82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 근거없는 자신감 ㅋㅋ

흠흠흠 조회수 : 3,148

흠,,,저는요 좀 웃기지만 제가 한 음식이 제일 맛있어요 ㅋㅋ

밖에서 바싼집 좋은 요리를 먹어봐도 그닥 느낌이 없고요

집에서 제가 금방 담은 생강,마늘 냄새가 팍팍 나는 김치랑

싱겁게 끓인 미역국이랑 한상 차려서 먹으면서 82를 하고 있는데

왜 이렇게 맛있는지...아 놔, 어떻하지!!!!  요리를 너무 잘하나 봐 ㅋㅋ

카~ 혼자 감탄을 하면서 먹고 있어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.21 7:18 PM (112.145.xxx.47)

저두 그래요 ㅎㅎ 아직 결혼 1년 조금 넘긴터라 완전 초짠데도
    인터넷서 레시피 따라해보고 그럴듯 하게 나오면
    정색하면서 난 천잰가봐 이럽니다 ㅋㅋ

근데.. 또 계속 밥하다보니까 넘이 해준 밥이 젤 꿀맛같기도 해요 ㅠ
    엄마밥 먹고싶어지네요 갑자기 ㅠ

• 2. 난 당신입니다..
    '12.10.21 7:21 PM (175.195.xxx.52)

나같은 사람 많구나...ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 부러워요!
    '12.10.21 7:33 PM (219.249.xxx.146)

저도 좀 그래봤으면 ㅎㅎ
    인터넷의 이름난 요리 블러거들 레시피 따라해봐도 뭔가 부족해보이고
    가정 요리 수삼년을 배워도 실력은 고만고만 레시피만 쌓여가고~
    머리좋은 여자가 요리도 잘한다는데...
    저 공부는 꽤잘 했는데 아무래도 머리는 나쁜 노력파였었나봐요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.21 7:38 PM (110.13.xxx.195)

저도 신랑이랑 아이에게 "맛있지? 맛있지? 맛있지? " 물어보면 두 사람 다 "엄마는 최고 요리사니까~~!!"라고 답변 해줍니다.
    저야말로 근자감을 두 사람에게 쥐어짜서 소유해요. ㅋㅋㅋ

• 5. 나두나두
    '12.10.21 8:04 PM (211.196.xxx.20)

근데 근거있는 자신감 아닌가요 ㅎㅎ
    실제로 맛있단 소리 꽤 들으니까 고런 근자감도 생기는 게지요 ㅎㅎ
    실제로도 맛있을 거 같은데요^^

주변에서 보면... 진짜 못하는 사람도 있지만
    웬만하면 다들 웬만큼은 하더라고요
    반반이라 해도 전 주부의 50%면 많은거죵
    거기서 진짜~ 진짜~ 요리사 수준인 사람이 또 있는거구
    웬만큼만 돼도 나 잘해!하고 살수 있을듯^^
    살짝 농을 다큐로 받았나봐요 제가 ㅎㅎ

암튼 결론은 원글님 음식 실제로도 맛있을 거 같다는 거와
    저도 김치먹고 싶은 거요~~

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.21 8:20 PM (110.13.xxx.195)

국을 싱겁게 끓여 김치로 입맛을 돋구는 식단이 최고의 식단이지 싶슴다

• 7. 아마도
    '12.10.21 8:36 PM (114.203.xxx.92)

심심하니 맛있을듯 ㅎㅎ 저도 비슷한이유로 외식이어렵네요 ㅎㅎ

• 8. 미투
    '12.10.21 8:36 PM (121.147.xxx.151)

언제 제 맘속을 들여다 보셨나요? ㅎㅎ

저도 근자감에 쩔어 살고 있네요.

남편과 아이들이 가끔 최고라고 칭찬까지 해주니

가끔은 이런 엄마 만난 거 다 니들 행운이다며 우기며 ㅎㅎ

• 9. ...
    '12.10.21 9:04 PM (119.64.xxx.60)

근데요...제가 한 밥이 맛있어진 이후부터 살이 붙더라구요...ㅜ

• 10. 사노라면
    '12.10.22 6:46 AM (75.177.xxx.145)

광주태생의 손맛있고 센스있는 제 친구도 본인이끓인 찌개
    맛보면서 이렇게 외친대요

신이시여! 이 찌개가 진정 제가 끓인 것이란 말입니까?!

너무 맛있어서 이런 감탄사가 나온대요 ㅋㅋ

• 11. 음..
    '12.10.22 8:53 AM (218.234.xxx.92)

저도 그런데..
    하지만 전 알아요. 제가 한 음식이 제 입에만 맛있다는 걸...