82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차) 자동차 구입하는 비용 +부대비용 포함 ????

장농면허 조회수 : 2,587

오늘 운전면허 탈출 방법 묻고 아래 새차 구입하는 글 보니..

미리미리 차구입도 생각해 둬야 예산을 마련할 것 같네요.

경차를 살까 하는데요.

새차를 사도 옵션붙고 보험들고 세금내고.. 블랙박스 달고 하면..

차 값외 돈이 더 들것 같은데요..   어떤 걸 더 대비해야 할까요..

일단 경차중 괜찮은 것 있으면 소개 부탁드리고요.

새 차를 구입했을 때 들어가는 비용은 무엇이 있는지..

새차 구입 요령이 있으면 알려주세요...

현금은 300정도 마련해 놓을 수 있어요..

보험소개등등 아무거나 알고계신 정보, 경험 부탁드리요.

아래 장농면허 좋은 답글 많이 달아주셔서 넘 감사하고요.

이곳에 달리 답변들도  미리 감사드립니다. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님..
    '12.10.29 3:16 AM (125.178.xxx.79)

제 경제상황을 잘 설명드려야 하는데..
    말하기 민망해서... 경차는 차값도 저렴하지만
    유지비용이 싸다고해서 생각하고 잇는 것이랍니다.

수입도 일정치 않고 아파트 하나 명의로 있느 것이 전부에요.
    그래서.. 기왕이면 좋은차 사고 싶지만 여의치 않답니다.
    그리고.. 중고가 아니라 새차 구입비용을 물었던 것이랍니다..
    어느 정도 알고있어야 준비를 할 수 있을 것 같아서요.
    지금 당장 모아놓은 돈도 없고 상황에 밀려서 구입하려는 것이거든요.
    그래서 다 아껴야해요.

발렛파킹을 시킬 만한 장소나 가게될지는 모르겠습니다.
    발렛파킹 시키려면 사모님 소리는 들어야 하느 걸로 아는데요..
    신경쇠약은 걸릴 것 같구요..

하여간 답주셔서 감사합ㄴ다.

• 2. ......
    '12.10.29 7:25 AM (180.229.xxx.71)

제가 마티즈크리에티브 막 나왔을때 째즈모델을 차값, 탁송료, 보험료, 세금 등등 해서 천오백 정도에 했어요. 신량이 차관련 회사라 옵션 적당히 필요한거 챙겨서 해준거고 ... 여기 블랙박스는 제외했구요. 저는 쎄컨카로 구입한거라 마티나 아이학교 데리고 다니는 정도로사용하기때문에 한달에 기름 2~3번 넣고 한번에 5만원씩 넣습니다.

• 3. 두달전에모닝산여자..
    '12.10.29 9:02 AM (118.38.xxx.169)

저는 20년된 장농면허 탈출을 꿈꾸며 두달전에 모닝 2년된 중고차 샀어여
    여자분이 타던차라 넘 깨끗하고 16,000정도 탔더라구요
    700에 구입해서 네비달고 블백,후방카메라 다 달았어요 아직 초보라..
    보험은 830,000나왔구요 블백,네비후방카메라등은 아는분께 싸게 750,000에 했어요
    아직 운전이 서툴면 전 새차사는건 반대구요
    저도 두달만에 사고1번. 주차중에 차를 긁어서 자차수리1번했네요

• 4. ..
    '12.10.29 9:10 AM (1.241.xxx.188)

어제 글에 중고보다 새차를 구입하라 권유하신 것은
    중고 경차가 생각보다 높은 가격대이고 300으론 살 수 있는 것은 거의 10년 가까이 된 낡은 차이기에 초보가 타기에 위험한 부분도 있으니 할부로 새차를 구입하시란 조언으로 알구요
    첫 댓글 준중형을 말씀하시는 건 중간 마티즈 사신 분 말씀처럼 왠만한 거 사면 천 이상은 드니 기본사양의 준중형을 사시라는 말씀이예요

• 5. 두달전에모닝산여자...
    '12.10.29 9:10 AM (118.38.xxx.169)

아...그리고 유지비는 쓰기나름이라 생각되요
    전 출퇴근은 버스로하고 주로 주말에 마트가거나 놀러갈때 차를 쓰거든요
    첫달 기름값은 120,000원정도 나왔구요
    이번달은 별로 다니질않아서 30,000원 기름넣었어요

• 6. 모두들 감사합니다.^^
    '12.10.29 7:43 PM (125.178.xxx.79)

세컨차는 아니고요.
    처음 구입하는 우리집 첫차에요..
    오늘 외출이 길어서 이동중 보고는 이제야 답글 다네요..

답글들 보고 소형차도 알아보고 있습니다..
    중고차도 괜찮다는 답글도 솔깃하고요.

돈이 문제네요.. 유지비며, 구입비며.,, 기름값이며요..
    이제는 물러날 길도 없어서 돈 계산좀 해보고 중고차들도 봐야겠어요.

넘넘 감사합니다. ^^