까요?