82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 후 재취업하신 분 계신가요ㅜㅜ?

자연스러워 조회수 : 789

안녕하세요 ~ 저는 현재 대학교 4학년 학생입니다.

제가 여성학을 배우고 있는데요, 재취업을 한 여성들의 관한 논문을 준비하고 있습니다.

결혼 후 재취업을 마음 먹고 행하면서 어떤 어려움을 겪고 있는지, 그리고 그에 관한 대책은 무엇이 있는지

노골적으로 드러내고 싶은 마음에 이렇게 워킹맘들이 모여있는 커뮤니티에 글을 올리게 되었습니다.

인터뷰를 하고 싶은데, 원치 않으시면 가명사용, 녹취거부 모두 가능합니다.

단순히 과제를 완수하겠다는 마음에서 인터뷰를 행하는 것이라면 이미 기존에 나와있는 기사와 논문을 바탕으로

거짓 자료를 만들었을 것입니다. 저 또한 같은 여성으로서, 사회에 숨겨져있는 일상의 문제를 보다 피부로 깨닫고 싶었으며

그래야만 그 결과로 보다 현실에 적응 가능한 대책을 생각 해 볼 수 있다고 결정내렸습니다.

너무나 끔찍하고 무섭게도 사회는 사각지대에서 벌어지는, 또한 일상에 녹아내려져 있는 문제들을 너무나 꽁꽁 잘 감추고 있습니다. 비록 사회의 큰 변화를 이끌만한 것을 할 수 있을거라고 생각치는 않으나, 이러한 배움을 통하여 후에 사회에 나간다면 그 때는 적어도 이를 기반으로 실질적인 수행을 할 수 있을거라고 믿고 또 믿고 있습니다. 학생인지라 면담에 대한 사례비를 드리지 못하지만, 소정의 상품을 드릴 수는 있습니다.

스스로도 불만을 품고 있었던 문제가 있다면, 꼭 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.

010-7338-5513 이자연 드림.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601478 해바라기 오일은 어느 제품이 좋나요? ... 09:28:11 12
    1601477 부자 세금은 줄고 ‘서민 세금’ 부가세는 역대 최대 4 ㄱㄴㄷ 09:21:38 147
    1601476 양말 뒤집어 세탁하는게 정석아닌가요, 7 ... 09:21:13 259
    1601475 김남주딸 대학 얘기듣고 찾아보니 11 랭킹이 09:12:29 1,371
    1601474 어제 연예인 소속사 직원으로 오해받은 사람 4 선업튀 09:12:22 335
    1601473 초1인데 키즈폰 사줘야하는지... 4 키즈 09:07:54 163
    1601472 200석 안되서 아무것도 못한다는 민주당 지지자들 이상하네요 34 ... 09:05:12 662
    1601471 전세 3억2000인데, 5,000만원에 계약하면 문제 될까요? 5 전세 09:00:57 568
    1601470 영화 달콤한 인생 질문 .. 08:57:23 134
    1601469 애들 구워줄 소고기 냄새안나는거 어디서 사야해요 14 ㅇㅇ 08:55:01 749
    1601468 학교안가겠다는 중3아들 12 .. 08:54:47 772
    1601467 노트북 한대로 스크린 두개에 화면 띄울 수 있나요? 2 컴알못 08:54:41 167
    1601466 6/11(화) 오늘의 종목 나미옹 08:54:25 108
    1601465 선풍기 추천좀 해주세요 3 ㅇㅅㅇ 08:53:41 194
    1601464 여자의 질병은 모계유전이 강한거 같아요 6 Abc 08:51:30 1,060
    1601463 이제 공무원 부인은 명품백 좀 받아도 되나요 20 다들 08:49:30 936
    1601462 40대여성이 연애를 못하는 이유 2 08:49:17 660
    1601461 요즘 인기있는 가수 거품이 많아보여요 6 스타 08:49:16 959
    1601460 이마봉합, 실밥 이틀만에 푸나요 3 ... 08:48:27 131
    1601459 어릴때 롱디 해보셨어요???? 8 .. 08:42:19 453
    1601458 법사위 '당장' 연다‥"채상병 특검 한시가 급해&quo.. 13 굿 08:38:44 575
    1601457 유재석 다시 봤어요. 11 08:35:38 2,860
    1601456 오천만원 어떻게 굴릴까요? 7 good 08:34:01 871
    1601455 저 다시 서울가서 살수 있을까요 25 남쪽지방 08:29:51 1,818
    1601454 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼맥 2 00000 08:27:27 613