82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들은 특히 생일 느리면 불리한것 같아요.

555 조회수 : 2,469

생일이 느리면 정말 힘에서안되니까 맨날 울고 당하고 살더라구요.

남자애들은 어릴때부터 서열문화가 있기때문에

맨아래 서열에 있게될 가능성이 큰것같아요..

암튼 생일빠른게 유리한것 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.10.21 2:39 PM (125.186.xxx.165)

성향이 더 중요할듯 싶어요

큰애랑 작은애 둘다 빠른 월생이긴한데 너무 달라도 너~~~무 달라요 ㅡ.ㅡ;

• 2. 여자애도
    '12.10.21 3:25 PM (211.176.xxx.54)

중요해요. 저희딸도 12월생인데 며칠 늦게 태어나 일년 늦게 보내면 좋았겠다 싶어요.
    외국의 어떤 학자의 연구결과도 있어요. 그 해 빠른 달에 태어난 아이가 평생 앞서갈 확률이 높답니다.
    어릴 때부터 잘한다 소리 듣다 보니 자신감도 붙고 그게 계속 잘 이어간다구요.
    기질이 평균보다 특출나지 않는 한 빠른 월생이 유리한 거 당연함.

• 3. 애기손은행나무
    '12.10.21 3:31 PM (118.46.xxx.72)

우리애 1월생인데 키가 크지도안고 그냥 그래요 6살이거든요

• 4. ...
    '12.10.21 3:43 PM (122.36.xxx.75)

211.176님 저도 연구결과본적있어요

• 5. 저학년이라 그런지
    '12.10.21 3:45 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

실제로 생일 빠른애보다 눈치도 없고 어리버리한 부분이 있어요.
    고학년되면 좀 나을라나...

• 6. 학교에서
    '12.10.21 3:52 PM (203.226.xxx.82)

직접보니 저학년은 확실히 차이납니다.

예외의 경우야 항상있겠지만

분명히차이나요

• 7. 아뇨
    '12.10.21 4:07 PM (116.36.xxx.34)

초등 저학년때나 좀 그렇지 어디 나이들면서 생일 빠른애들이 유리할까요?
    남자들도 군대 2년넘게 각 혹여 재수라도 하면 얼마나 사회진출이 늦어지는데 중간에 연수갔다라도 오면 더하고요. 꼭 생월 한두달의 차이는별거 없다고 봐요. 열살 미만 정도에서나.
    학교에서 밀리는 애들도 꼭 체구 작아서도 아녜요
    오히려 덩치는 큰데 그값 못하면 더 위축되고요
    아이 성향을 엄마들이 변명의 구실로 삼는다보여져서요

• 8. 덧붙여
    '12.10.21 4:11 PM (116.36.xxx.34)

여자같은경우는 말할 나위도 없고요
    아이 친구 초등때 조기유학갔다 일년 유예해서 또래보다 한살 위였는데. 그렇다고 날리지도 못하고
    말안해

• 9. 울아들~~
    '12.10.21 7:48 PM (203.228.xxx.57)

저학년땐 좀 그런 경향이 있었는데(어리버리,행동 느리고등등)

4학년부터 두각을 나타내니 별 지장이 없네요.