82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학교앞에서 장사할건데(먹는장사)메뉴가 뭐가 좋을란지??

.. 조회수 : 2,604

요즘 아이들은 뭘 좋아하고 뭘 잘 먹을까요?

기숙사있는 학교라,,중고등해봐야 천명 됨니다

어떤 음식을 어떻게 해야 맛있게 하고 좋을까요??

저의어깨에 날개를 달아주세요

제가 가장이다보니 걱정이이만저만 이 아님니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '12.10.22 10:12 PM (58.226.xxx.146)

저희 동네 중고생들은 한 컵에 들고 먹는 콜팝 (콜라 + 작은 치킨 튀김) - BH#에서 파는 것 - 과
    콜라 + 닭강정- 닭강정 가게에서 파는 것- 을 좋아해요.
    아이들이 줄줄이 그거 들고 다니던데, 다른 동네 아이들은 어떨지.

• 2. ..
    '12.10.22 10:14 PM (1.225.xxx.47)

떡볶이, 오뎅, 김밥, 쫄면, 튀김. 고로케 같이 생긴 튀긴빵을 배갈라 양배추사라다 끼운거
    이게 저 학교 다닐때 우리 학교앞에서 제일 잘나가던 집 메뉴입니다.

• 3. ...
    '12.10.22 10:16 PM (222.234.xxx.74)

떡볶이,와플,샌드위치,오뎅,튀김,순대..이런거 좋아하지 않을까요?

• 4. 이쁜호랭이
    '12.10.22 10:19 PM (14.53.xxx.212)

떡볶이,꼬치,오뎅,닭강정.튀김..이렇게 같이 팔면서 떡볶이,닭강정은 컵에도 담아파는곳에 아이들이 바글바글 하더라구요~

• 5. 금방 추워지니까
    '12.10.22 10:24 PM (121.190.xxx.242)

따뜻한 붕어빵 어떨까요?
    너무 손이 많이가고 메뉴가 많으면 관리하기 힘들어요.
    붕어빵 속을 팥소, 잡채소 정도로 하면 좋을거 같아요.

• 6. 기숙사면
    '12.10.22 10:24 PM (14.52.xxx.59)

위에 말씀하신 간식분식류요
    컵밥도 요즘 애들 좋아해요

• 7. ..
    '12.10.22 10:25 PM (114.206.xxx.37)

우리 동네, 후랑크 소세지에 양념 발라서 구워 꼬챙이에 끼워 주는 거 인기고
    컵강정도 인기고
    이삭 유형 샌드위치도 잘 나가든데요.

• 8. 컵치킨
    '12.10.22 10:30 PM (61.73.xxx.109)

컵치킨이랑 떡볶이요

• 9. ..
    '12.10.22 10:35 PM (124.49.xxx.74)

요기되는 컵밥이나..컵강정..토스트..컵떡볶이 정도..

• 10. 중학교앞
    '12.10.22 10:55 PM (1.227.xxx.42)

왜 싼피자집 있쟎아요 무조건 라지사이즈에 5900원하는거
    그거 장사 무지하게 잘되던데요 .거기서 생일잔치도 하고 그러더군요

• 11. 조약돌
    '12.10.22 11:02 PM (1.245.xxx.177)

예전에 기숙사학교 다니던 시절. 학교안에 배달이 금지였는데. 삐삐치면 시티폰으로 전화주시고 담벼락으로 배달해 주시던 떠볶기 아줌마 대박났습니다. 같은 음식도 접근 방법에 따라 잘 될 길이 있기도 할 듯. 참 그분 레시피는 프리마로 담맛 내는거였습니다. 맛 자체가 대박은 아니지만 차별화는 있었습니다.

• 12. ww
    '12.10.23 12:07 AM (112.150.xxx.139)

저도 컵치킨 추천! 아이들 무조건 고기 좋아하고요, 가격도 떡볶이대와 비슷하고, 테이크아웃 간편하니 딱 좋아요.

• 13. SS
    '12.10.23 7:56 AM (98.14.xxx.35)

컵에 담긴 떡 들어간 닭강정, 미니피자, 핫도그(긴빵에 소시지랑 치즈..등등), 또띠아랩(또띠아랩에 떡갈비, 치킨, 야채등등 넣어서 호일에 돌돌 말아먹는), 회오리감자 이렇게 인기많은거 같아요. 간단하고 빠르고 맛있게 먹을 수 있는것들이 인기많을듯.

• 14.
    '12.10.23 9:41 AM (1.221.xxx.149)

어쨌든 고만한 녀석들 먹거리로는 분식이 최고봉이겠죠..

소스 준비해놨다가 떡볶이도 바로바로 해주고
    김밥도 바로 말아주고
    주먹밥도 다양하게 준비하고
    쫄면 라면 기본으로 준비하고..

테이크 아웃도 할수 있게 하고
    이정도 아닐까요??

• 15.
    '12.10.23 9:42 AM (1.221.xxx.149)

돈까스는 필수인듯해요..