82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임 음식 고민

아즈라엘 조회수 : 1,297
제가 수업 듣고 있는 모임에서 각자 음식 1가지씩 가져와서 점심 먹자고 해요.

수업 듣고 1시간 후에 먹을텐데, 식어도 맛있는 음식 뭐 있을까요?

인원은 20명 정도고 연령은 30~60대로 다양해요.

수업이 오전에 있어서, 간단하게 빨리 만들면서도 맛난

음식 뭐가 있을까요?

양은 어느 정도 가져가면 좋을지도 감이 안와요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아즈라엘
    '12.10.22 10:43 AM (125.149.xxx.48)

집에 감자랑 고구마가 있어서 감자고구마사라다? 생각했는데 덜어 먹는게 좀 별로일거 같기도 해요.

• 2. ㄴㄴ
    '12.10.22 10:54 AM (180.68.xxx.122)

ㄱ고구마 맛탕이요

• 3. ,,
    '12.10.22 10:57 AM (114.206.xxx.37)

콩나물하고 무나물 무쳐 가시면 맛있어요.
    고추장 조금 하구요.

• 4. 추가로..
    '12.10.22 10:58 AM (114.206.xxx.37)

누가 도라지 초고추장에 무쳐왔는데 인기 만점이었어요.
    그분 말씀이 도라지 잘 못무쳐서
    파는 초장에 집고추장 섞었다고 하셨어요.
    쉽게 만들 수 있을 것 같아요

• 5. ^^
    '12.10.22 11:08 AM (119.64.xxx.91)

부침개요
    부쳐서 적당하게 썰어 찬합에 가져가시면... 양념장과함께

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601679 퇴근하고 이만큼 일하니 너무 힘든데 21:54:02 21
1601678 이와중에 우드사이드는 세네갈에서 유전 발견 좋겠다 21:53:15 24
1601677 요즘도 생쥐가 많나봐요 2 세상에 21:50:21 143
1601676 인공지능으로 일자리가 1 ㄴ요 21:47:54 105
1601675 어쨌거나 정유정은 아빠가 큰 책임이네요. 4 ... 21:45:19 601
1601674 이 남자가 왜 좋을까요? 1 .. 21:45:01 232
1601673 내가 고수(식물) 전도사가 될줄이야~!!! 2 .. 21:38:57 358
1601672 이삿짐 예약 한달반 전에 해도 되겠죠? ... 21:36:44 76
1601671 폐경 즈음 우울증? 6 ㅇㅇ 21:35:54 345
1601670 호텔 4박에 110만원 vs 4박에 80만원 14 선택 21:34:18 735
1601669 4학년 1학기..울 아들 취직했어요 23 기뻐요 21:30:21 1,658
1601668 가만히 앉아서 수업듣는게 이렇게 힘든줄 1 ㅇㅁ 21:29:40 330
1601667 밀양 가해자 중 하나가 연예인 사위라는 소문.... 5 21:26:56 1,979
1601666 관계를 끊어낸다는 말 ... 21:26:19 357
1601665 시키지도 않은 과일이 2 ?? 21:24:18 624
1601664 이강인, 8 짜릿 21:22:08 1,287
1601663 물어볼데가없어서요. 전세계약은 보통 언제 하나요 5 혼자 21:21:41 278
1601662 개는 훌륭하다, 강형욱 제외하고 방송재개한다네요 4 ㅇㅇ 21:20:59 858
1601661 정유정 아버지도 살인 전과자 8 소름끼침 21:19:10 1,947
1601660 결혼지옥 애가 엄마 편을 드는 거 보니까요 6 ... 21:16:41 1,097
1601659 현대차 운전하다가 기아차로 바꾸면 적응이 빨리될까요? 2 솔롱고스 21:15:14 244
1601658 교감샘 뺨때린 초등 말투 6 ........ 21:13:59 1,357
1601657 고지혈증 약 처방은 의사마다 말이 다 다르네요 6 ... 21:12:41 990
1601656 호텔에서 젖은 수건 한쪽에 밀어 놨는데 13 .... 21:08:31 2,104
1601655 증여세 어떻게 내는건가요?일단 상상. 7 .... 21:08:10 460