82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억력이 많이 떨어졌는데 CT찍어봐야 할까요?

40대중반 조회수 : 1,626

1초전에 들었던 것도 잊어 버리기도 하고

왜 이럴까요?나이탓인지

겁나네요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.10.23 11:47 AM (222.239.xxx.139)

초기 치매나 알츠하이머 검사 받아 보세요.
    CT는 아무때나 찍는거 아닙니다.

• 2. 원글
    '12.10.23 11:54 AM (121.183.xxx.144)

그런 검사는 어디서 하는지요?

• 3. Glimmer
    '12.10.23 11:59 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

올해 초..
    1초는 기억은 둘째 문제고 발음도 헛나오고
    운전하면서도 어딜 가는 중이었는지 까먹고..
    정신 오락가락...
    정말 이상해진 것 같아서 겁나더라구요..
    제 발로 신경정신과 가서 상담 받았었네요..
    초기 치매..알츠하이머 검사후 CT찍었습니다......
    예상외로 결과는 완전 정상.
    스트레스가 심해져서 일시적으로 나타난 증세 같다더라구요.
    그 말 듣는 순간..
    내 머릿속의 지우개 한박스가 온데간데 없이 사라지고
    돈 아까워서 정신이 번쩍 들더라구요....ㅠㅠ

• 4. 요즘
    '12.10.23 12:03 PM (222.239.xxx.139)

보건소에서 무료도 해주기도 하고
    동네 작은 병원에서 의뢰서 받아서 신경과에 먼저 가 보세요.
    근데 첨부터 CT 찍지 마시고 기본 인지 검사 해보고 이상이 있으면 찍겠다고 하세요.

• 5.
    '12.10.23 12:03 PM (121.183.xxx.144)

맘이 놓이네요
    윗님.종합병원 가셔서 검사하셨나요?
    그래도 검사를 받아봐야 안심이 될 것 같아요

• 6.
    '12.10.23 12:04 PM (121.183.xxx.144)

저도 말도 막 새는 것 같고
    작년부터 그랬던 것 같거든요.저도 스트레스가 많아요

• 7. Glimmer
    '12.10.23 12:14 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

종합병원 갔었어요.
    처음부터 검사를 한건 아니고 의사가 시키는대로 손가락 접어보기,
    눈감고 걸어보기, 눈감은 상태에서 의사가 짚는 손가락 펴보기..
    기타등등등등등등등...
    나는 누구인가, 내가 여기서 왜 이러고 있나..싶은 여러가지를 테스트 하더라구요..
    그 후에 검사를 더 해봐야겠다고 했구요..
    결과보고는 맘을 편하게 먹으라는게 그게 말처럼 쉬운면 병날 사람 아무도 없을듯..
    지금도 스트레스는 많은 편이지만 될 수 있으면 신경 덜쓰려고 노력중이에요.
    검사비로 30만원 좀 더 들었나 덜 들었나... 그랬거든요.
    그 돈 생각하면 다시 스트레스 지수 상승.....ㅎㅎㅎ
    천천히 가면 됩니다..
    조금 늦더라도..^^

• 8. 윗님
    '12.10.23 12:25 PM (121.183.xxx.144)

감사합니다,많은 도움이 되었어요
    좋은 하루 되세요^^