82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림을 국산으로 바꿔볼까하는데 ....

수분크림 조회수 : 3,208
지금껏 몇년째 비오템 수분크림 사용했어요.
항상 만족하고 좋아하는 제품이지만 요게 주로 20대 피부에 맞다는 소릴듣고
(잘 스며들고 끈적이지않지만 유분기가 덜한건 사실이에요)
바꿔볼까하는데
이왕이면 국산으로요.
혹시 추천하시는 수분크림 있나요?
이니스프리 수분크림도 좋다는 평을 들었는데 혹 써보신분 후기 부탁드려요~
그외 브랜드도 추천주시면 감사드리겠습니당~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '12.10.22 2:26 PM (118.176.xxx.121)

빌리프요~
    이번에 처음 사용해서 일주일째 쓰는데 완전 맘에 드네요.
    촉촉하면서 끈적이지 않고, 다른 제품들은 페이스 오일 없이는 건조했는데,
    빌리프 모이춰라징 밤은 오일 없이도 아침까지 촉촉함이 유지돼요.

• 2.
    '12.10.22 2:37 PM (14.45.xxx.45)

스킨팩토리 에서 나온.. 두루말이 휴지 만한 사이즈 수분크림 써봤는데
    양도 많아서 듬뿍듬뿍 바르고, 덜어서 쓰고 나눠도 주고 좋았어요. 엄청 저렴했음.
    그런데 파라벤무첨가, 등등 5無 라고 피부에 좋지 않은건 안넣었대요.
    피부가 예민해서 봄부터 가을까지 이것만 발랐었어요... 괜찮은 수분크림같아요.

• 3. ..
    '12.10.22 2:53 PM (147.6.xxx.21)

제가 써 본 별별 수분크림중에 숨 수분크림이 제일 좋았어요
    저도 지성이지만 수분크림 바르고 넘 뽀송해도 별로던데 이건 기름지지 않은데 촉촉하면서 향도 좋고.. 정말 좋아요
    숨 워터젤 크림인가 그럴거에요

• 4. 오휘
    '12.10.22 2:54 PM (218.233.xxx.100)

짱이네요.

시슬리,라메르 등 고가의 제품만 썼는데 우연히 친구가 그냥 줘서 썼는데 ...
    짱이네요.
    수분크림만은 이거 써요.

김태희가 선전하는 수분크림입니다.

• 5. 라플란드
    '12.10.22 2:59 PM (183.106.xxx.35)

저도..오휘...선물받아서 써봤어요...향도 순하니좋고...전혀 끈적임없구요...촉촉하구요
    그외로..
    알로에제품...도좋아요...전 김정문알로에젤써봤어요...바르고 한참동안 촉촉한데 아침화장전에쓰긴 너무 촉촉해요^^
    저렴이버전으로 마몽드에센스도 좋아요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.10.22 3:02 PM (121.100.xxx.136)

알로에마임 라헬 나이트수분케어 전 이것만써요. 민감성 피부인데..젤 잘맞고,,피부트러블 일어났을땐 진정효과도 있더라구요

• 7. //
    '12.10.22 3:18 PM (121.163.xxx.20)

네이처 리퍼블릭에서 나온 수퍼 아쿠아 맥스 컴비네이션 수분크림도 좋아요. 지금 세일 중인 것 같던데요.

• 8. ...
    '12.10.22 3:44 PM (122.40.xxx.71)

저는 초록마을에서 샀던 화장품이 괜찮아서 여기 수분크림도 그냥 주문해 썼는데 맘에 드네요.. 나이가 드니 피부가 약해져서 화학제가 들어간건 왠만하면 피하게되네요.. 결고은 사람들이란 브랜드인데...유기농매장에서만 취급해서 그런지 잘 모르더라구요.. 곡물가루팩으로 세수하고 수분크림바르면 피부가 정말 부드러워지더라구요.

• 9. 저도 알로에마임 추천
    '12.10.22 4:41 PM (211.224.xxx.193)

전 이거 쓰면서 스킨도 안쓰게 됐어요. 걍 따뜻할땐 이거만 춥고 건조하면 여기에 참존 크림 하나 살짝 더 발라요. 이거 샘플로 사면 쌉니다. 원래는 방판에 비싼 화장품에요. 울집 여자들 다 이걸로 바꿨어요.

• 10. 멘붕
    '14.7.13 10:23 PM (121.130.xxx.178)

알로에마임 라헬 나이트수분
    초록마을 결고은 사람들
    네이처 리퍼블릭 수퍼 아쿠아 맥스 컴비네이션 수분크림
    스킨팩토리